【感想・ネタバレ】茅島氏の優雅な生活 (3) 【イラスト付き】のレビュー

Posted by ブクログ 2021年06月17日

とうとう最終巻になってしまった。
茅島氏の恋人にだけ向けられる可愛らしさが友人やその他の人たちにも向けられるようになって、成長が感じられた。
彼と出逢い恋をして成長してる。
周りも優しい人ばかりで心が温まります。

Posted by ブクログ 2011年08月07日

この作品を読んでいると必ず紅茶が飲みたくなります。
ティーポットから美しい花々の描かれたボーンチャイナの白い茶器へ
熱い紅茶を注いで。
少し枯れた色になってきた晩秋の庭でテラスから庭を眺めながら静かに過ごす一時は日本にいると難しいです。
茅島邸ならば可能でしょうね。
相変わらず頑に庭師を愛していて、...続きを読む自分ばかりが彼を愛していると思い込んでいる澄人さんの不器用さが可愛らしい。
高貴なお育ちからか、すこし風変わりな行動に出てしまう澄人さんが今回は黙って彼の故郷へ一緒の飛行機でついていってしまった事に子供っぽい執着を感じた。一緒にいたかったんですね、彼と。
ですがそれで彼の逆鱗に触れてしまい、空港でぶたれた時は驚愕しました。
澄人さん、初めてぶたれたのではないかしら〜。
一悶着はあってもそこは凡人とは違う澄人さんのした事ですし、一緒にいれば絆されて結局熱い夜を過ごしてしまいます。
「お前になら何をされてもいい。」と本気で言う澄人さんの固い意志と愛情に毎回心揺さぶられます♪〜

Posted by ブクログ 2009年10月04日

甘い(笑)いい意味でスイーツ(笑)表紙の茅島氏が可愛すぎる。コミカライズ再開おめでとうございます^^

Posted by ブクログ 2013年09月06日

庭師の彼が茅島氏にもうメロメロで、
はたから見てても(読んでても?)恥ずかしいくらいwww

すれ違いや疑心暗鬼もあるけど、二人が幸せでほんとよかったよ。

また1から読みなおそうかな。

Posted by ブクログ 2011年03月31日

茅島氏の可愛さにじたばたしながら読んだこのシリーズ!!!!すっごい萌えた!!!!!もうかわいすぎ!!!!!!

Posted by ブクログ 2010年03月25日

おおっぴらに表面には出ないけど感情が豊かになってきて、語彙も増えてきて、でも突拍子のなさは相変わらずで…どんどん可愛さを増していく茅島氏に、庭師がメロメロになっちゃうのも納得。庭師の両親に茅島氏を紹介するとか、友達を呼んでガーデンパーティとか、まだまだ続きが読みたいです。これで終わりとは残念です。

Posted by ブクログ 2012年03月31日

全3巻。庭師×若き当主。独特の雰囲気を持った茅島さんを囲む暖かい雰囲気と、庭師との恋が徐々に深まっていくのが読んでいるこちらも、よかったなーと心からそうおもう作品でしたね。この巻で終わりですが、何気ない日常編とかもう少し続けて読みたいですね。

Posted by ブクログ 2009年10月18日

ラブラブになっちゃった2人も愛おしくて可愛くて茅島氏は本当に可愛くてもう非常な萌えを頂きました。遠野春日でこんなに萌えるとは。

庭師の器が意外と小さい

2017年11月24日

相変わらず二人がラブラブで、うっとりするほど優雅なお話なのですが、1つだけ受け入れ難い事が。
庭師が澄人さんを殴った事です。
殴るほどの事なのか?
確かに突拍子もない行動をとった澄人さんだけど、庭師が好きすぎて思わず…だったのだから、そこはもっと鷹揚に受け止めて欲しかった。
ちょっと残念。

「BL小説」ランキング