日高ショーコのレビュー一覧

最高…

友人の勧めで読み始めました。
    日高ショーコ先生の作品は日に流れて橋に行くしか読んだことがなかったのですが、キャラクターの魅力はそのままにもっと仄暗く大人向けの印象を受けました。

憂鬱な朝

桂木を抱いても心までもは思い通りにならず苛立つ暁人。
    いつしか暁人にも先代のような冷酷な一面が見え始める。
  • 憂鬱な朝 4

最高…

クライマックスか?と思うほどに最高なのにまだ4巻。
    やっと二人が同じ方向に進み始める?
    幸せになってくれ…

素敵でした

桂木さんと暁人さんが2人並んでるシーンがカッコよすぎでした。色気がありすぎてため息出ます。ストーリーも少しずつ桂木さんの出自がわかってきて過去が紐解かれていくのがドキドキしました。引き込まれます。

桂木

とんでもない出生の秘密がっ!!
    どろどろの貴族のお家問題のなかで育む歳の差ラブ
    桂木がクール美人で最高!

衝撃

普段は時代設定が昔の漫画は苦手で読まないのですが、今回1巻が無料だったので読んでみたところ、設定が作り込まれていて面白く驚いています。登場人物が多く一回で理解するのは難しいですが、主人公2人は今後どのように関係性が変わるのかや、桂木の出生の秘密などまだまだ謎に満ちたことが多く、続きが気になる1巻でし...続きを読む
  • 初恋のあとさき

うまいなぁ

最初の仁科目線から途中美山目線に切り替わる場面など上手いなぁと
    すごく2人の背景や想いなどが分かりやすく感情移入がしやすかったです!
    この作者さん初めての作品なんですが他のもチェックしてみたいと思います!
  • 憂鬱な朝 4

お互いこんなに想いあってるのに

もつれにもつれた糸をただすことはできるのでしょうか?
    あまりにも不自由な時代に生まれた二人。
    その想いを貫ぬく事ができるよう、せつに応援します。
  • 憂鬱な朝 3

せつなさが溢れて出る

ついに暴かれた秘密。
    お互い好きなのに、身動きのとれない二人。
    ますます面白くなってきました。
    次巻が楽しみです。

名作

日高ショーコ先生の名作!
    一巻でけっこう展開進みましたが
    ふたりの一生を見届ける大河ロマンスです。美人桂木最高!

美しい

美しい2人に目が奪われる。大人になっていく暁人はグイグイ自分の気持ちを出してくるし、冷静沈着な桂木も暁人への気持ちが変化しているのがわかる!
    気になる、気になる。この2人は幸せになれるんですか?

日高先生、初読み

日高先生、初めて読みましたが、評判通り、ストーリーが緻密で小難しく思えるのに、ぐんぐん惹き込まれる。
    すごいなあ。
    これからどうなっていくんだろう、続きが気になる!
  • 憂鬱な朝 8 【カラー扉付き電子限定版】

一気読み

2巻無料だったので何気なく読んでみましたが、最終巻まで止まりませんでした!途中もどかしいところがたくさんありましたが、最後幸せな気持ちにさせてくれました!
  • 憂鬱な朝 8 【カラー扉付き電子限定版】

読まなきゃもったいないです

今なら2巻まで無料、全巻割引!です
    皆さんおっしゃる通り、全巻一気読み推奨の大作ですので是非手に取ってください

さすが名作

2巻の最後を読んで、タイトルにハッとしました。
    深いです。まだ無料分2冊しか読んでいないので、単なる感想になりますが、思い合う2人の気持ちが、変えることのできない事情で振り回される物語ですね。暁人さんの気持ちは、これから紆余曲折あるでしょうがブレなそうなので、桂木さんの言動を観察します。
    私にと...続きを読む
  • 日に流れて橋に行く 5
  • 茅島氏の優雅な生活 (3) 【イラスト付き】
    とうとう最終巻になってしまった。
    茅島氏の恋人にだけ向けられる可愛らしさが友人やその他の人たちにも向けられるようになって、成長が感じられた。
    彼と出逢い恋をして成長してる。
    周りも優しい人ばかりで心が温まります。

すごい…盛りだくさんだ!
    気になる作品めっちゃあるなあ!一話っていっても、結構内容はボリューミーだからこんなにたくさん読めて嬉しい!

好きな作者さんがいっぱいで嬉しい!
    1話目でこんなに惹き込まれるなんてやっぱりすごい!買いたい欲が増し増しだあ〜
  • 初恋のあとさき

絵がきれい

絵がすごくきれい
    二人ともカッコいい
    仁科さんが美山さんを振り回してる感じがして
    少しイラッとしたとこもあったけど
    ハッピーエンドで良かったです
    美山さんが幸せそうで良かった