日高ショーコのレビュー一覧
待ちに待った最新刊!読んでしまうのが勿体ないと思いながらも、我慢出来ずに一気に読んでしまいました。あああ、もう悶え死にそうです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆、お互いを想うあまりすれ違いを繰り返していた二人ですが、ここに来てやっと愛を口にした桂木に、夢にさえ望んでいた言葉に涙ぐむ暁人様…。
ハーレクインを思わせる王道ラブストーリー、閉鎖的な時代背景、禁断の主従関係、日高ショーコ先生の美しく上品な絵柄が、狂おしいほどの禁欲的な萌えを生む!握った手を握り返されるだけで、こんなにドキドキするなんて(≧∇≦)自分がBL読んでてよかった!と改めて思える作品です。次刊が本当に待ち遠しい! -
表紙背景が…!ちょっと明るくなってる。いい兆しが見えてることを祈ります。
久世家を支えるため石崎家の家令になった桂木と、彼に爵位を明け渡そうと平民生活を始める暁人。二人とも久世を離れて、でも石崎絡みなところが難儀です。
側に居てほしかった桂木が離れた後、暁人の願いは彼に居場所を与え幸せにすることになっていきます。
さらに成長して大人になった暁人を実感。でも、「愚行」を聞きつけた桂木が心配の余りやって来た時に見せた嬉しそうな顔を見ると…かわいいです。桂木の言うとおりではなく、自らの意思で考え行動する暁人は頼もしくなりましたが、それでも実は全部桂木のためだったりするところが健気です。
そして、桂 -
ネタバレどうして、想いはすれ違っていくのだろう。
お互いが相手に求めているもの、与えたいものは根っこのところでは同じなのに。複雑に交差し合ってすれ違う。
こんなにもお互いを想っているのに。
暁人と桂木の関係は、終盤一気に進展したように見えた。
ただがむしゃらに相手を求めてきた恋心から、
自分の持てるモノ全てを相手に明け渡そうとする愛に目覚めた暁人。
幼い暁人を憎むことで自分を保ってきたはずが、いつしか暁人が生きるよすがとなっていた桂木。
一途に自分を求めてくる暁人の気持ちも、拒めない自分の気持ちもわかっていながらも、相手を押し上げて身を引こうとしてきた。
けれど、この巻で、暁人の望むことと、自分の目