咲坂伊緒のレビュー一覧

• アオハライド 6

洸がたらしになりつつあって?とかちょっとおもったけど
    はじめの事故はどきどきしたなあww

冬馬くんの活躍がたのしみだ!

2013年02月01日
  • アオハライド 4

洸の苦しさを和らげたい双葉が、体当たりで洸に向き合おうとする姿勢が良かった。無くした物が大きすぎて、他の何とも置き換えられないなら、一つじゃなくてもいい。小さくてもかき集めたら洸の頑張る理由くらいにはなる…ってセリフがすごく胸にじーんときた。

2013年01月25日
  • アオハライド 6

洸のバカヤロー!!

もともと冬馬くん派だったけど、もう完全に冬馬くんを応援する事にしました(*`へ´*)

双葉、不憫なり…

2013年01月09日

面白いけど・・・
    洸はも~・・・

好きなら好きでいいじゃないですか。

私は洸より冬馬君が好きだな。

2013年01月02日
  • アオハライド 6

やきもきやきもきさせるなぁ。
    冬馬の友達がなんだかんだで、一番イケメンなのではないかという(笑)

修子、悠里もますますいい子に……というか3人の友情が深まってる感じも好き。

双葉が頑張ってる姿が痛々しくなるほどだよ。
    あぁ、でも成海にも事情があって洸の中学時代も見えて、どう転がるかわかんないなぁ。

2012年12月28日
  • ストロボ・エッジ 6

献血ルームでちまちま読んでる。
    恋愛いいなぁ、って思うのは漫画だけにしようと思った時に読んでた作品。
    矢印飛び放題だけど、とうとう蓮が別れたり、バレンタインも経験しての2年生!
    あー、いいなぁ、高校生…。

2012年12月24日
  • アオハライド 5

中学のときに行けなかった夏祭りに行く約束をした洸と双葉。洸との関係の変化を期待していた双葉だが思わぬ方向に変わってしまい…。双葉のことが気になってきた冬馬。洸に恋する双葉を見るたび気持ちは大きくなり…。なかなか上手くいかない洸と双葉に冬馬の存在と昔の友人と色々問題山済みでまだまだ波乱ありって感じです。

2012年11月05日
  • ストロボ・エッジ 3

仁菜子のカエルの着ぐるみ可愛い!似合ってる!!

これまで仁菜子はあざといな〜と思ってましたが、一気に好感度上がりました。

そしてがっちゃん可愛いですね。大樹もいいキャラです。

2012年11月12日
  • ストロボ・エッジ 2

安堂くん好きです。

ここまで読んでふと、クレイジー・フォー・ユーに似てないか?と思ってしまいました。初恋・天然の女の子・フラれても好きでい続ける・好きな人の友達に好かれる。これが私がみつけた共通点。

2012年10月31日
  • アオハライド 5

あーもう。なんなのじれったすぎる!!!

あの届きそうで、届かないかんじ。

んで、どっちとも要注意人物となんかラブコメしてるしwww

私的には笑い方の違いになんかドキドキしちゃいました。

2012年10月24日
  • アオハライド 4

この巻は今までで一番良かった!中学生の洪はいかにも少年って感じで可愛いい。すっごいイイところで終わってるので、即効五巻を買うベシ。

2012年10月19日
  • ストロボ・エッジ 5

付き合っている彼氏に好きな女の子がいるってどんな気持ちだろう。それに自分は彼氏といるより仕事している方が楽しいと思っているなら、やっぱり別れるしかないのかな。
    でもこれで蓮には彼女いなくなったから、どうなるのかが楽しみ。

2012年09月22日
  • アオハライド 5

(借り本)照れてる洸はツボっ!!
    あともうちょっとって所なのがキュンキュンさせられる(≧∇≦)
    小湊くんはいい人だな。それに比べ冬馬くんは純情な見た目と反し、腹黒い。にやけてくるくらい黒い。
    咲坂さんが描く男子は萌えるなぁ。
    双葉が落ちたり前向きになったり悩んでる姿も好き。自分なりに何とかしようとしてる姿は良い!

