日高ショーコのレビュー一覧

• アンチロマンス (1) 【電子限定カラー収録&おまけ付き】

正解

迷っていましたが買って正解でした。日高先生の描く男の人って何でこんなに素敵なんでしょうね…
    高校の同級生で、6年間も同居しているところから付き合うとなるといろいろ難しいんでしょうね〜。設定がリアルで絵も上手いからとても面白いです!

• 憂鬱な朝 NOBLE COLORS

買ってよかった!

帰国した直後の2人の様子が気になっていたので、その部分を読めただけでも買ったかいがありました!本編では分からなかった桂木の心境もよく描かれていて、桂木はずっと前から暁人様のことを気にしていたんだな〜と思い私まで嬉しかったです。
    もっと続きが読みたい気持ちはすごくありますが、作者さん達が仰る通り、桂木が暁人様のことを信じるようになったら終わりなんだなとも思いました…。でも続きが読みたい!!

素敵な作品に出会えて良かったです!

• 憂鬱な朝 8 【カラー扉付き電子限定版】

もっと読みたい!

最後の方が駆け足気味ではありましたが、綺麗にまとまっていました。だいぶ前の話の伏線回収もあったり、話が綿密に考えられているのもこの作品の魅力の一つだと思います。

ベッドから出てこない桂木が可愛すぎて死にそうでした…

• 憂鬱な朝 7 【カラー扉付き電子限定版】

素敵としか言えない…

桂木さんのエロさが爆発している1冊でした。2人が喧嘩をしないで話し合っているのをみるだけでもキュンキュンします。ページをめくるのが惜しいくらい面白いです!

• 憂鬱な朝 6 【カラー扉付き電子限定版】

最高

日高先生が描く男の人が本当に素敵すぎるってことが実感できる1冊でした。桂木が少しずつ暁人様に対して自分の意思表示を出来るようになってきたし、暁人様は変わらずストレートに桂木を求めていて、2人の関係性が素敵な1冊でした!

• 憂鬱な朝 5

想い合っているからこそ意見が噛み合わないんですよね!今回は桂木視点が多くてまた面白かったです。ページを捲るたびに悶えます!!

• AND ONE MORE THING

懐かしくてもっと読みたい

たった36ページだとは分かっていたけど、買ってしまった。「リスタート」と「知らない顔」のその後の話。
    「知らない顔」の真は相変わらず素直で可愛い。日高先生はこういうタイプの人物描くの本当に上手いなーって思います。大好きです。
    「リスタート」は、まさかのアキと匡の人気が逆転したお話。受けの匡が男らしくて攻めのアキが一途で…大好きなカップルです。
    もっと読みたかった〜

• 憂鬱な朝 4

ついに

ついに桂木が気持ちを伝えました!よかった…本当によかった。星5なんかでは表せないくらいです。次巻も楽しみ!!

• 憂鬱な朝 3

すてき…

うん…なんかもう…言葉にできないです…。暁人様のように良くも悪くも全てストレートに表現する人の近くにいたら、好きになってしまいますよね…

• 憂鬱な朝 NOBLE COLORS

本編見てるなら買わないとですね

「これ10年位前なんだ·····」と、最近よく思います。しかもネガティブな気持ちになったりもします。
    漠然と、あの頃は何か出来たかも、とか思いたくなくて、あまり昔のことは考えないようにしていましが...
    こちら、まさに10年位前。ドキッとしましたが、あの時、続きはいつ出るんだろうとか、桂木はデレるのかしらとか、和服と洋服どっちもいいワとか、なんだか色んな所に萌えていたんだな~と懐かしくも楽しい気持ちに。
    そしてなにより、2人の幸せを見届けられた事が、とても嬉しかった。よかったねじゃ足りない!

あー幸せ。2人も、皆も大好き。本当に素敵な漫画だと再確認出来ました。
    ちょっとお高いかなと思いまし

• 憂鬱な朝 2

桂木がどんどん暁人様のことを好きになってきている感じがたまりませんね!暁人様もすごく男らしくなってきて素敵です!!

