咲坂伊緒のレビュー一覧

• アオハライド 10

細かい感情の揺れを描写するのが本当に上手い人だなぁと毎回思います。ただこのハッピーエンドになるまでの中盤はストロボ同様もやもや感半端ないっすw双葉が必死に消そうとしてるのは分かるけど、なんだろう、洸と菊池くんどっちを応援すればいいのか分からん。

2014年08月13日
  • アオハライド 10

冬馬と付き合い始めた双葉。だけど、洸への想いにもまだ未練がある感じ。一方、双葉への恋心に気づいたのに自業自得とはいえ、二人(双葉と冬馬)が仲良くしている姿に苛立つ洸。冬馬も念願の双葉と付き合いだしたのに洸の存在がチラチラして嫉妬し始める。年相応の姿を見せ始めた冬馬に若干ホッとしつつ、その後の双葉との関係が予想できる展開に不憫さを感じるな~。いい子なんだけど、けっこう好きなんだけど、双葉には洸だろうと思っちゃうんだよね。ラストの母親との思い出の夕日を乗り越える洸に成長する姿が見えてグッときた。その後の笑顔も良かった。次巻、小湊くん絡みで何か起きそうな感じ。

2014年07月14日
  • アオハライド 9

冬馬くんのところだけ切り取って保管したいくらい冬馬くんがすきだし洸が嫌いw ただただ冬馬くんに幸せになって欲しい。。
    なんとかくっついたけど、双葉はまだ洸が好きだし危うすぎる。。
    ここで洸が押してきたら双葉はころっと洸のほうに行っちゃうでしょ絶対( ´_ゝ`)当て馬は所詮当て馬なのか(◞‸◟)
    冬馬くんが泣いちゃう展開は見たくないよーー

2014年07月08日
  • アオハライド 9

冬馬と付き合うことになった双葉。わあああ~~個人的にはこういう穏やかな恋に憧れあるのできゅんきゅんしました。もう洸が遅すぎるからいけないんだよっ><
    でもこれ絶対このまま終わらないよね・・・冬馬の未来が見えるだけに可哀想である。

• アオハライド 10

いままでの冬馬はいい子過ぎた、とこの巻を読んで思う。
    この巻はとても現実的。
    冬馬がやきもちをやいたり
    洸に向かっていったり
    小湊が修子は洸が好きなのではと疑い
    もやもやしたりetcetc
    そうだよね!ふつうそうなるよね!ということ満載。

冬馬の不安が痛いほど伝わってきて
    ちょっと切ない。
    でも前巻までが「いい男」過ぎたので
    その余裕のなさが残念でもあったり。

自分の気持ちに素直になることが大切とかいうけれど
    ・・・双葉も見ていて切ない。
    成海が洸からの電話にでたくない気持ちも
    よくわかる。

それぞれの気持ちが自然に伝わってきた。

そう、とてもよかったはず。
    でも物足りなさがある。

2014年05月31日
  • アオハライド 8

冬馬いい子すぎてヤバい!逆に洸がなあ・・・ふっきれてないのにこのぐだぐだ感はあかん。双葉からすればいらつくよね。悠里は内山くんとくっつきそうだしダブルカップル成立か?

• アオハライド 7

表紙がすごい好きです。色の使い方が今までにない感じでいいな~。
    修子が大きく踏み出した巻でした。田中先生、ひそかに応援してたんだけどな・・・。双葉の想いが伝わりますように!

• アオハライド 1

旦那が読みやすいと言っていたので、男性でも読みやすい・読める少女漫画だと思う。男性に好かれないように・女性に嫌われない程度に生きていくって、モテる女性ならでは…ではなく、結構誰でも気にしている処世術だよな~と共感。

2014年05月21日
  • アオハライド 5

ぐぅおおお~~あと一歩なのに!縮まらない!!
    そして意外にも冬馬にやられています・・・いい子じゃん、惚れそう。赤面症とか何なのかわいい//
    新キャラも出てきて三角関係になりそうですね。

2014年05月04日
  • アオハライド 4

わああちょっと、これ絶対双葉のこと好きでしょ洸くん・・・!悠里ちゃんは残念だけど、ちょっとほっとしちゃった。

2014年05月03日
  • アオハライド 3

洸のことが好きだと自覚した双葉。悠里ちゃんと仲悪くならずにすんで良かったー!田中家にはまだ秘密がありそうなので気になります。

2014年05月04日
  • アオハライド 9

冬馬くん可愛いし、まっすぐでいいやつなんだけど、洸派としてはやきもきしてばかり!遅いよー!!でも何が正解かなんてわからないし、いつだってその時はそれが正しいと思ってるものよね。(゚うェ´゚)゚。

なんか天ないみたいな展開だなぁー

2014年03月27日
  • アオハライド 9

これ以上こじれなくていいんだけどなー。
    どろどろ展開とかあんまり見たくない漫画。

ストロボエッジと逆展開。

最初いい感じから、どんどん遠くなる。

望むはハッピーエンドのみ!