2012年09月08日
  • ストロボ・エッジ 4

安堂が仁菜子に告白。仁菜子は受け入れないのですが-
    がんばってるやん安堂くん。ええヤツや…

父親の転勤騒動で大樹とさゆりにも一波乱。大樹もがんばってます。ええヤツや…

つつつついに…!デコチューが!!
    アクシデントなんですけどね。萌えました(苦笑)
    アクシデントなんですけど…「アクシデントなんだから気にしない!」と笑い飛ばすフリをする仁菜子。切ないねぇ…

蓮の変化諸々。
    用もないのに呼びかける女子の声にようやく反応しなくなってきた蓮。ですが仁菜子の声だけには反応。

高熱を出して保健室で休む(休まされる)蓮。様子を見に来た学たちに「(仁菜子といると)悲しくもないのに泣きたいような気持ちに

• ストロボ・エッジ 3

急に蓮に避けられ落ち込む仁菜子。諦めなくちゃいけない、と自分に言い聞かせるものの、ふられんぼ同盟の嫌がらせから仁菜子を守るためだとわかり、今までどおりに話せるように。
    そこから文化祭、満員電車、一緒に試験勉強(ただし再追試とその教育役)、カフェで一緒にバイトとどんどん距離を縮めていきます。
    個人的には満員電車の中で蓮が仁菜子をかばっているシーンが萌えv
    蓮の気持ちが徐々に仁菜子に向いていく様子がちらほら。
    文化祭の記念撮影のときに羽織の袖で仁菜子の額に触れるシーン。
    駅のホームで転んだ仁菜子を見たとたんに乗っていた電車から降りてしまうシーン。
    実際は甘い物を食べる蓮について、麻由香が「蓮も甘い

• ストロボ・エッジ 2

恋心を自覚した仁菜子、さっそく蓮に告白。そしてあっさり玉砕(カノジョ持ちだから)。でも「これからも今までどおり友達として」つきあっていくことに。
    第1巻で出てきた幼なじみの大樹は告白してきたさゆりとイイ感じに。
    そして当て馬のチャラ男(笑)、安堂くん登場。
    蓮と麻由香の姿を見て落ち込みながらもまっすぐに蓮を想い続ける仁菜子に対し興味を持ち始めます。

一方、麻由香も蓮の変化の兆しを感じている模様。
    さあ、どうことやら。
    と思っていたら第2巻本編のラスト、アレは何!?
    蓮、自覚ないんやろな~罪作りなやっちゃ…

• アオハライド 5

双葉と洸のくっつきそうでくっつかない微妙な距離にキュンキュンします。あとちょっとなのにもどかしい…!そんなこんな言ってる間に冬馬くんや携帯の子が絡んできて波乱の予感です。
    ストロボ・エッジより雰囲気が大人っぽくてこっちはこっちで好きだなぁ…。

2012年08月27日
  • ストロボ・エッジ 5

作者コメント
    「春です。
    私は春が一番好きです。
    新しく何かが始まる感じが好きです。
    春でなくても、いちもどこかで何かが始まっているのだけど、
    それがより一層くっきり感じられる気がするのです。
    進級する人、進学する人、社会に出る人、もちろんそれ以外の人(私とか)も、
    みんなにステキな何かが始まりますように!」

2012年08月18日
  • アオハライド 4

※1~4までの感想をまとめてこちらに。
    前作『ストロボ・エッジ』で気に入った咲坂さんの新作。
    双葉と洸の、中学時代の淡い恋が好きです。中学生の恋ってこんな感じだよな~って。
    でも、お気に入りキャラは修子ちゃん!進路調査票に“田中先生の嫁”とデカデカ書く潔さとか好き>笑
    あと、悠里みたいなキャラの子って嫌な奴多いけど、悠里は正々堂々と頑張ってるみたいですね。
    洸の過去について触れた場面のモノローグは泣きそうでした。「大切なものをつくりたくない」って気持ち、わかる気がします。
    さて、悠里のことは決着ついたし、洸の過去についても清算された(?)し、なんか早いとこまとまりそうな予感しますね。

2012年08月02日
  • アオハライド 4

1~4巻まで読破。初恋の男の子と再開した女の子の話です。前回のストロボエッジよりさらに絵が丁寧になってて男の子も女の子もステキです。内容もメリハリがあって面白いです。この先が楽しみ♪

2012年07月18日