日高ショーコのレビュー一覧

• 日に流れて橋に行く 7

面白い

2巻無料だったので読んでみたら面白くて、現行7巻まで一気に読んでしまいました。
    この作者さんの作品を読むのは初めてで、BLを多く描かれているようですが、今の所この作品は恋愛ほぼ無し。
    ちょっとした恋心程度で、時代の分岐点ならではのストーリーの面白さで全て成り立っています。
    主人公達の新時代に自...続きを読む
  • 憂鬱な朝 5
    お互いの事を想うがあまりすれ違ってしまうのが何とももどかしくて、でも美しいです。家を守る責務と愛情の間で揺れながらお互いのために模索していて、また他家の思惑も交錯して、とにかく内容が深く何度読み返しても楽しめます。二人には幸せになって欲しいです。
  • 憂鬱な朝 7 【カラー扉付き電子限定版】
    桂木が鎌倉を訪れるシーンが最高です。ようやくお互いの気持ちに素直になって距離が縮まりほっとしました。ずっと二人でこうして過ごせればいいのですが…
    また、桂木兄弟が和解して協力し合うようになり読んでいて温かい気持ちになりました。
  • 憂鬱な朝 4
    全巻から少しずつ心を開いてきた桂木がとうとう思いを伝えます。もうお互いを思うあまり拗らせまくってる二人ですが、この先もまた一波乱ありそうでドキドキします。とにかく二人がカッコよくて悶え死にそうです。
  • 憂鬱な朝 2
    あまりにも重厚なBLで、BLマンガということさえ忘れて読んでいました。頑なな桂木がほんの少し感情を見せ始め桂木自身が戸惑っている姿がキュンとします。絵も素晴らしく綺麗で夢中で読み進めました。
  • 憂鬱な朝 6 【カラー扉付き電子限定版】
    こんなに想いあってるのに拗らせてる二人の関係が本当にもどかしいです。でもだからこそ二人の絡みはすごく愛情深くて、胸が締め付けられる思いがします。BLマンガだと忘れるほどすごく深いお話です。
  • 日に流れて橋に行く 7

どんどん面白くなります!

時子が世と人をよく見てコーディネイトを考えていくのも素敵だし、今回は”女優”さんという新しい存在が出てきてまた楽しみです!激動の時代を舞台に、色んな人たちの過去と未来が交錯する素敵なお話でめちゃくちゃ大好きです。
  • 憂鬱な朝 3

美しくて切ない

とにかく絵がキレイ。そして主人公カップルが美しい。
    その二人がお互い思いあっているのにすれ違う様が切ない。
  • 憂鬱な朝 8 【カラー扉付き電子限定版】
    暁人の渡英について行かなかった桂木、ショックだったけどでもそこが桂木らしいよね。最後まで至上の2人だわ。鎌倉で過ごした2人の日々も清廉だなあ。桂木が自分の意思でやってのけたこととても良かった。二人の愛永遠だわ!不朽の名作だ。
  • シグナル

いつでも

日高先生の作品はいつ読んでも何回よんでもキュンキュンしちゃってたまりません。どの作品も続編を期待したゃうほどのストーリーだからハズレなし!
  • 初恋のあとさき

最高

嵐のあとの続編が収録されてるので迷わず購入!(かなり前に笑)榊さんも好きだけど日高先生の受けがめちゃくちゃ好み!素敵だわ。
  • After【電子限定版】

最高

二人のちょっとした日常が見られて幸せ!セリフがなくても仲良さそうにしてるのを見るとニヤニヤしちゃう!続編みたいなぁ!
  • 嵐のあと

最高!

日高先生を知るきっかけになった作品!今でも時々読み返してはストーリー運びとかノンケとの恋に悩んでるところにキュンキュンしっぱなしです!
  • 憂鬱な朝 4
    桂木よくいったね!!!あんなに本音をいえなかった桂木がーー泣泣
    石崎いい役目してくれる。暁人良い友達もったね。お互いが一緒にいたいがゆえに遠回りして拗れてるけどそれもむず痒くて物語を面白くしてる。桂木を久世家当主にしようと企て、自らは爵位も捨てる。それに命をかけて自分が会えなくなっても桂木が幸せであ...続きを読む
  • 憂鬱な朝 1
    えっぐっっ!めっちゃ好きだ。時代ものと主従関係の複雑さがほんとにいい。そこにこそ光る萌がある
    日高先生のストーリー構成力と色気のある綺麗な作画がたまらん
  • 憂鬱な朝 3
    世界一きれいな手の甲のキスをみた。BL史に残る傑作。桂木の感情が見えてきて切ないよー。でも桂木からキスしに行ったりするところはもうギュンギュンよ
  • 憂鬱な朝 8 【カラー扉付き電子限定版】
    巨作すぎる
    当時の時代背景や設定が難解で数十回読み返したけどその分カップルへの理解度と愛が深まりますますハマる
  • 花は咲くか 番外編収録集

やっぱり‼️

作者さん買いからの、番外編があるのを知らず。あるのを知って、嬉しい!切なさもあるなかで、穏やかな空気感が大好きです❗️
  • 嵐のあと

作者買いです。

「花は咲くか」「憂鬱な朝」にどハマり。時間さえあれば電子書籍を見てドラマCDをかけて。手に入らないドラマCDばかりで結局、譲ってもらえるサイトから購入したり。電子書籍として手軽に手に取れる今、ドラマCDの供給を少し考えて欲しい、、と、これはBookLiveさんとは関係ありませんが。
    さて、この「嵐...続きを読む
  • アンチロマンス (1) 【電子限定カラー収録&おまけ付き】

まだ蒼く

先生の作品は全部持っておきたくて購入しました。高校の同級生から6年、変わらない関係を続けてきたけれどそれぞれ転機がやってきたようです。二人が接している大人たちがとても良い。私の好みは蒼さを通り越した彼らのような年齢なんだと思う。この先、どのような落とし所に持っていくのでしょう。巻末に「あと一巻かな」...続きを読む