咲坂伊緒のレビュー一覧

• アオハライド 11

高校2年修学旅行後編。

洸の単独行動に着いて行く双葉。
    ついに洸のターン化⁈と思うものの、なかなか恋愛もうまく行きませんね。。
    逃した魚は大きかった。

過去を乗り越え成長して行く洸に、光をみました。
    そんなこんなで先制布告。いや、もう先制じゃないか。

まさに、アオハライドだね。

2014年11月19日
  • アオハライド 10

高校2年、修学旅行。

成海がどうも好きになれん。。
    不幸を背負って歩いている気がして、だれも悪く無いのに。汗

長崎の修学旅行、楽しそうだな。
    大体異性間で盛り上がるのが定番なんだけど、
    なんだろう、洸と双葉と冬馬のモヤモヤした三角関係は。。
    冬馬いい奴だよ、いい奴なんだけど、洸の気持ちが双葉に届くといいのに…。やきもき。

中学生の洸との性格のギャップにビビる。
    いや、もともと…?んなわけないか。

2014年11月18日
  • アオハライド 7

文化祭後から数日間くらいまで。

同情されてまで洸を必要とする成海が、だんだん見ていて苦しくなってきた。。
    こういうのは好きじゃないけど、ただ、双葉の実直さと比べると、もがき苦しんでいる姿が目立って。

それと合間って田中先生の騒動。
    彼も言動の裏に、悩みや苦しみが見える。
    大人だって迷ったり、どうしようも無いことくらいある。
    彼の役割はこれでおしまいになっちゃうんでしょうか…?

落ち着かない7巻。
    双葉、冬馬はいい奴だよ、本当。。

2014年11月09日
  • アオハライド 11

展開の都合上仕方ないんだけど、分かってはいるけど、やっぱり冬馬がかわいそうで。洸が本気出すと決めてしまったから、双葉が彼の方へ揺らいでいくんだろうなと読めてしまって切ないよ。見ないふりする冬馬の怖さがすごい分かるだけに、この恋を大事にしてー!と双葉に言いたいw

2014年10月12日
  • アオハライド 11

はやくくっついてほしい。
    このまま、まさかの展開狙って、
    2人がくっつかないパターンだけはやめてほしい…

展開がストロボエッジと似てきたなー。

人の死を題材にするのはやっぱり嫌。

2014年09月29日
  • アオハライド 11

おぉ!洸が取り返す宣言したね…!菊池君苦しくなってきたな。てかなるみさんとやっと話すんだ!次巻楽しみw評価は3.8

• アオハライド 10

本当に双葉は菊池君になったんだね…。菊池君いいやつなんだけど洸も改めていいやつだよ!うん!評価は3.8

• アオハライド 7

修子やばいなwてか田中先生好きだったんだ!わー!もー感動というか涙というか修子がかわいそうで…。開き直ってくれるといいな。評価は3.9

• アオハライド 6

おい洸!なにやってんの!?てか菊池君やっぱりいいな…!なんか菊池君好きになったほうがいいんじゃね?かっこよかったし。なんかかわいそうだなぁ双葉。評価は3.8

• アオハライド 5

なんかやばいんじゃない!?女の子なんだよね。双葉のライバル!てか洸ちょっとひどい…。菊池君結構いいかも…!かわいそうだけど。評価は3.8

• アオハライド 11

修学旅行を抜け出して、洸の思い出の街を一緒に歩くことになった双葉。一緒に出かけることになったのは偶然だったけど、どこか嬉しい気持ちも残っていて複雑な心境。そして、そのことを冬馬に言い出せず、もやもやする。けれど、冬馬は双葉が洸と出かけたことに気づいていたけれど、そのことには触れずにいて…。

双葉はまだ洸のことが好きなんだろうね〜。人の心はそう簡単に割り切れないから。でも冬馬とちゃんと向き合おうとしてる。動き出した洸に不安を感じる冬馬の気持ちも分かる。でも個人的には双葉にはやっぱり洸がいいと思うから、奪っちゃいなよ〜と思う(笑)お姫様抱っこにキュンキュンした!そして小湊くんがめっちゃ良い子!癒

