日高ショーコのレビュー一覧

• 花は咲くか (1)

まだ片方に気持ちが芽生えた程度ですが、面白くなる予感がします。
    何より登場人物がみんな素敵で個性もあって良いですね。
    イケメンだらけですが、日高先生なのでチャラチャラしていないのもいい。
    凛とした美しい青年という感じで、心を奪われてしまう気持ちがわかります。

2024年10月13日

ゆっくりじっくり

出会ってから3か月もたってるのに
    俺はきらわれている。俺もアイツが苦手だから。
    俺の事嫌いでしょ。だから俺も苦手です。
    ってお互いが言ってるよ。
    お互いがカンに触ると言い合って、なのに気になってるよ。

エロシーンの需要が多いのはわかるが、最近はすぐやっちゃうお話多すぎる気がして
    なんかこういうゆっくりじっくり貴重だな

菖太が初めてみたっていう蓉ちゃんの笑った顔のカットがないの残念

初の笑顔は駅のホームで遠目から、それを夢にみちゃったり
    そっからマンネリ体質になってた仕事に以前の活気が出てきたり
    ゆっくりじっくり

そして初めて間近にみた笑顔に・・・

2024年10月16日
  • 花は咲くか 番外編収録集

お帰り桜井さん

桜井さん大阪からやっと帰ってきたのにすぐ終わっちゃった~
    学生の増えた下宿でわいわいしたなかで二人のラブラブな生活がもっと見たいです
    柏木さんとこの会社にも引き抜かれてるんですよね
    そっちのお仕事関係ももっと読みたいです
    一族に認めてもらえていくだろう桜井さんを見たいです
    完結させないでください
    レビューじゃなくお願いになっちゃった

#ほのぼの #癒やされる #ハッピー

2024年10月13日
  • 花は咲くか (3)

藤本は いわゆる当て馬的な存在だと思うけど、3巻を読んで『真っ直ぐで素直で良い奴だな』と思いました。
    蓉一の事をちゃんと好きなんだと分かるし、表向きはチャラチャラしているけど しっかりしてる人だった。
    今回は菖太とお父さんとの話もありました。
    お父さんと衝突した後の、菖太と竹生の会話にウルっときました。
    次巻も楽しみです。

2024年10月12日
  • 花は咲くか (2)

いいですねー♡
    藤本の登場で桜井さんの気持ちはハッキリしたし、蓉一も今までとは何か違うものを感じているのでウズウズします( ´͈ ᵕ `͈ )
    桜井さんがどんな所に住んでいるのか気になったと言って着いて行ったシーン、無自覚で可愛すぎました♡

• 花は咲くか (1)

日高ショーコ先生の作品が好きでコツコツ集めてます!
    まだ1巻ですが、桜井の気持ちの変化が今後どうなっていくのか気になるし、蓉一も口数が少ないので どんな子なのか超気になる。
    2巻が楽しみです♪

• 初恋のあとさき

美山にあんな忘れられない過去があったとはー!
    そういえば仁科って、榊と似てますよね?
    だから『嵐のあと』ではパートナーだったのかな?
    美山の事、岡田の事、その後の話が読めて嬉しかったです!

2024年09月16日
  • 嵐のあと

『シグナル』で登場した榊の話でした!
    榊がこんな感じになってしまうとは想像できなかったです(^^)可愛いところもあるんですねぇ。
    中森さん とっても好きです!榊のことをよく理解していて、仕事も出来るし美人だしサイコーでした♪
    美山も自分に正直で可愛らしいし、岡田さんは美しいうえに新たな一歩を踏み出せる人でした!
    登場人物みんな好きです( ´͈ ᵕ `͈ )

2024年09月15日
  • シグナル

面白かったです!
    日高先生 大好きでコツコツ集めてます!
    巻末の芦原目線での話が好きです♡
    本当はずっと村上のこと気になってたんですね〜♪
    榊が登場した時は心配しましたが、特に問題なく安心しました( ´͈ ᵕ `͈ )

