日高ショーコのレビュー一覧
ストーリーがしっかりしており、恋愛面もまだまだどう転んでいくのか全然分からず、続きが楽しみでしょうがないです。着物、洋服も、とても丁寧に描かれており、オススメです。
うわぁーーこれはヤバい
この、エロが少ないのにこのキュンは凄い、、、、
あまり無いからこそのキュンなのか。
この3巻まで読んで、大人買いしました。
やっと、やっと少しずつ桂木の表情が見えて来たのが最高です。
感想が、難しいです。 -
難しいけど、面白い!!
まだ、全部理解出来て無いですが、、、
こんなに重厚感あるBLを読んだのは初めてです!
ぐぐりながら読んでます(笑)
もっと理解出来たら面白い作品だと思います。
これからが楽しみです(*´꒳`*) -
オススメです!
人物、ストーリーがしっかりしていて続きが楽しみな作品です。
それぞれのキャラクターの魅力が丁寧にちょうどよく出ているのが、読んでいて心地よいです。
何回も読み返したくなるステキな作品なので、ぜひ1度読んで欲しいです。 -
面白い
凄く面白いです。呉服屋が百貨店になっていく様が明治という時代の勉強にもなってすごく溜まってしまいました。あの時代のファッションもすごくおしゃれで見ていて楽しいです。
面白かったです~!
日高センセ~の作品は、やはりいい。
外れが1作もないなんて、感動します。
最初に全部通して読んだときは、そんなに話が大好きというテンションに上がらなかったのですが、2,3回と繰り返し読んでいくうちにどんどん作品の良さが分かってきました。
ん~読む毎に容一が可愛く見えてきた。
5巻一気に読める良作です。 -
う
っっっうおおぉうぉうおーーー!!なんじゃこゃあーーー!!っもうっもっだもだ!そんで、えへぇえぇえぇ〜ってとこでおわったし?!(どんなとこかは読んで!!)読んで!!
本編ファンなら絶対
尊すぎて何度でも読み返したくなる「憂鬱な朝」、その本編が好きなファンなら垂涎もの。書き下ろしはもちろんインタビューの中で先生お2人が話されている裏側はへぇーー!と驚くものもありました。10年という長い年月をかけて長編BL漫画として完結してくださったこと、改めてこの作品に出会えて良かったなと思います。
すごくすごくいい
作者さん買いです。絵がめちゃくちゃ好きです。物語りも最高です!純愛ラブストーリーです。だいぶ年下のよういちにひかれる桜井さんが最高です!じたばたしててカワイイ!よういちも少しずつ感情を出すようになってきていい感じ。
この本を読むと幸せな気持ちになれます! -
さすがショーコ先生!
幼馴染みで同級生ですんなりとはいかない。とてもとても丁寧に描かれています!すぐに物語に引き込まれました。完全に作家さん買いです。絵もきれい!これからどんな展開になるのでしょう…待ちきれません。早く続き読ませてくださーい!
買ってよかったです。
ずっとずっと気になっていてみなさんのレビューを見て購入しました。ものすごくよかったです。少々話は難しいですが引き込まれました。桂木が色っぽい。お互いすれ違いながらでも気持ちを通わせて行く感じがたまりません。
もうホントにホントに名作です!
いい作品に巡り会えて幸せです。 -
あ
あわわわわ!とうとう、桂木君から手を握ったよう。寝てるけどもさ!肝心な時に暁人様。安定のぐっすりだけどもさ!!いや、桂木君も暁人様寝てないと手、握れないんどろうけどさ!!
い
以前、1、2巻は試し読みで、3から最終巻まで購入してあるんだけど、改めて1、2巻を購入。以前もどハマリして大人回で集めたんだけど。ヤバイわぁ。何度読んでもハマるわぁ〜
豪華!
こんなに萌えられる世界は無かったので、何回も見返しています。作者様達へのインタビューもあり、当時、どうやって作品を仕上げていたのかが判り、大変興味深く読ませて頂いています。また、最後に暁人さまの帰国お出迎えシーンが書かれていて、原作での消化不良が解消される感じで良かったです。これからも作者さまを応援しますので、その後の二人や書生達との事業の成功、直矢さまの成長など、機会があったら書いて頂けると嬉しいです♪