2014年08月27日
  • アオハライド 10

細かい感情の揺れを描写するのが本当に上手い人だなぁと毎回思います。ただこのハッピーエンドになるまでの中盤はストロボ同様もやもや感半端ないっすw双葉が必死に消そうとしてるのは分かるけど、なんだろう、洸と菊池くんどっちを応援すればいいのか分からん。

2014年08月13日
  • アオハライド 10

冬馬と付き合い始めた双葉。だけど、洸への想いにもまだ未練がある感じ。一方、双葉への恋心に気づいたのに自業自得とはいえ、二人(双葉と冬馬)が仲良くしている姿に苛立つ洸。冬馬も念願の双葉と付き合いだしたのに洸の存在がチラチラして嫉妬し始める。年相応の姿を見せ始めた冬馬に若干ホッとしつつ、その後の双葉との関係が予想できる展開に不憫さを感じるな~。いい子なんだけど、けっこう好きなんだけど、双葉には洸だろうと思っちゃうんだよね。ラストの母親との思い出の夕日を乗り越える洸に成長する姿が見えてグッときた。その後の笑顔も良かった。次巻、小湊くん絡みで何か起きそうな感じ。

2014年07月14日
  • アオハライド 9

冬馬くんのところだけ切り取って保管したいくらい冬馬くんがすきだし洸が嫌いw ただただ冬馬くんに幸せになって欲しい。。
    なんとかくっついたけど、双葉はまだ洸が好きだし危うすぎる。。
    ここで洸が押してきたら双葉はころっと洸のほうに行っちゃうでしょ絶対( ´_ゝ`)当て馬は所詮当て馬なのか(◞‸◟)
    冬馬くんが泣いちゃう展開は見たくないよーー

2014年07月08日
  • アオハライド 9

冬馬と付き合うことになった双葉。わあああ~~個人的にはこういう穏やかな恋に憧れあるのできゅんきゅんしました。もう洸が遅すぎるからいけないんだよっ><
    でもこれ絶対このまま終わらないよね・・・冬馬の未来が見えるだけに可哀想である。

• アオハライド 10

いままでの冬馬はいい子過ぎた、とこの巻を読んで思う。
    この巻はとても現実的。
    冬馬がやきもちをやいたり
    洸に向かっていったり
    小湊が修子は洸が好きなのではと疑い
    もやもやしたりetcetc
    そうだよね!ふつうそうなるよね!ということ満載。

冬馬の不安が痛いほど伝わってきて
    ちょっと切ない。
    でも前巻までが「いい男」過ぎたので
    その余裕のなさが残念でもあったり。

自分の気持ちに素直になることが大切とかいうけれど
    ・・・双葉も見ていて切ない。
    成海が洸からの電話にでたくない気持ちも
    よくわかる。

それぞれの気持ちが自然に伝わってきた。

そう、とてもよかったはず。
    でも物足りなさがある。

2014年05月31日
  • アオハライド 8

冬馬いい子すぎてヤバい!逆に洸がなあ・・・ふっきれてないのにこのぐだぐだ感はあかん。双葉からすればいらつくよね。悠里は内山くんとくっつきそうだしダブルカップル成立か?

• アオハライド 7

表紙がすごい好きです。色の使い方が今までにない感じでいいな~。
    修子が大きく踏み出した巻でした。田中先生、ひそかに応援してたんだけどな・・・。双葉の想いが伝わりますように!

• アオハライド 1

旦那が読みやすいと言っていたので、男性でも読みやすい・読める少女漫画だと思う。男性に好かれないように・女性に嫌われない程度に生きていくって、モテる女性ならでは…ではなく、結構誰でも気にしている処世術だよな~と共感。

2014年05月21日
  • アオハライド 5

ぐぅおおお~~あと一歩なのに!縮まらない!!
    そして意外にも冬馬にやられています・・・いい子じゃん、惚れそう。赤面症とか何なのかわいい//
    新キャラも出てきて三角関係になりそうですね。

2014年05月04日