2024年09月15日
  • 憂鬱な朝 7 【カラー扉付き電子限定版】

桂木がなにをしてても色気ダダ漏れでドキドキしました。
    オジサマ達がたくさん出てくるのですが、誰が誰だか分からなくなりました笑

#胸キュン #カッコいい

2024年08月28日
  • 日に流れて橋に行く 10

洋装が新しく珍しくて、
    女の役を女性が演じることが不思議で
    声が観客に届くのか危ぶまれていたような時代。
    今に生きていると、なんだか不思議な気がしてしまう。
    洋風の芝居でも大向うがあって、観客は話しながら観ていたのだろうか、
    それとも漫画ならではの演出なのだろうか。
    客席のスタイルも違うし、知らないものは一応学んで
    失礼のないようにと思いがちな民族かと思ったが。
    しかし騒いでいた客がいつしか黙って見入っている
    というのはとても良い。
    良いものなら受け入れられるとは限らないが
    そう思っていたいものだ。

新しいものに反発するのは仕方ないとは言え
    記者の立場で好き嫌いで記事を書こうとし、
    自分の思

2024年08月23日

過去作品の番外編も収録

学生時代、安易にスタートさせた関係。
    その結末により恋愛観をひどく歪められたかつての恋人と10年ぶりの再会を果たし物語が始まる。
    完全に傷が癒える日が来るかは分からないが、新たに始めることが出来て何より…。

#切ない

2024年05月13日
  • 憂鬱な朝 5

森山邸ターン
    もう昔の桂木のいうことをそのまま信じるだけの暁人じゃないもんな〜
    自分で考えて行動する‥大きくなったね‥

2024年05月05日
  • AND ONE MORE THING

リスタートと知らない顔の続編でした。
    続きが読めて嬉しかった♡
    でも足りないです!もっと読みたいです。゚゚(´□`* )°゚゚。
    『運命の人』の挿絵がありましたが、意味深な絵にドキドキ‥‥(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)

2024年04月13日
  • 知らない顔 【電子限定カラー収録】

作者さん買いです!
    短編が何本か入ってましたが『知らない顔』はお互い拗らせすぎていて大好物でした♡
    歯医者さんの話も大好きです!これは続きが気になります〜!もっと読みたかったです(,,>᎑<,,)

2024年04月13日
  • リスタート 【電子限定カラー収録】

盛り沢山

全252ページの大容量。
    表題作の2人のお話が半分超を占めていますが、他に3作品?ほど1話完結のお話が収録されてます。
    表題作の2人のその後がもっと読んでみたい!
    短編の作品も、短いのに読み応えバツグンです。

2024年03月15日
  • Chara Comics Collection VOL.3

作画が綺麗な作家さん揃え

八作全部、絵が綺麗な作家さんばかりでした。時代物からファンタジーまで選り取りみどりです。一作は既に購入済の押し作家さんの作品でした。とりあえず読んでみて損は無いと思います。

2024年01月25日
  • 日に流れて橋に行く 9

mtk

少々重ためのお話

存寅さん、そういう事だったんですね。
    虎三郎なら許してくれると思うなぁ。
    縁談もどうなるのか、相変わらず続きが気になる。

#感動する #切ない

2024年01月09日
  • 日に流れて橋に行く 9

今回は話の展開としては大きなものはなく谷の回ではあるが
    次回への布石が色々と打たれている。
    存寅さんのともとても気にかかる。戻ってきて欲しいと思うが
    それが必ずしも幸せにつながるのかと言うとよくわからない。

卯ノ原さんのお母さんは、自分の意見をきっちり言うし
    娘のこともくれて考えてくれていてとても素敵だ。
    卯ノ原さんが女だてらに良いところで働いているのに
    鼻にかけることもなく幸運だと考えているところも好きだ。
    ファッションショーだってそれはそれで良いと思うが
    より一層素敵な企画は飛び出ることが楽しみである。

次の間で明治最後の年になるらしく楽しみな反面少し残念な気持ちもする。
    カラーが透

2023年12月28日
  • 初恋のあとさき

再会ものだけど高校生の時のトラウマ的な別れを受けがずーーーーっとひきずってて、それが生き方にも影響されていて…そりゃ再会を喜べないよねぇ(^_^;)
    攻めはちょっとズルい!w
    大人になった二人ならではの不器用さがよかった!(  ̄▽ ̄)

#深い

2023年11月18日