日高ショーコのレビュー一覧

• 日に流れて橋に行く 2

チャンス

時子に仕事ができてよかった。このままお客さんを増やしていってほしいです。
    寅三郎はアイデアマンですね。開橋式をチャンスとして三つ星の名を広められそう。
    三つ星が変わりそうです。
  • 日に流れて橋に行く 1
    明治末期。他店からも遅れをとった老舗呉服店の三つ星。
    期せず英国帰りの三男、虎三郎が当主に。
    この先どんなことがおこっていくのか楽しみ。
  • 日に流れて橋に行く 8
    虎三郎の経営マネジメント能力には舌を巻くものがある。
    どの巻もそれぞれのキャラクターを通して「働く」という事は如何なる事かを、今一度立ち止まって考えさせてくれる。
  • 花は咲くか 番外編収録集

ありがたい

全巻持ってるけど、こういう番外編とかって中々集められないからすごく嬉しい。
    この時の2人の関係性とか距離感とかその後とかありがとうって感じ!!
  • 花は咲くか (1)

最高でした

BL本を読み漁っておきながら、今までどうしてこの作品を読んでいなかったんだろう…と、触れてこなかったことを大後悔するような素晴らしい作品でした…!大好きです。
    自分も30代後半なので、19歳(!)の相手に対して恋心を持ってしまうことの後ろめたさや恥ずかしさ、相手の人生を台無しにしてしまうのでは、と...続きを読む

この大団円は大好き

激動の時代、しがらみを変えていくことはとても大変な事だったけれど、2人は立派にやり遂げた。特に暁人はひたすら一途に愚直に、桂木もそう。行動力があり、思慮深く、時代とお金の流れを正確に把握できたから、この大団円を迎えられたのだろう。新しい久世の当主が健やかに育つことを願う。
  • 憂鬱な朝 NOBLE COLORS

美しい

「憂鬱な朝」の大ファンです。お値段が高いので今までずーっと迷って迷ってなかなか手が出ませんでしたが、今回クーポンを使ってやっと買えました!念願叶って嬉しいです!美しい2人にまた酔えました。
  • 花は咲くか (2)
    少しずつ進んで行くのがリアルっぽくて映画を観てるような感じ。蓉一はストーリーの中の人物でなかなか会えない人って感じだけど、桜井さんは探したら本当に実在しそう!と思えるのは日高先生が描かれるからこそだと思う。
    それにしても水川家一族は蓉一の事が大好きなんだなー。みんな人間味溢れてて素敵です。
    ちな...続きを読む
  • 嵐のあと
    初恋のあとさきから読んだのですが、その美山くんが出てるってことでこちらも読んでみました。ノンケの岡田さんとゲイの榊さん。榊さんは最初からノンケ相手であきらめモードだけど、岡田さんが天然小悪魔っぽくていい!
    嵐に巻き込まれていく榊さんが萌えます。
  • 花は咲くか (1)

何度でも

随分前に購入してて日高先生の作品を初めて読んだのが[花は咲くか]でした。先生のお話大好きです!久しぶりに読み直してるけど、憂鬱な朝に続き黒髪美人受けの魅了的な事といったら!
    何度読んでもまた読みたくなる作品でお勧めです。

素晴らしい

随分前に全話購入していた作品だったけど、改めて読み直しても素晴らしさを実感出来る壮大なストーリー。主人公二人も魅力的で何度でも読める作品です。
  • 憂鬱な朝 1
    当初は「所詮は明治の上流階級者の痴情のもつれやん」とナメていたが、改めて全巻読み直してみたら鹿鳴館のような「上流階級者の腹黒い駆引合戦」というドラマ性が見えて、うーむ……と唸った。
    桂木の「誰の子なんだ?問題」のナゾがいい感じで物語の軸になっている。
    ここまで重厚な人間ドラマを描いていたら、別にBL...続きを読む
  • 憂鬱な朝 NOBLE COLORS

買ってよかった!

高くて買うか迷ってたけど憂鬱の朝が大好きな人なら後悔しないと思う!癒される話が多くてめっちゃホッコリした。本編ではギスギスだったけどこんなこともあったんだな〜ってめちゃ楽しめた!
  • 憂鬱な朝 8 【カラー扉付き電子限定版】
    この作品に出会えてよかった!今までで1番そう思った作品です!わがままを言えばこの2人の恋をもっと長く見てたかったかな。でも最後ふたりが幸せならそれで良かったのかも!続編が出たら余裕で全部買う!
  • 憂鬱な朝 7 【カラー扉付き電子限定版】
    憂鬱な朝の中で一番好きな巻かも!いろんな桂木がこの1巻に詰められていて大好き!桂木も完璧ではないんだな〜って思うと尊いよね。
  • アンチロマンス (1) 【電子限定カラー収録&おまけ付き】

実際は…

二人の距離感がゾクゾクします。
    たぶん両片想いなんだけど、前に進めない。進んで今の関係が壊れる事の方を恐れたんだと思う。6年は長いと思うけど、実際はこんな感じなのかな〜と胸が苦しくなった。切ない…
    前進した二人を是非見たい!!
  • 憂鬱な朝 6 【カラー扉付き電子限定版】

暁人は久世家のどんな未来を見据えているのか…ふたりが幸せな未来であれば何でもいいけど…石崎家当主が何で怒っていたのか凄く気になる…大事にならなければいいけど…
  • 憂鬱な朝 7 【カラー扉付き電子限定版】

やっと本来の桂木に戻りつつある感じなのかな…ふたり共、ちゃんと前に進んでいる感じがして良かった。次はいよいよ最終巻…どうなることやら…
  • 憂鬱な朝 5

お互いを想うがあまり、どうにも相容れないふたりが本当にもどかしいですね…早くちゃんと同じ目線で並んで歩けるようにと、そればかり願ってます。
  • 憂鬱な朝 4

やっと2人の気持ちがひとつになった!!この壮大な物語は一体どこに行き着くのか想像もつかないけど、とにかく桂木がやっとやっと素直になってくれた事が何よりも嬉しい。この先、どうか2人を阻むものがありませんように…