咲坂伊緒のレビュー一覧

• アオハライド 7

もう、みんなの色んな思いが交錯してて、なんとも切ない・・・成海の気持ちも、わからなくはないから、何とも言えん。間違ってるとは思うし、そう言うのも簡単なんだけど、そうやってあっさり割り切れたら人間の気持ちなんて厄介とは言わんよな。よく言うけど、理性と感情は別物。それに尽きる。
    でも短期決戦ならともかく、こういう展開や状況で十巻越えるんだったらきついなとも思う。もじょもじょするんだよなー とりあえず洸がだめだめなのは確定した。

2013年05月17日
  • アオハライド 7

欲しいもの(この場合は人だけど)は
    ずるくても、誰かを傷つけても、
    つまりはなにがなんでも欲しいんだ!
    ぐらいの気持ちじゃないといけないのか、
    とそんな姿勢で洸の近くにいようとする成海を見ていて思う。

それぐらいの強気な人には
    やさしさがあったら負けてしまうのは当然かもしれない。
    ・・・洸は成海の策士的なところをわかっているし。
    だけどまだ17歳だもん。双葉にはきつい。
    洸、もういいから双葉に素直になろうよ!と思ってしまう。(苦笑)

修子、ついに告白。
    ”先生”を好きでいることとその気持ちを表現することの危うさに
    気が付いての行動。
    階段で見張る双葉と悠里がかわいい。
    しかし田中先生・・・

2013年05月23日
  • アオハライド 7

上手い具合に絡まりあって、とんとんとんとん話が進む。ちょっと都合よすぎか?
    それにしてもこの漫画は毎度毎度先の気になる終わらせ方をしてくるから困る。

田中先生、ほんとにそれでいいのか?ある意味男らしいけど。唯さんは…まず気のおけない友人を持とうよ(^^;)苦しみの上に苦しみを重ねても余計辛くね?そんな重苦しい関係楽しいか?
    今後は、洸の決断待ちかな。
    (あの二人、道理で書き込みが緻密だったわけだ…。全10巻だけどいつか読むか…。)

2013年04月29日
  • アオハライド 7

相変わらず、安定感抜群ですね。
    双葉と洸くっつきそうなのに、くっつけない。もどかしいのに飽きない展開。流れはごくごく緩やかですが確かに歩んでいる作品。
    また次巻まで待ち遠しい。

2013年04月28日
  • アオハライド 7

気の重い展開の中、背景に前作「ストロボ・エッジ」の仁菜子と蓮を見つけて癒されたwそっちはラブラブですかそうですかw

2013年04月28日
  • GATE OF PLANET

三作目「明日みる夢」が切ない。貴理恵に勇気があれば、違う結末になっていたのかもね。四作目「NEXT WORLD」のタカちゃんが不器用過ぎて好きだ。

2013年03月19日
  • アオハライド 6

ごちゃごちゃしてきた。4巻ごろまでの馬渕は男らしくてよかったんだがねえ…

馬渕ほど壮絶な過去持ってねえから気持ちがわかるわけもないが優しさと甘え/甘やかしは違うだろ、馬渕さんよ。似たような苦しみを持ってるからってそれを受け止め分かち合うだけじゃ苦しみは癒えない。それどころかその苦しみに縛られちゃいそう。

自己犠牲は独善と紙一重。

というわけで小湊がたいへん好印象。
    さすがONE OK ROCKが好きなだけはある。
    (何様だよw)

2013年04月29日
  • アオハライド 2

新クラスで双葉が奮闘する話。
    自分も双葉の歳に近いのもあって、いちいち(うちの学校にそんな行事ない)(でもそんな行事羨ましい)とか思いながら読みました。笑

村尾さんが以外や以外、そこ狙いですか?!と思いきや槙田さんあなたまで?!という展開。

前巻もそうだったけど、青春の甘酸っぱさ全開で、見ていて懐かしいような、切ないような。

次巻も楽しみ。

2013年02月13日
  • アオハライド 6

洸がたらしになりつつあって?とかちょっとおもったけど
    はじめの事故はどきどきしたなあww

冬馬くんの活躍がたのしみだ!

2013年02月01日
  • アオハライド 4

洸の苦しさを和らげたい双葉が、体当たりで洸に向き合おうとする姿勢が良かった。無くした物が大きすぎて、他の何とも置き換えられないなら、一つじゃなくてもいい。小さくてもかき集めたら洸の頑張る理由くらいにはなる…ってセリフがすごく胸にじーんときた。

2013年01月25日
  • アオハライド 6

洸のバカヤロー!!

もともと冬馬くん派だったけど、もう完全に冬馬くんを応援する事にしました(*`へ´*)

双葉、不憫なり…

2013年01月09日

面白いけど・・・
    洸はも~・・・

好きなら好きでいいじゃないですか。

私は洸より冬馬君が好きだな。

2013年01月02日
  • アオハライド 6

やきもきやきもきさせるなぁ。
    冬馬の友達がなんだかんだで、一番イケメンなのではないかという(笑)

修子、悠里もますますいい子に……というか3人の友情が深まってる感じも好き。

双葉が頑張ってる姿が痛々しくなるほどだよ。
    あぁ、でも成海にも事情があって洸の中学時代も見えて、どう転がるかわかんないなぁ。

2012年12月28日
  • ストロボ・エッジ 6

献血ルームでちまちま読んでる。
    恋愛いいなぁ、って思うのは漫画だけにしようと思った時に読んでた作品。
    矢印飛び放題だけど、とうとう蓮が別れたり、バレンタインも経験しての2年生!
    あー、いいなぁ、高校生…。

2012年12月24日
  • アオハライド 5

中学のときに行けなかった夏祭りに行く約束をした洸と双葉。洸との関係の変化を期待していた双葉だが思わぬ方向に変わってしまい…。双葉のことが気になってきた冬馬。洸に恋する双葉を見るたび気持ちは大きくなり…。なかなか上手くいかない洸と双葉に冬馬の存在と昔の友人と色々問題山済みでまだまだ波乱ありって感じです。

2012年11月05日
  • ストロボ・エッジ 3

仁菜子のカエルの着ぐるみ可愛い!似合ってる!!

これまで仁菜子はあざといな〜と思ってましたが、一気に好感度上がりました。

そしてがっちゃん可愛いですね。大樹もいいキャラです。

2012年11月12日
  • ストロボ・エッジ 2

安堂くん好きです。

ここまで読んでふと、クレイジー・フォー・ユーに似てないか?と思ってしまいました。初恋・天然の女の子・フラれても好きでい続ける・好きな人の友達に好かれる。これが私がみつけた共通点。

2012年10月31日
  • アオハライド 5

あーもう。なんなのじれったすぎる!!!

あの届きそうで、届かないかんじ。

んで、どっちとも要注意人物となんかラブコメしてるしwww

私的には笑い方の違いになんかドキドキしちゃいました。

2012年10月24日
  • アオハライド 4

この巻は今までで一番良かった!中学生の洪はいかにも少年って感じで可愛いい。すっごいイイところで終わってるので、即効五巻を買うベシ。

2012年10月19日
  • ストロボ・エッジ 5

付き合っている彼氏に好きな女の子がいるってどんな気持ちだろう。それに自分は彼氏といるより仕事している方が楽しいと思っているなら、やっぱり別れるしかないのかな。
    でもこれで蓮には彼女いなくなったから、どうなるのかが楽しみ。

2012年09月22日