日高ショーコのレビュー一覧

• リスタート 【電子限定カラー収録】

顔面がお美しい…

美しくてカッコイイ、けど恋人の前では可愛い2人のお話でした。日高先生の作品はどれもストーリーがしっかりしていて、登場人物の感情の移りゆきがリアルで引き込まれていきます。1冊ですが、満腹になれるのでおすすめです。

2020年10月16日
  • 憂鬱な朝 NOBLE COLORS

豪華!

こんなに萌えられる世界は無かったので、何回も見返しています。作者様達へのインタビューもあり、当時、どうやって作品を仕上げていたのかが判り、大変興味深く読ませて頂いています。また、最後に暁人さまの帰国お出迎えシーンが書かれていて、原作での消化不良が解消される感じで良かったです。これからも作者さまを応援しますので、その後の二人や書生達との事業の成功、直矢さまの成長など、機会があったら書いて頂けると嬉しいです♪

2020年10月09日
  • アンチロマンス (1) 【電子限定カラー収録&おまけ付き】

めっちゃ良い!お勧めしたい!

幼馴染で同級生で、今は同居人。すれ違いの言葉、お互いへの甘え、意識し合っていることは絶対口に出さない態度。枷にはまってもがいてる2人を淡々と熱く描いている、まさに求めていたBLがここに有りました!
    読めばハマります!次巻が楽しみ〜‼︎

#切ない #ドキドキハラハラ

2021年12月01日
  • 憂鬱な朝 7 【カラー扉付き電子限定版】

ついに!

鎌倉に桂木が来て、本当に気持ちの通いあった時間を過ごしているようで、とても良かった
    夢だって言っているけれど、それはその瞬間が幸せだと言っているのと同じと思った

2020年09月25日
  • 花は咲くか (5) 特装版

ハピエンでの完結、よきー!
    相変わらずかわいい蓉一が見れて幸せでした。
    もっともっと2人の絡みが見たかったけど、この作品はこれでいいのかなぁ。

2020年09月16日
  • 花は咲くか (4)

すれ違い、からはじまった4巻だけど、最終的には進展してよかったー!
    相変わらず蓉一がくそかわいい。なんなんだ蓉一…たまらんぞ蓉一…

2020年09月16日
  • 花は咲くか (3)

蓉一!!うぶすぎてたまらんかわいさ!!
    イマイチ伝わらない桜井さんの思いももっともっと伝わるといいなぁ。相変わらず藤本がいい感じの当て馬でくっつく心配もしないで読めてよい。

2020年09月16日
  • 花は咲くか (2)

藤本がいい感じの邪魔者で完全なる当て馬感がいいと思う。
    蓉一がどんどんかわいくなってくる〜。実際この歳の差はキツいだろうなぁ、と思いつつ、この蓉一のかわいさはたまらないだろう、と思う。

• 憂鬱な朝 6 【カラー扉付き電子限定版】

一気に読んでいるため

6巻のこの辺りでもう一度はじめから読まないと二人の気持ちのことすらついていけなくなりそうになる
    隠居することになって、復活する仕組みは約束されるんだろうか
    それとも療養で引っ張る間に家を畳んでしまうのか?実業家になる?

2020年09月04日
  • 憂鬱な朝 4

号泣号泣

ただただ号泣。その一言につきます。

2020年09月02日

久しぶりに・・・

すっごい久しぶりに、日高先生のマンガよみました。
    やっぱり、いいです。
    あ〰️、でも今回はじれったい!お互いに自分の気持ちに気付いてるのに、現状が壊れるのが怖くて蓋をして………。
    これから先、どんな風に進んでいくのか楽しみです。

