日高ショーコのレビュー一覧

• 花は咲くか (5) 特装版

心が清々しくなる最終回

無口で感情の起伏がなかった蓉一が、怒ったり笑ったり嫉妬したり、ビクッとなったり…本当にかわいくて、ちょっと大人になった蓉一に変わりました。
    そんな蓉一を包み込む大きな存在の桜井さんとのやり取りがまた微笑ましい(^^)
    2人が少しずつ色々な事を試して結ばれていくのがまたキュンとします(^∇^)
    この彼...続きを読む
  • 憂鬱な朝 8 【カラー扉付き電子限定版】

良かった!!

めちゃくちゃ良かったです。
    重たい内容だけに良い方向へ進まない展開が多いストーリーでしたが、最後を読んで幸せでした。
    暁人と桂木が並んで歩いている姿に感動・・・!

この作品を紹介していたサイトで見たのですが、1巻の表紙では真っ暗な背景のイラストが、巻数が進むにつれて明るい色が増えていき、最終巻は真...続きを読む
  • 憂鬱な朝 3
    暁人の成長に驚きます。今まで桂木から学んだ事がしっかり身についていたんですね。そのことを良かったと言った暁人に桂木の方からキスをしたのは嬉しかった♡
    暁人を軽んじる発言をする雨宮に対して何度も『暁人様を侮辱するな!』と怒る桂木が最高です!
  • 憂鬱な朝 2
    2巻も内容が重たい!
    桂木も暁人のことを想っていそうなのに、素直になることは出来ないんですかね‥‥。
    家柄って難しいんですね‥‥。
    その中でも真っ直ぐに想いを伝える暁人が素敵です!
    桂木と暁人が素直になれる日が早く来ますように!

濃厚

昔の家柄関係の話なので難しい部分も多いですが、権力・財力などの争いの中、桂木に想いを寄せる暁人の不器用さにハラハラしました。
    どうしようもない想いを抱えて今後どうなっていくのか楽しみ!
  • 憂鬱な朝 7 【カラー扉付き電子限定版】
    このシリーズはだだ恋愛のやり取りだけでなく、家同士の確執や出自の問題、株の売買による駆け引きなどストーリーが深いです。
    翻弄されながらもお互いを想う2人には絶対に幸せになって欲しい!
  • 憂鬱な朝 5
    暁人と桂木がお互いを想って秘密裏に行動し、衝突。
    これの繰り返しですね‥‥。
    もっと上手くいかないものかとソワソワします。
    暁人には調子を崩されてしまう桂木が好きです!
  • 憂鬱な朝 6 【カラー扉付き電子限定版】
    『暁人様が好きだ。今の私にはもうそれだけしかわからない』なんて事を桂木が思う日が来るとは!!
    まだまだ不穏な空気が流れてるけど、2人には幸せになって欲しい!
  • 憂鬱な朝 4
    最後のページの暁人が言った『知ってるよ』に泣いた。
    やっと想いが通じて本当に良かった。
    まだ不安なことは多そうだけど、とりあえず良かった!
  • 憂鬱な朝 2
    期間限定無料版が目について読み始めました。おかげでこの作品に出会えたのでありがとうございますとお礼を言いたいです^ ^
    これを尊いと言わずして、何を尊いと言えるのか…。心が掻き乱されます…。尊いです…。美しい…。まだ3巻までですが…^ ^
    読み応えがありすぎるし、心が揺さぶれるので、少しずつ丁寧に読...続きを読む
  • 憂鬱な朝 1
    期間限定無料版を何気に読み始めたんですが、最後までノンストップでした…いや〜めちゃめちゃ心乱されますね…。読み応えハンパなかったです^ ^
    桂木さん…何て美しくて、冷酷…。暁人くんに厳しく冷たくて、酷いなと思うんだけど…それでもものすごく惹かれてしまいますよね…。暁人くんは、桂木さんのことで頭がいっ...続きを読む

おもしろい

これは1冊読んだら大好きになる作品というより…
    読み進めていくうちにどんどん中毒になっていくタイプです。
    読み進めていくうちにどんどん話のおもしろさが増します!単純にBLを楽しむというよりお話を楽しめる作品です!

ずっとずっと

読みたかったけど…
    試し読みしてはやっぱりやめようと買えずにいましたが、今回1.2巻が無料で読めたのをきっかけに手を出しました!
    読んで良かったです!
    おもしろかった!

重厚

日に流れて橋に行くからこの作品にたどり着きました。BLには抵抗があったのですが、絵も話も素敵ですっかり入り込んでしまいました。二人の関係が切ない。続き、購入します。

絵も話もすごい

日に流れて橋に行くでこの作者さんを知って、絵がほんとに丁寧で綺麗で、ストーリーもとても複雑で面白くて、他の作品も読みたくなりました。こちらは日に流れてよりもかなり重々しい感じですが、とても惹き込まれます。
  • 憂鬱な朝 4

あぁぁ~❗切なくもどかしい😭

まずは...4巻ラストシーンで『あぁぁぁ~❗😭』と悶えました(笑)
    周りの色んな人を巻き込み翻弄かつ魅了しながらすべては『桂木の居場所を!』と行動する暁人。ほんとまっすぐでブレない暁人!!
    そんな暁人にもう本音を隠せなくなってくる智之。

はぁ~どうか報われて幸せになって...と願いつつ、実は既に結...続きを読む
  • 憂鬱な朝 3

切なすぎる愛情...

巻を読み進める程に、この時代に生きた2人の心情や葛藤、そして今後に没頭して沼おちしてしまいます。
    智之の生い立ちと人生を知ると、切なすぎて苦しくなります。
    そんな智之にまっすぐな感情で「お前が何者でもいいんだ!」と心をぶつけ続けてくる暁人に、気付かないうちに(気付かないようにしてた)惹かれる気持ちを...続きを読む
  • 日に流れて橋に行く 8
    ついに新装開店した三ツ星呉服店。虎三郎の人を惹きつける力は圧倒的です。失踪した在寅の姿が描かれ、虎三郎との邂逅が待ち遠しいです。
    封建的な社会で抑圧されている女性が自分の力で活躍する場を得ていて勇気をもらえます。
  • 日に流れて橋に行く 3

頑張って

東都新聞の編集ひどいですね。作家に断りなく内容を変えてしまうなんて。
    とはいえ、三つ星がモデルらしいことが伝わってお客さんが増え、
    そこに工夫で商売繁盛。盛り返しつつありますね。
    いろいろ人間関係が絡まってきましたが、聡子からの評価はきつい。
    時子には明るく頑張ってほしいです。
  • 日に流れて橋に行く 1

面白い

明治に新時代を切り開いていく青年たち、という感じですが、
    登場人物たちのキャラが立っていて、画も似合っています。
    在寅がおかしくなった理由とか鷹頭の事情とかいろいろありそうですが、
    メインの三つ星立て直し期待します。