2014年03月02日
  • アオハライド 8

※6~8巻までの感想をまとめてこちらに。

まず6巻、長崎時代の洸を知る新キャラ・成海唯さん登場。弱ってる系女子に見えて、でも実は相当な策略家!?Σ(゚ロ゚;)
    文化祭の最中、事故チュー(←しかしリアルに作者の体験談らしい。)をきっかけに急接近した双葉と洸の関係は、成海さんの複雑な家庭環境に同情した洸のせいで振り出しに戻る(+_+)
    そんな中、小湊くんは洸とその周りへ気を配りつつ、修子ちゃんへの告白予告も済ませ‥だいぶ株上がりましたな☆

続く7巻では、修子ちゃんの恋が決着(´_`。)
    高校生の目には大人に見えても、その実態は案外コドモな25歳。それでも教師で、まがりなりにも大人でなければなら

2014年01月21日
  • ストロボ・エッジ 1

片思いだけが恋愛じゃないし、スキだけど付き合えないことってそんなに美談でもないし、も~いい加減にしようよ~ってかんじ。

クライマックス直前まで三角関係体勢で進むと、付き合わないほうの男の子とちゅうくらいまではしてもオッケーなお約束展開がとてもすきです。
    ていうか安堂くんがすきです。
    男の子の友情を丁寧に描いてる少女マンガ作品て青春色が強くて可愛いよね。

おなじよーなこと何回も繰り返してるテンポの悪さは感じるけど全10巻だと手にも取りやすくて良いのではないでしょうか。しかし読んでて「楽しい」とは思うけど間違ってもこの漫画人に薦めようとは思わない。

2013年12月19日
  • アオハライド 3

いわゆる王道少女マンガ、ある種のファンタジーです。ときめきの代わりにリアリティはない。少女マンガ的ラッキースケベがマシマシですが、咲坂先生は「好きになりかけの男の子」の描写が上手くて馬淵くんがめちゃめちゃ可愛いので、続きも読んでみようと思います。
    好きでもなんでもない人にやたら接触することに「ええ~」て思っちゃうのはババアなんでしょうかね。

2013年10月25日
  • ストロボ・エッジ 10

天然入ってる一生懸命な女の子☆みたいなキャラはふつうどーしても好きになれないんだが、投げ出さずに最後まで読めた。王道少女マンガです。ある種のファンタジー。頭が少女マンガモードでファンタジーを許容できる余裕があるときはいいけど、心がすさんでるときは読めないかな…。

2013年10月25日
  • アオハライド 7

双葉と洸は相変わらずのすれちがいな感じが継続中。
    本巻は修子と田中先生との関係性に、一区切りついた巻。

先生に憧れるのって身近にある事だと思うけれど、それがただの憧れじゃなく恋愛感情を伴ってきたら、現実問題重い問題だよね。。。と感じさせられた。

田中先生の意外な一面みれたなー。

高校生から見た先生ってめっちゃ大人って感じがするけれど、自分が20代になったら『20代、まだまだ子どもじゃん』って思うものね。

悠里と内宮くんの関係はなんかいい感じ♪

双葉の方はジリジリしている洸に行動を起こすようだけれど・・
    次巻このジリジリがまだ続くのか、爽やかな風が吹くのか、気になる所です。

追記。

• アオハライド 5

初めの方の双葉と洸のやり取りはドキドキしたー!

でもそれからまた洸の様子がおかしくなって、双葉から離れて悶々(´・_・`)

アオハライドのこの二人は、うまく行こうとしたら、二人にはどうしようもない事でまた離れて。。。の繰り返しが続くなとジリジリ。

ハラハラではなくジリジリ。
    ストロボエッジとは違って、そういう所が何だか私には馴染めないなと思ったりも。

洸にフラれた悠里、最初は苦手だったけど、この巻で少し好きになった。

• アオハライド 4

双葉が洸に向かって一生懸命走る姿が好きだなと思う。

物語上、必要なのはわかるのだけど、大事にしている友達と好きな人がかぶるのは辛いな・・・・

ジリジリしている感が読んでいて苦しくなったり(´・_・`)