2020年08月30日
  • 憂鬱な朝 8 【カラー扉付き電子限定版】

最終巻。終始感動してました。
    途中巻は、どうなってしまうのだろう、二人が幸せになる方法はあるのだろうか?と不安になりながら読んでいたけれど、二人がともに生きる道を見つけられてよかった。奇跡みたいな二人だなと感じます。
    ずっと桂木に感情移入してしまっていたので、彼が家のしがらみから解放され、自分の道を手に入れられたことに、心底感動しました。
    この時代の華族社会や情勢、恋愛を、こんなに綿密に重厚に描ける日高ショーコ先生、本当にすごい。
    二人の未来に幸あれ。

2020年08月28日
  • 嵐のあと

シグナルの脇役、榊さんがこちらでは主人公。
    ゲイ×ノンケのお話で、榊はノンケに対して壁を感じており、そのため物語がゆっくりと進んでいくのがよかった。早急なBLばっかり読んでたので、ノンケの子との恋愛はそうだよね、と初心に返った感じがしました。
    受けの岡田がとてもかっこよく、親しくなってからの砕けた口調がたまらない。意外に歳上なのもよいなあ。
    ただ、日高ショーコ先生のカップリングは意外なのが多く、今回も攻め受けがそっちか〜、となってしまいました。笑

2020年08月27日
  • 憂鬱な朝 1

素晴らしかった

初めて日高さんの作品を読んだのは「日に流れて橋に行く」でした。物語の作り方が素晴らしかったので、BLでもそこを期待して試し読み。長編で購入を迷いましたが、買って悔いなしです!話が進むごとに変化していく二人の関係が素敵でした。幸せな気持ちになります。

2020年12月22日

上質な作品

最後 幸せー! と心の中で叫んでしまう素晴らしい作品です。こんなに幸せで納得のいく最終回を迎える作品はジャンルを問わずそうないのではないでしょうか。設定が凝っているので始めは理解できない所も多々ありましたが、読み返すと深みが増します。

2020年12月27日

一気読みでした

完結してから読み始めたので一気読み出来ました、一気に読んだので凄く引き込まれて映画を見たかのような感じです。凄く良かったです涙

2020年08月22日
  • 憂鬱な朝 5

ストーリー中1番大事な局面

完結してから読んだのでもどかしさは感じません、ただただ展開が熱い!駆け引き巻なので絡みはほとんどありませんが、すれ違いながら思い合う二人の関係が艶っぽいです。周囲の人たちもそれぞれが暁人と桂木を大事に思っていて、胸が熱くなります。

2020年12月24日
  • 憂鬱な朝 NOBLE COLORS

尊い!

これはやっぱり電子じゃなくて紙の本で欲しかったやつ~(泣)
    でも、この名作に出会うのが遅かったんだからしょうがない…。電子で同じ内容が読めることを喜びたいと思います。
    カラーのイラストは素敵だし、書き下ろしあり、インタビューあり、ショートペーパーが網羅され、二人の何気ないエピソードとか欲している方は買って損はないです。
    が、やはりお高いので、例えばキャンペーンの時やクーポンを利用してお得に購入すると電子での満足感が増すと思います。

2020年08月22日
  • After【電子限定版】

最高です~!

作家さん買いです。

シグナル、嵐のあと、初恋のあとさきの3部作で、一番好きなのが嵐のあとです~
    その後の二人が読めるなんて。。。最高でした~!!

岡田さんが結構ひょうひょうとしていていいわ~
    本編では悩んでいたけど、腹をくくると岡田さんの方がメンタル強いかもですね。
    それに振り回されている榊さんが面白い。

この二人って対等な関係って感じで理想だわ~
    美山くんと仁科くんや村上くんとかも出てて、3部作大好きだったので大満足です!

ベッドシーンのすね毛に萌えました。。
    日高先生の絵はすね毛も美しかったです。。(笑)

2020年08月17日

純愛

10年もかけて書かれた大作。リアルタイムで読まれた方はふたりの成長と行く末をドキドキされながら読まれただろうと思います。
    私は一気に読んでしまいましたがふたりの変わらないイケメンぶりにどっぷり浸らせていただきました。
    日高作品大好きなので読めて良かったです

2020年08月16日