日高ショーコのレビュー一覧

• 花は咲くか (3)

ついに!

ついにお互いの気持ちを確認しあいます!ゆっくり自覚して育ててきたので、尊い!キスひとつで、萌えときゅんきゅんがマックスです。続きはこの後あるのだと思うのですが、、、波乱の予感でこの巻が終わったので、続き読みます。
  • 花は咲くか (4)

とうとう。

藤本くん、当て馬さんだったね〜。初めて振られたらそりゃ辛いよね〜。それぞれがみんないろんな想いを持っているけど、なかなか消化できずにいるのは仕方ないけど、前を向いて欲しいなぁ
  • 花は咲くか (3)

進展した!!

みんながそれぞれ勇気を出した!という巻だった。複雑な家庭環境でも、何かをきっかけにその事を糧にして浮上する事は出来るはず。もがいているみんなにエールを送りたくなった。
  • 花は咲くか (5) 特装版

未来に希望を持たせたお話

大団円!とはいかないけど、少しずつみんなが良い変化を起こして未来に希望がある終わりだった。主要人物たちに植物の名前を冠していて、一体感を感じた。
  • 花は咲くか (1)

花は

広告代理店で働く桜井はひょんなことから不思議な雰囲気の大学生蓉一と出会います。
    過労で草臥れた桜井はセクシーで、若々しく静かな蓉一とは違った魅力があります。
    年の差のある恋愛がどのように運ぶか楽しみです。
  • 憂鬱な朝 3

深くて苦しい。

やっと桂木の出自が明らかになりました。先代との関係や暁人に対する過去の思いからすると現在の心内が桂木自身もみとめられなかったのかなぁーと。そして自覚したからこそ、お互いの幸せのために、離れる事で傷つけてあっていくのかな、、と思うと切ないです。
    暁人の俺の一部が死んでも、、、のセリフが深く刺さりました...続きを読む

絵がとても綺麗な作品

レビューを見ていて人気の作品だと思っていたので、ふだんBLジャンルはあまり読んでませんが、全巻買いしてみました。
    絵がとても綺麗で買ってよかったなと。途中は大河ドラマみたいな感じで、恋愛よりも歴史的背景が楽しめたんじゃないかと思えるほど内容が濃くて面白かったです。作者さんの他の作品も気になります!
  • 憂鬱な朝 8 【カラー扉付き電子限定版】

何度も 何度も…

大正時代〜昭和初期 戦前の上流階級の華やかな生活 言葉 服装 建物 経済
    時代背景が とても良くしっかり描かれていて 色恋 SEX 描写 共に素晴らしい
    BLとしての要素もしっかりあり 1巻から読んでいるが これは かなり 読み応えのある
    素晴らしい作品
  • 憂鬱な朝 NOBLE COLORS

購入してよかった☆

お高いので迷いましたが、このお話にハマったので、少しでも彼らのことが知りたい!と購入!
    今までのペーパーとか裏話とか、書き下ろしとか盛りだくさん!読めてよかった~!
    特に書き下ろし!2年後船から降りてきた暁人を出迎える桂木の表情が素晴らし過ぎる!泣きそう…
    これが読めただけでも買ってよかった☆
  • 日に流れて橋に行く 1~3巻試し読みダイジェスト版

引き込まれる

本編も既に読んでいるのにも関わらず、ダイジェストが気になり読んだらまた引き込まれた。明治時代という設定で、魅力ある登場人物達、絵柄も綺麗で先が読めない展開、、。1巻毎に読むたびに何故か体力を使った気になる満足感な作品です。

2人の生きざまに感動

いろいろ伏線を回収されて、みごとな最終巻でした。
    留学の件も、どうなるだろうと思ってたけど、予想通りでした。
    しかし、早い!
    行ったと思ったらもう帰って来ましたね。
    最後の終わり方も良かったです。
    それにしても10年にも渡る連載だったとは。
    おつかれさまでした。
  • After【電子限定版】
    「シグナル」「嵐のあと」「初恋のあとさき」のショートストーリーのまとめ。特に嵐のあとが好きなので読めてよかったです。
  • 憂鬱な朝 8 【カラー扉付き電子限定版】

絶対読んで欲しい!

1巻から読んでると桂木と暁人の成長をもの凄く感じます😭 特に桂木が素直に愛情表現をするようになったところなんかもう…😢❤️
    なかなか難しいお話ではありましたが、暁人が桂木の心を動かしついには隣に立つことができたっていうのが感動ものです。ハッピーエンドでしたが、渡英の話のところは泣いてしまいました😢
  • 憂鬱な朝 2
    2まで読ませてもらえるとは…!
    でもここまで読んでも二人の関係は切ないままTT
    桂木の腹が読めないので、友人の男らしい性格が好ましく思えてきちゃうわ。
  • 憂鬱な朝 7 【カラー扉付き電子限定版】

終わりが近い

遂にそれぞれの道を歩き始める二人はすれ違わないために対話を選ぶ。
    久世の家に囚われず自分のために互いのために、新しい時代を生き抜く…
    使用人が二人の関係を当たり前のものと感じているのが地味に良い。
    思えば子爵邸でもお洗濯物出てたであろうし…

ハッピーエンド

考えうる限りの最高のハッピーエンドだったのではないでしょうか。
    暁人が残した遺言書の内容など気になる部分もありますが、ふたりが幸せになってくれて本当に嬉しいです。
    日高ショーコ先生ありがとうございます。
  • 憂鬱な朝 5

白熱…

桂木の教育の賜物か、もともと持ち合わせたものか、桂木の策略を超えてくる暁人。
    互いの思惑が絡み合い大混乱の公爵邸です。
    暁人だけは思うままに動かせず翻弄される桂木…。愛を知ったことで脆くなる桂木…。
  • 憂鬱な朝 NOBLE COLORS

本当におわり

今まで発表されたカラーイラストやペーパー、描き下ろしが収録されています。
    完結後に読むことで憂鬱な朝の世界をより深く知ることができました。
    日高ショーコ先生のロングインタビューが良かったです。
  • 憂鬱な朝 3

怒涛の3巻

愛し合っているが故に、傷つけあってしまう二人。
    雨宮の謀りで桂木の出自が明らかになってしまう。互いの幸せを考え、暁人は婚約を白紙に戻し、桂木は屋敷から出て以下。
    二人の幸せはどこにあるのか。
  • 憂鬱な朝 6 【カラー扉付き電子限定版】

続きが気になる

侯爵家のゴタゴタが解決したかと思いきや、桂木が面倒くさい女状態になってしまいモダモダします。
    暁人の留学は確定事項のようなので帰国後にハッピーエンドでしょうか。
    桂木の出自がまた曖昧に…?