日高ショーコのレビュー一覧

• 憂鬱な朝 1
    表紙を見ただけではボーイズラブがわからなくて女の子かなと思ったストーリーはなんと言うか転生モノでよくある
  • 憂鬱な朝 4

二人の心がようやく合わさった、

桂木がとうとう自分の気持ちに向き合うことに。暁人ってすごく良いやつ。もちろん素晴らしい石崎という友人をもったというのも大きい。これからいろんなことが動きだす。楽しみです。
  • 憂鬱な朝 2

変化

今まで頑固として家令としての立場を重んじて強固な態度の桂木に 暁人は強引にも桂木と体の関係に持ち込むんだけど、なかなか通じない心の葛藤。その二人の表現が素晴らしい。2話無料だけでは我慢出来ず全巻購入。
  • 憂鬱な朝 1

内容が難しいけど面白い

レビューも良く2話無料+最終巻までセールしてたので購入。一回読んだだけでは内容理解するのが困難。明治維新かな?時代背景は。どんどん壮大なスケールの話になりそう。当主と家令からの恋なんか燃えるに決まる。
  • 花は咲くか 番外編収録集

読めて幸せです。

連載終了してかなり経ってからはまったので、購入特典のものが手に入らなかったことが多かったので、まとめて読めて幸せです。
  • アンチロマンス (2) 【電子限定カラー収録&おまけ付き】
    全266ページ。
    表題作のみです。
    周防×柿谷のお話の続き。
    お互いにズルい大人の2人ですが、先に一歩踏み出した柿谷グッジョブ!
    それと、周りの大人達もいい人ばっかりで。
    この人達がいなかったら2人は上手くいってなかったかもしれない。゚(゚´Д`゚)゚。
    何はともあれ、ロマンスになった2...続きを読む
  • アンチロマンス (1) 【電子限定カラー収録&おまけ付き】
    全216ページ。
    表題作のみです。
    幼なじみで同級生の周防×柿谷のお話。
    お互いに気づいてるけど、気づかないふり。
    今の関係を崩したいけど崩したくない。
    んー、この2人の関係、この先どうなるのか気になりすぎる!
    続きをすぐさま読みます!
    ちなみにこの巻に関してはエロ無しです。
  • 憂鬱な朝 8 【カラー扉付き電子限定版】

壮大な愛のドラマ

激しい。苦しい。
    こんな壮大な愛のドラマを見せられたら、どうしていいかわからない。
    感想を伝えたくても私の拙い文章では表現できない。
    ただひたすら、多くの方に読んでいただきたいと思うだけである。

主人と家令、前を歩く者と後ろに従って歩かざるを得ない者、
    対等に肩を並べて歩くことが決して...続きを読む

ハッピーエンド

時間が緩やかに流れている気がする。
    ふたりの日常が生活のリアル感を生んでいるので、そのせいかもしれない。

御園さんが言う。
    「佐久間は、『今』は『先』に繋がっていることを考えて動けという。」
    「今」が理不尽に断ち切られ、
    「先」に繋がらなくなってしまうことがあるのは私の経験知だ。

完結

完結おめでとうございます!日高先生の作品はどれも大好きで必ず買ってます。なかなか思いが通じなかった分だけもっとイチャラブを見せてほしかった!
  • 憂鬱な朝 3

桂木の出生にそんな秘密があったなんて…桂木はこれからどうするつもりなんだろう…自分の本当の気持ちも伝えずに…
    お互いこんなに好きなのに辛すぎる…
  • 花は咲くか (5) 特装版

素敵です

他の電子書籍で、ちょこちょこ読んでいたのですが我慢できず、大人買いの末イッキ読み。
    面白かったです。登場人物もみんな魅力的で、ゆっくり相手に惹かれていくストーリー展開も好きです。
    そしてなんといっても絵が綺麗!
    他の作品も評価が高いので読んでみようと思います。

一番好きな作品かも

待っていた甲斐がありました!現時点では、日高ショーコさんの作品の中で一番好きかもしれません。亮くんが何故「周防」と苗字でしか呼ばないようにしていた心中を察すると堪らなく切ないですが、最後は感動的でした。

面白かった

2冊読んで。
    漫画なのにリアリティあるというか、こんな事も本当にあるんだろうなぁーと思わせる感じが凄いです。
    どっちも悪くてどっちも悪くない、すれ違いともまた違う…
    何回も読みたい!と思う漫画ではないけれど、必ずまた読むだろうなと確信してます。
    絵もストーリーもよかったです。
    絵はぶれないし。
    人と人の関係をうまく描かれていて。
    共感できる部分が多かったと思います。
    幼馴染、同級生、同居人。
    いつもお互いにかけがえのない人だと思っているのに、恋人へと進むことができずにグダグダになってしまう二人。
    誰もが誰かに抱く特別な気持ち。
    周防と亮が一緒に歩んでいく未来を選べたのは、周りの人の優しさや理解あってのことなんだろうな。

准一さん視点で読んでいた自分は、
    実るこ...続きを読む

作者買いです

あぁ〰️、なんとも焦れったい!!!!!! 焦れったい二人やっと終着って感じですね。
    この作品は、周りのサブキャラ気になるいい味だしてました。ので、スピンオフとかあればまた読んでみたいです。
    あぁ〰️あと、最後少しリバってたんですよね〰️?!まぁ、これくらいなら大丈夫だと思いますが、リバは絶対アウ...続きを読む

良かった

1巻でハマって、続きが気になって購入しました。周防は、クズまではいかないけど、柿谷の気持ちに気づいているのに、素直になれなくて自分の元から柿谷がいなくなって初めて存在の大切さに気づいて行動するけど…。周りの人達が良いなと思いました。

とても良かった

もどかしさが続いてた関係だったけど、最終的にハッピーすぎて大満足でした。
    絵も最高。また次回作も期待しています!!

ホントに絵が素晴らしい。

短編映画を観ているような陰影のある横顔だったり、些細な表情の変化だったり、先生の描く作品はホントに美しい。
    いつのまにか居心地がいい関係になってしまった2人がこれからどんな一歩を踏み出すのか、ドキドキハラハラの終わりでした。
    主人公CPの他に、気になるCPが2組。
    戸和田さんとバーのマスター、美容院...続きを読む