日高ショーコのレビュー一覧

• 花は咲くか (3)
    当て馬にイラっときますがストーリーとしてとても面白くなってきました。桜井さんと蓉一の距離が縮まってきて続きが早く読みたいです。
  • 花は咲くか (1)
    この作者さんの作品初めて読みました。人気な作品が多いので期待して読みましたが裏切られたることなくドキドキしました。
  • 花は咲くか (2)
    絵も綺麗だし、表情や感情をとても分かりやすく描かれています。続きが気になりどんどん読み進めてしまう作品です。
  • アンチロマンス (1) 【電子限定カラー収録&おまけ付き】

続きが気になる

作者さんが好きで、気になっていたのですが、買って正解でした。二人の関係を崩すのが怖くて前に進めない…高校から6年間、募らせた思いを相手にぶつけた時のお互いの気持ちやこれまでのこじれた6年間を丁寧に描かれていてます。早く二人の幸せな姿を見たいです。
  • 知らない顔 【電子限定カラー収録】

いい短編集

表題作のままならない感じが好き。かわいい。歯医者の話も好きだった。破れ鍋に綴じ蓋って感じ。美容師は笑った。いろんな方向で楽しめる短編集だった。

マザーズスピリットが見たくて

これで1話を読んで購入を決めました。どの作品も良かった。ニッケ先生やひなこ先生の作品も買ってみようかな。

やっぱりすごい

日高ショーコさんの描くお話は本当にどれも良いですね。
    話の間やテンポなどとても引き込まれます。
    今回のお話も、とてもじれったいのですが、気持ちがすごくわかる。感情を本当に丁寧に描いてくださる素敵な作品です。
    次巻も楽しみです!

同居のリアルな距離感

もどかしいくらい2人の関係は変わらないように見えるけど、所々でお互いへの執着が見られて、それがリアルでした。
    一人は恋心を自覚しつつも6年隠して生活して、また一人はそれに気づきながらも気づかない振りをしてでも一緒にいたかった。
    あとがきにも書いてありましたが、一緒にいた時間が長いのですぐにどうこ...続きを読む

さすが

空気感といい、間といい、別格な雰囲気。
    絵はもちろん見やすい上にきれいでおしゃれ。
    萌えもある。
    当て馬的な彼は好きじゃないけど、彼のおかげもあったり。
    さすがです。次が楽しみ。
  • 憂鬱な朝 8 【カラー扉付き電子限定版】
    素敵でした!
    もう余韻にずっと浸ってます。
    最初から完結まで10年も経ってたんですね。
    そう思って改めて読むと感慨深いです。
    もうこれは「つべこべ言わずに読んでください!」って感じです(笑)

久しぶりに

見れたキャラに 懐かしさと嬉しさと。BL好きな方はエロとかだけじゃなく、会話とか間合いとか 自然なリアルな空気が とても好きですよね。
    日高先生のは特に繊細で好き

最高

作家買いしている先生です!日高先生の描く絵は人間味があって現実にこんな人いるよね、と毎回思う。でもやっぱり漫画としてのイケメンなのかなぁ。

最高

作家買いしている先生です!当時、冊子の存在を知らなかったのでこうゆう形で買えるのはありがたい!日高先生ありがとう!
  • 憂鬱な朝 NOBLE COLORS

買ってよかった!

帰国した直後の2人の様子が気になっていたので、その部分を読めただけでも買ったかいがありました!本編では分からなかった桂木の心境もよく描かれていて、桂木はずっと前から暁人様のことを気にしていたんだな〜と思い私まで嬉しかったです。
    もっと続きが読みたい気持ちはすごくありますが、作者さん達が仰る通り、桂木...続きを読む

正解

迷っていましたが買って正解でした。日高先生の描く男の人って何でこんなに素敵なんでしょうね…
    高校の同級生で、6年間も同居しているところから付き合うとなるといろいろ難しいんでしょうね〜。設定がリアルで絵も上手いからとても面白いです!

待ってました!

短いのなんて分かってたけれど、買わずにはいられなかった。そして購入してよかった。
    本当にそれぞれ短いストーリーなんだけれど、その後2組ともカップルとしての熟成度増してる感じが良かった!!長編でまたこの先も知りたいくらいでした。
  • 憂鬱な朝 8 【カラー扉付き電子限定版】

もっと読みたい!

最後の方が駆け足気味ではありましたが、綺麗にまとまっていました。だいぶ前の話の伏線回収もあったり、話が綿密に考えられているのもこの作品の魅力の一つだと思います。

ベッドから出てこない桂木が可愛すぎて死にそうでした…
  • 憂鬱な朝 7 【カラー扉付き電子限定版】

素敵としか言えない…

桂木さんのエロさが爆発している1冊でした。2人が喧嘩をしないで話し合っているのをみるだけでもキュンキュンします。ページをめくるのが惜しいくらい面白いです!
  • 憂鬱な朝 NOBLE COLORS

本編見てるなら買わないとですね

「これ10年位前なんだ·····」と、最近よく思います。しかもネガティブな気持ちになったりもします。
    漠然と、あの頃は何か出来たかも、とか思いたくなくて、あまり昔のことは考えないようにしていましが...
    こちら、まさに10年位前。ドキッとしましたが、あの時、続きはいつ出るんだろうとか、桂木はデレる...続きを読む
  • AND ONE MORE THING

懐かしくてもっと読みたい

たった36ページだとは分かっていたけど、買ってしまった。「リスタート」と「知らない顔」のその後の話。
    「知らない顔」の真は相変わらず素直で可愛い。日高先生はこういうタイプの人物描くの本当に上手いなーって思います。大好きです。
    「リスタート」は、まさかのアキと匡の人気が逆転したお話。受けの匡が男らしく...続きを読む