日高ショーコのレビュー一覧
本編ファンなら絶対
尊すぎて何度でも読み返したくなる「憂鬱な朝」、その本編が好きなファンなら垂涎もの。書き下ろしはもちろんインタビューの中で先生お2人が話されている裏側はへぇーー!と驚くものもありました。10年という長い年月をかけて長編BL漫画として完結してくださったこと、改めてこの作品に出会えて良かったなと思います。
すごくすごくいい
作者さん買いです。絵がめちゃくちゃ好きです。物語りも最高です!純愛ラブストーリーです。だいぶ年下のよういちにひかれる桜井さんが最高です!じたばたしててカワイイ!よういちも少しずつ感情を出すようになってきていい感じ。
この本を読むと幸せな気持ちになれます! -
さすがショーコ先生!
幼馴染みで同級生ですんなりとはいかない。とてもとても丁寧に描かれています!すぐに物語に引き込まれました。完全に作家さん買いです。絵もきれい!これからどんな展開になるのでしょう…待ちきれません。早く続き読ませてくださーい!
買ってよかったです。
ずっとずっと気になっていてみなさんのレビューを見て購入しました。ものすごくよかったです。少々話は難しいですが引き込まれました。桂木が色っぽい。お互いすれ違いながらでも気持ちを通わせて行く感じがたまりません。
もうホントにホントに名作です!
いい作品に巡り会えて幸せです。 -
あ
あわわわわ!とうとう、桂木君から手を握ったよう。寝てるけどもさ!肝心な時に暁人様。安定のぐっすりだけどもさ!!いや、桂木君も暁人様寝てないと手、握れないんどろうけどさ!!
い
以前、1、2巻は試し読みで、3から最終巻まで購入してあるんだけど、改めて1、2巻を購入。以前もどハマリして大人回で集めたんだけど。ヤバイわぁ。何度読んでもハマるわぁ〜
豪華!
こんなに萌えられる世界は無かったので、何回も見返しています。作者様達へのインタビューもあり、当時、どうやって作品を仕上げていたのかが判り、大変興味深く読ませて頂いています。また、最後に暁人さまの帰国お出迎えシーンが書かれていて、原作での消化不良が解消される感じで良かったです。これからも作者さまを応援しますので、その後の二人や書生達との事業の成功、直矢さまの成長など、機会があったら書いて頂けると嬉しいです♪
ついに!
鎌倉に桂木が来て、本当に気持ちの通いあった時間を過ごしているようで、とても良かった
夢だって言っているけれど、それはその瞬間が幸せだと言っているのと同じと思った -
蓉一!!うぶすぎてたまらんかわいさ!!
イマイチ伝わらない桜井さんの思いももっともっと伝わるといいなぁ。相変わらず藤本がいい感じの当て馬でくっつく心配もしないで読めてよい。 -
藤本がいい感じの邪魔者で完全なる当て馬感がいいと思う。
蓉一がどんどんかわいくなってくる〜。実際この歳の差はキツいだろうなぁ、と思いつつ、この蓉一のかわいさはたまらないだろう、と思う。 -
一気に読んでいるため
6巻のこの辺りでもう一度はじめから読まないと二人の気持ちのことすらついていけなくなりそうになる
隠居することになって、復活する仕組みは約束されるんだろうか
それとも療養で引っ張る間に家を畳んでしまうのか?実業家になる? -
久しぶりに・・・
すっごい久しぶりに、日高先生のマンガよみました。
やっぱり、いいです。
あ〰️、でも今回はじれったい!お互いに自分の気持ちに気付いてるのに、現状が壊れるのが怖くて蓋をして………。
これから先、どんな風に進んでいくのか楽しみです。