咲坂伊緒のレビュー一覧
オムニバス作品
東京を舞台にした漫画やイラスト、エッセイなどのオムニバス作品。
試し読み増量だったので判断つかず評価は☆3。
東京に住んでる人や住んだことのある人なら思入れがあって面白いのかも? -
ネタバレ 購入済み若干の消化不良
物語の冒頭は人を探している、だったけど最終的にそこはフォーカスされず「答え合わせ」でフィニッシュ。それでよかったんかな…。
背の高い友人君と髪の長い彼女(幼馴染)は、いまいちなんのために出てきたのか、多分もう少し物語的に深堀りする巻数じゃないと「よくわからない」感じでした。(この巻数で引き上げるために残りの話数で盛り込むしかなかったのかな?という見方をしてしまいました)
あともう一巻(4話)追加して、主人公カップルのイチャイチャ(仲良し)を見たかったし、糖度高めの2人、それから井竜くんもみたかったなあ。
ただ!!とにかく、絵は本当に安定感あって手に取るワクワク感があります。伏し目がちのま -
思い込み等のコミュニケーション不全から想いの行き先が奪われていく陽希が辛すぎる…
咲の方は「認められないだけで今も葉月が好きなのだろう」と考えている。陽希は「そんなの欠片も無い」と考えている
二人の考えはズレていて、またどちらが正しいなんて証明の仕方がないから迷宮入り
前巻にて井龍が告げたように陽希は完全に詰んでしまった
唯でさえややこしい状況、ここで葉月が陽希への好意を自覚した点がとんでもなく厄介な要素として咲に降り掛かるね
好きな人に振り向いて欲しい、他の人に渡したくないなんて珍しくもない感覚。けど、葉月と咲の相性が良くない上に葉月には大翔という味方も居る
咲は圧倒的に不利だし、陽希の -
ネタバレ 購入済みおやおや?
主人公の「ハァ?」な部分全開でしたが、いまどきの高校生は「わかるー」なのかな?
井竜くんメチャクチャよいよ、頑張れと思いつつ、物語的には出演回数の多いモブなんだろうなと思うと辛い。よい出会いがあるといいな。(作者さんの作品は脇から主人公にラン&ガンするも最終的に撃沈、という構図がセオリーと見てるので)
あと、琴乃ちゃんが新たな恋心に気づき始めた?のも見所ですね、応援したい。
ネタバレ 無料版購入済み三巻目
主人公の木下仁菜子はおっとりした性格の女子高校生。
中学時代からの同級生の是永大樹に対する思いを恋だと周りから言われて信じてしまうような彼女はある日学年一のモテ男である一ノ瀬蓮とひょんなことから関わりを持ち彼に惹かれる。
しかし蓮には彼女がいるうえにその相手が大樹の彼女だと知るが玉砕覚悟で告白し以後友達として接することになる。
その中で蓮の友人である安藤とも親しくなる仁奈子はある日彼から額にキスされてそれを蓮に見られてしまう。
その後安藤から俺と付き合う?と言われるがそれを冗談にとってしまう。
友達として接していてもそれでも目で蓮のことを追ってしまう仁菜子はある日安藤の誘いで短期のバイトをする -
ネタバレ 無料版購入済み二巻目
主人公の木下仁菜子はおっとりした性格の女子高生。
恋というものがわからず周りから中学時代からの同級生の男子、是永大樹に向ける思いがそれだと言われて信じてしまうような彼女はある日学年でも指折り付きのモテ男の一ノ瀬蓮からひょんなことからストラップをもらう。
それから少しずつ蓮とかかわりが出てきた仁菜子は次第に彼に惹かれている自覚をする。
しかし蓮には彼女がいること、しかもそれが大樹の姉だということを知りショックを受けてしまう。
それでも想いが止められない仁菜子はフラれること前提で彼に告白し玉砕。
これまで通り友達でと言ったもののすぐに夏休みに入ってしまい彼との会話はないままだった。
そんなこんなし