咲坂伊緒のレビュー一覧

• GATE OF PLANET

この人の主人公は完全いー子ちゃんじゃないとこがイイ!
    3作目みたいな後悔ってあるよね、せつないね。

2009年10月04日
  • サクラ、サク。 9

井竜が頑張ったけど元々陽希と咲が素直じゃないだけでどんまいって感じでしたね。いい子ちゃんだと思ったようにならないと。

2026年08月11日
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 1

うーん

主人公が見た目的にそれほど可愛いというわけではないというところは新しくていいと思ったのですが、なんだろうななんか女性陣2人が今のところそこまで好きになれない。

2026年05月24日
  • ユメかウツツか 1

私が好きなタイプのお話になるのか、正直まだわから
    ないので、星3つ。

いろはが勇気を出して五十嵐さんと話した事で、神山
    くんといろはに対する五十嵐さんの誤解が解けた。
    言葉にして伝えることの大切さに、いろはは気づけた
    んじゃないかな。
    妄想であれ実物であれ、阿久津くんに依存している
    気がして、そこは心配。

2026年07月29日
  • サクラ、サク。 7

本当は両想いなのに上手くいかない陽希と咲。井竜は好きな気持ちを自覚してから告白して、三角関係がどうなるのか?

2026年04月27日
  • ユメかウツツか 5

咲坂伊緒、新作出る度に「すわ、今度こそネタ切れでくだらなくなったか!?」と不安になるんだが、期待を裏切らないクオリティで少女漫画の物語を提供してくれるので、その力量にいつも脱帽するのである。
    で、今回ももちろんよかったんだが、やはりそこは少女漫画、魔の書であって、「こんな洗練された少年はいない」という所感をいだいた。

2026年04月14日
  • サクラ、サク。 5

陽希にもう少しハッキリして欲しいわぁ。ハッキリ言葉にしてほしい派の私には、ジリジリしててイライラしちゃう(笑)。『乙女のいたり』★3桐生くん結構手が早いのね(笑)

2026年03月12日
  • ユメかウツツか 4

むしろ『ストロボエッジ』の番外編がよかった。てゆーか、相変わらず「魔の書」だな、咲坂伊緒の少女漫画は。こんなん高校生でないだろ、っていう胸きゅん展開ばかりなんだが、それは私がモブだからなのかのかのかのか??

2025年12月20日
  • ユメかウツツか 1

咲坂ワールド

咲坂さんの作品は ゆったりとした中で 喜怒哀楽をできるだけ柔らかく描いていくので 読みごたえがあるなあと思います。 いろはのように なかなかうまく言葉を紡げないと自覚している人には 言葉が少なくてもコミュニケーションができる、図書館で出会った先輩は特別な尊大なんだろうなと思う。

#癒やされる

2025年08月31日
  • アオハライド 13

全巻読んだ。
    洸に色々思うところはあるが、
    「素直な気持ちを欺くことはできない」
    っていう結論に辿り着いたことに異論は全くない。
    両思いって奇跡みたいなことだよな。

ところで、胸キュンな高校生活を提供してくれる
    学校ってどの辺にあるんすかね?

2025年08月02日
  • ユメかウツツか 2

今後の展開に期待!

さらに絵が美しくブラッシュアップされてて眼福ー!
    お話の方は、初動のイマジナリーを引きずらずに、2巻ですでにコミュ症改善ないろはちゃんに変わったので、展開早いな〜という感想。ツンとした顔はもう封印。
    頭の中の言葉がスラスラーと出てきてて…叔母さんやおじいちゃんには普通に話せてるのでコミュ症具合が掴めないまま置いてけぼりです笑
    阿久津くんはかっこいいけど、、これからの展開に期待してます!

#ほのぼの #癒やされる

2025年06月12日
  • サクラ、サク。 9

井竜君よく頑張りました!!

咲坂作品で当て馬を好きにならなかった事がない
    絶対に当て馬を好きになるの何で…

2025年03月22日
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 4

かわいい

ちょっと大人びてるな、と思ってたけどやっぱり初々しくてみんなかわいい。
    朱里と理央の関係については、確かに誰が悪いわけでもないのかもしれない。けど大人になった私からすれば、大人が悪い。同世代の異性子供がいての再婚で一緒に暮らすことにするなんて、好きになるとか間違いが起こるとかそういう事抜きにしてももっと考えてあげるべきかと。
    実際こういう家族があるのか分からないけど。
    由奈の幼さ、初々しさがなんとも可愛らしいんだけど、その分成長が著しくて微笑ましい。でも自分にはできなかった努力だから羨ましいな、とも思います。

#胸キュン #切ない

2025年01月05日
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 1

主人公はユナちゃんとアカリなのかな。ユナは幼いというか年相応な感じですね。アカリとリオの関係が複雑なんですね。

2024年07月03日
  • もしも、東京

オムニバス作品

東京を舞台にした漫画やイラスト、エッセイなどのオムニバス作品。
    試し読み増量だったので判断つかず評価は☆3。
    東京に住んでる人や住んだことのある人なら思入れがあって面白いのかも?

2024年03月23日

期待通り

咲坂先生の作品は、たくさん読んでいます。だから、綺麗な絵は大好き。今回も、キスシーンや、井竜くんの、横顔とかマジで綺麗だった。
    だけど、いつも話の感じが、複雑。心情とかさ、
    ハッピーエンド、やっぱそうだよねって感じで終わった。
    個人的には、みとしカップルの話が続きを読んでみたいかな。井竜くんも素敵な人に出会いましたみたいな、番外編待ってます

#じれったい

2024年03月03日
  • ストロボ・エッジ 1

『アオハライド』が好きでこの作者さんの読んでみたけど、こちらも良かったです。イケメンとの王道ストーリー。

2024年02月05日
  • サクラ、サク。 1

くどい

話のテンポが悪い

ストーリー的に主人公の恩人は亮介じゃないんだろうなー、陽希に恋することになるんだろうなー、と展開が読める内容が長々と続く感じ。

咲坂伊織先生の作品だから期待してたけど、期待外れっぽそう…

2024年01月19日

若干の消化不良

物語の冒頭は人を探している、だったけど最終的にそこはフォーカスされず「答え合わせ」でフィニッシュ。それでよかったんかな…。

背の高い友人君と髪の長い彼女(幼馴染)は、いまいちなんのために出てきたのか、多分もう少し物語的に深堀りする巻数じゃないと「よくわからない」感じでした。(この巻数で引き上げるために残りの話数で盛り込むしかなかったのかな?という見方をしてしまいました)

あともう一巻(4話)追加して、主人公カップルのイチャイチャ(仲良し)を見たかったし、糖度高めの2人、それから井竜くんもみたかったなあ。

ただ!!とにかく、絵は本当に安定感あって手に取るワクワク感があります。伏し目がちのまつげファサーなシーンは、なにか作者のこだわりを感じました。

#胸キュン

2024年01月14日
  • サクラ、サク。 9

正直、『アオハライド』『思い、思われ、ふり、ふられ』と続いてラストの締めが上手くなかったという印象だったから今作も納得できないんだろうなと思ったら、綺麗に収まっていて見直した。
    相変わらず自己啓発本的なテキトーな哲学というか、そういうのはありつつも少女漫画としては、非常に面白かった

2023年12月28日