• 憂鬱な朝 1

以前からずっと気になっていた作品で、割引されていたのでつい買ってしまいました。
    日高ショーコ先生の作品は他のBLと一線を画していて、ストーリーがとても面白いです!アキヒト様の病的なまでの桂木に対する執着が萌えます笑

作者さん買いです

久しぶりに、この作者さんの作品を読んだのですか、絵が綺麗。
    見惚れていて、なかなか読み進められませんでした(笑)

お話の方も良かったです。
    幼なじみものは少し食傷気味なのですが、作者さんを信じて購入…結果、大正解でした‼︎

今巻ではこれまでの経緯や葛藤などが描かれていて、次巻で完結の模様。

次巻が楽しみです。

2020年03月25日
  • 知らない顔 【電子限定カラー収録】

短編集

どのお話も面白かったです。1番読み返してしまうのが「運命のひと」です。ドMリーマンとドS歯医者のお話です。年下攻めに振り回されるオヤジが可愛いです。

2020年02月14日
  • After【電子限定版】

良かった!

初恋のあとさきや嵐のあとなどシリーズを読んでる人には楽しめます!その後の3カプが垣間見れてにやけてしまいました!

2020年02月12日
  • 花は咲くか (4)

藤本の恋に胸がギューーっとなりました。空気なんて読めなくても素直でかわいい、愛おしくなるキャラです。藤本だからこんなに胸が痛いんですね。うまいなぁ。
    あとは何より桜井さんと蓉一の初めての…!桜井さんの回想シーンからのモノローグが、2人で向かい合うシーンに続いているところが最高にエモかったです。桜井さんの淡々とした自然な雰囲気もたまらなくかっこいい。最終巻に続く展開もおもしろいです!

2019年12月17日
  • 花は咲くか (3)

“本音ってのは外に出にくいものだから”という言葉が印象的でした。実は蓉一は桜井さんが思っているよりもずっと色々なことを分かっていて、そして桜井さんにも、蓉一のことを言葉を越えて理解できてるんだ、という瞬間がやってくる…。言葉にしなければ伝わらないことも多いけど、それを感じ取る、わかる、という温かさみたいなものを感じました。
    あと菖太の涙にはもらい泣きしちゃいました。がんばれ菖太!タケさんも!そして藤本もね!!

2019年12月16日
  • 憂鬱な朝 3

もうー

もうねーーー、もうーーー…
    萌える。
    桂木君がね、好みなんですよ。かなり好き嫌い分かれる方の様ですが。私は、美人で、しかも主人公に惚れていっちゃう感じが好きです。
    ハッピーエンドなのも。ただ、ハッピーエンドまでの紆余曲折を描くのが好きな作家さんらしく、そこだけが残念。
    ラストまで長かっただけに、もう少しラブラブな二人の話しを読みたかった。

2019年12月14日
  • 花は咲くか (2)

2人の恋が動き始めた、という感じの2巻目。それぞれが恋を自覚する過程が本当にじわじわとで、すごく良いです。キュンキュンできます。蓉一の生い立ちや周囲との関係も浮かび上がってきて、ストーリーもすごく面白いです。
    そして、お風呂上がりにビール片手に憂う桜井さんの色気がやばいです。好き!

2019年12月09日
  • 花は咲くか (1)

5巻まで続くシリーズの第1巻。37歳と19歳の年の差ラブの、はじまりのお話です。第一印象が最悪だった二人が、お互いに少しずつ少しずつ惹かれ合っていく過程がじっくり描かれています。また、登場人物が沢山でホームドラマのような面白さも。それぞれに抱えるものがあり、主人公二人のLoveだけでなくて見所もいっぱい。ここからどんどん面白くなります!そして絵が美しい!!!ずっと見ていられます。BL好き以外の方にもオススメしたいシリーズです。

2019年12月09日