咲坂伊緒のレビュー一覧

• 思い、思われ、ふり、ふられ 1

主人公はユナちゃんとアカリなのかな。ユナは幼いというか年相応な感じですね。アカリとリオの関係が複雑なんですね。

2024年07月03日
  • もしも、東京

オムニバス作品

東京を舞台にした漫画やイラスト、エッセイなどのオムニバス作品。
    試し読み増量だったので判断つかず評価は☆3。
    東京に住んでる人や住んだことのある人なら思入れがあって面白いのかも?

2024年03月23日

期待通り

咲坂先生の作品は、たくさん読んでいます。だから、綺麗な絵は大好き。今回も、キスシーンや、井竜くんの、横顔とかマジで綺麗だった。
    だけど、いつも話の感じが、複雑。心情とかさ、
    ハッピーエンド、やっぱそうだよねって感じで終わった。
    個人的には、みとしカップルの話が続きを読んでみたいかな。井竜くんも素敵な人に出会いましたみたいな、番外編待ってます

#じれったい

2024年03月03日
  • ストロボ・エッジ 1

『アオハライド』が好きでこの作者さんの読んでみたけど、こちらも良かったです。イケメンとの王道ストーリー。

2024年02月05日
  • サクラ、サク。 1

くどい

話のテンポが悪い

ストーリー的に主人公の恩人は亮介じゃないんだろうなー、陽希に恋することになるんだろうなー、と展開が読める内容が長々と続く感じ。

咲坂伊織先生の作品だから期待してたけど、期待外れっぽそう…

2024年01月19日

若干の消化不良

物語の冒頭は人を探している、だったけど最終的にそこはフォーカスされず「答え合わせ」でフィニッシュ。それでよかったんかな…。

背の高い友人君と髪の長い彼女(幼馴染)は、いまいちなんのために出てきたのか、多分もう少し物語的に深堀りする巻数じゃないと「よくわからない」感じでした。(この巻数で引き上げるために残りの話数で盛り込むしかなかったのかな?という見方をしてしまいました)

あともう一巻(4話)追加して、主人公カップルのイチャイチャ(仲良し)を見たかったし、糖度高めの2人、それから井竜くんもみたかったなあ。

ただ!!とにかく、絵は本当に安定感あって手に取るワクワク感があります。伏し目がちのま

#胸キュン

2024年01月14日
  • サクラ、サク。 9

正直、『アオハライド』『思い、思われ、ふり、ふられ』と続いてラストの締めが上手くなかったという印象だったから今作も納得できないんだろうなと思ったら、綺麗に収まっていて見直した。
    相変わらず自己啓発本的なテキトーな哲学というか、そういうのはありつつも少女漫画としては、非常に面白かった

2023年12月28日
  • もしも、東京

好きな作品が多かったかというと、そうではないけど。知らない作家さんのことや、アレを描いた人って他にも受賞作あるのね!と知るのに丁度よいガイドブックになりました。

私は多摩地区うまれ多摩地区そだち。
    広い東京を、たまにはまた散歩してみよう。

2023年10月28日
  • バイバイ、リトル。

良いひとよりに描かれているような気もするが、愛のともだち関係がリアルに感じた。愛が何も言ってくれないのがちょいとむかつくのは理解できる。

2023年10月09日
  • サクラ、サク。 2

うーん

この主人公の善人ぽい感じがどうも好きになれないんだよなぁ。
    兄に会いたいからってハルキを使っている感が半端ない。

2023年09月06日
  • サクラ、サク。 8

思い込み等のコミュニケーション不全から想いの行き先が奪われていく陽希が辛すぎる…
    咲の方は「認められないだけで今も葉月が好きなのだろう」と考えている。陽希は「そんなの欠片も無い」と考えている
    二人の考えはズレていて、またどちらが正しいなんて証明の仕方がないから迷宮入り
    前巻にて井龍が告げたように陽希は完全に詰んでしまった

唯でさえややこしい状況、ここで葉月が陽希への好意を自覚した点がとんでもなく厄介な要素として咲に降り掛かるね
    好きな人に振り向いて欲しい、他の人に渡したくないなんて珍しくもない感覚。けど、葉月と咲の相性が良くない上に葉月には大翔という味方も居る
    咲は圧倒的に不利だし、陽希の

2023年09月03日
  • サクラ、サク。 3

好きぃ。

とっても好きな作者さんの漫画です。またもや切ない…(´・ω・`)だけど応援したいし感動もする。一人一人の意見と感情と…素敵です。

#泣ける #深い #胸キュン

2023年08月30日
  • サクラ、サク。 8

主人公〜?!?!

