日高ショーコのレビュー一覧
こんなに想いあってるのに拗らせてる二人の関係が本当にもどかしいです。でもだからこそ二人の絡みはすごく愛情深くて、胸が締め付けられる思いがします。BLマンガだと忘れるほどすごく深いお話です。
お互いの事を想うがあまりすれ違ってしまうのが何とももどかしくて、でも美しいです。家を守る責務と愛情の間で揺れながらお互いのために模索していて、また他家の思惑も交錯して、とにかく内容が深く何度読み返しても楽しめます。二人には幸せになって欲しいです。
全巻から少しずつ心を開いてきた桂木がとうとう思いを伝えます。もうお互いを思うあまり拗らせまくってる二人ですが、この先もまた一波乱ありそうでドキドキします。とにかく二人がカッコよくて悶え死にそうです。
あまりにも重厚なBLで、BLマンガということさえ忘れて読んでいました。頑なな桂木がほんの少し感情を見せ始め桂木自身が戸惑っている姿がキュンとします。絵も素晴らしく綺麗で夢中で読み進めました。
面白い
2巻無料だったので読んでみたら面白くて、現行7巻まで一気に読んでしまいました。
この作者さんの作品を読むのは初めてで、BLを多く描かれているようですが、今の所この作品は恋愛ほぼ無し。
ちょっとした恋心程度で、時代の分岐点ならではのストーリーの面白さで全て成り立っています。
主人公達の新時代に自分達の力で困難を切り拓いて行く感じが読んでいて爽快です。
このまま朝の連ドラにいけるんじゃない?って感じ。
登場人物が表紙のメイン3人以外も皆それぞれにスポットが当てられていて、それぞれの立場での思いや事情を抱えていたり、クスっと笑える所もあったり、皆魅了的で面白いです。
時代考証も入念にされ -
いつでも
日高先生の作品はいつ読んでも何回よんでもキュンキュンしちゃってたまりません。どの作品も続編を期待したゃうほどのストーリーだからハズレなし!
最高!
日高先生を知るきっかけになった作品!今でも時々読み返してはストーリー運びとかノンケとの恋に悩んでるところにキュンキュンしっぱなしです!
作者買いです。
「花は咲くか」「憂鬱な朝」にどハマり。時間さえあれば電子書籍を見てドラマCDをかけて。手に入らないドラマCDばかりで結局、譲ってもらえるサイトから購入したり。電子書籍として手軽に手に取れる今、ドラマCDの供給を少し考えて欲しい、、と、これはBookLiveさんとは関係ありませんが。
さて、この「嵐のあと」は「シグナル」「初恋のあとさき」のキャラクターが登場します。「嵐」の榊、「シグナル」の芦川、田町は付属校からの友達、「初恋」は榊の知人(関係)の美山のお話。それらの2年後のショートストーリーを集めた「After」もあります。私は「After」から買ってしまったため、本日めでたく全て整いました -
美山が心配
「シグナル」を読んだ後に「After」を買ったのですが、芦原の話が少なかったのでこの「初恋」を購入。
高校生の時の美山がくったくなく笑っていたので、今のシニカルというか覚めた感じは別れた時の言葉に相当ショックを受けたんだろうなと同情してしまった。再会し、前よりもずっと理解しあって結ばれたし、2年後のこのAfterでも二人一緒だったけど、なんだか心配。やっぱり子供欲しい、とか言い出しそう、、。もしそうなっても美山は大丈夫かな、と友人に話したら「漫画じゃん」とたしなめられました。日高先生のキャラクターは私にはリアルです。