恋はもどかしいですし
    高校生なんて恋に一喜一憂なのはわかりますが、本当に主人公にイラっとさせられます笑
    それもふまえて楽しいですがこれが続くようだったら漫画喫茶で読むのでいいかな、と思ってます。
    今後スカッとしてキュンキュン展開になることを期待!きっとこの巻で味わったもやもやが生かされるんだと信じて次巻を待ちます!

#ドロドロ

2023年08月30日

おやおや?

主人公の「ハァ?」な部分全開でしたが、いまどきの高校生は「わかるー」なのかな?
    井竜くんメチャクチャよいよ、頑張れと思いつつ、物語的には出演回数の多いモブなんだろうなと思うと辛い。よい出会いがあるといいな。(作者さんの作品は脇から主人公にラン&ガンするも最終的に撃沈、という構図がセオリーと見てるので)
    あと、琴乃ちゃんが新たな恋心に気づき始めた?のも見所ですね、応援したい。

#ほのぼの

2023年08月26日
  • 小説版 ストロボ・エッジ4 つながる思い【イラストつき】

有名な漫画のノベライズ。高校生の恋愛。三角関係あり、ベタベタな展開ありの甘酸っぱいストーリー。ヒロインはいい子で素直、ヒーローは真面目でクール。
    こんな大人な考え方の高校生いるかなあと思いつつ、少女の理想が詰め込まれてた恋愛模様でした。ある意味ファンタジーだなと…。

2023年08月23日
  • ストロボ・エッジ 3

蓮くん好きだけど彼女持ちの蓮くんよりも安堂くんを選んだ方が平和でみんながハッピーになれるから複雑だな。

• ストロボ・エッジ 2

ピュアで真っ直ぐな仁菜子が好きだから応援したいけど蓮くんには長年付き合っている恋人がいるから複雑な気持ち。

• ストロボ・エッジ 1

蓮くんがかっこよすぎる。仁菜子のピュアさも真っ直ぐさも好きだから応援したくなります。
    やっと自分で気づけた気持ち大事にしてほしい。

• ストロボ・エッジ 3

三巻目

主人公の木下仁菜子はおっとりした性格の女子高校生。
    中学時代からの同級生の是永大樹に対する思いを恋だと周りから言われて信じてしまうような彼女はある日学年一のモテ男である一ノ瀬蓮とひょんなことから関わりを持ち彼に惹かれる。
    しかし蓮には彼女がいるうえにその相手が大樹の彼女だと知るが玉砕覚悟で告白し以後友達として接することになる。
    その中で蓮の友人である安藤とも親しくなる仁奈子はある日彼から額にキスされてそれを蓮に見られてしまう。
    その後安藤から俺と付き合う?と言われるがそれを冗談にとってしまう。
    友達として接していてもそれでも目で蓮のことを追ってしまう仁菜子はある日安藤の誘いで短期のバイトをする

2023年07月27日
  • ストロボ・エッジ 2

二巻目

主人公の木下仁菜子はおっとりした性格の女子高生。
    恋というものがわからず周りから中学時代からの同級生の男子、是永大樹に向ける思いがそれだと言われて信じてしまうような彼女はある日学年でも指折り付きのモテ男の一ノ瀬蓮からひょんなことからストラップをもらう。
    それから少しずつ蓮とかかわりが出てきた仁菜子は次第に彼に惹かれている自覚をする。
    しかし蓮には彼女がいること、しかもそれが大樹の姉だということを知りショックを受けてしまう。
    それでも想いが止められない仁菜子はフラれること前提で彼に告白し玉砕。
    これまで通り友達でと言ったもののすぐに夏休みに入ってしまい彼との会話はないままだった。
    そんなこんなし

2023年07月27日