【感想・ネタバレ】アオハライド 5のレビュー

良い

つんさん 2021年06月10日

きゅんきゅんします♡続きが気になって6.7巻も買っちゃった笑

アオハライド

あお 2021年02月23日

アニメの続きが気になり読み始めました!
高校生のリアルな痛みや切なさ、温かさを感じ、キュンキュンしなが読みました。一気に読みたいと思います。

良いなぁ❤️

さち 2020年12月18日

小湊くん、めっちゃ良いヤツ!一見チャラそうだと勘違いしそうだけど本当は友達思い。
ここに登場するキャラさんたちは皆個性的で好きです。
双葉ちゃんと洸くんお互いに想い合ってるのに中々上手く行きません(;_;)
遂にお互いのライバルが登場してきました。

小湊!

春巻き 2020年09月19日

冬馬が双葉にグイグイアピールし始めてるのを見て洸も嫉妬の色を隠せてない!笑
長崎時代の洸と似た境遇の女の子が新たに登場したけどこのあとどういう展開になるのか気になる。
とりあえず小湊最高!いい男!いい友達!

ナカヌケオバケ 2020年08月18日

二人きりになったら気持ちがこぼれちゃってどうにもならない。もう素直になっちゃいなよ。
ホントにムズキュンが止まらない!

見ました!?

LINE 2020年02月21日

青春だね。

Posted by ブクログ 2019年01月21日

【あらすじ】
中学のときに行けなかった夏祭りに行く約束をした洸と双葉。洸との関係の変化を期待していた双葉だが思わぬ方向に変わってしまい…。双葉のことが気になってきた冬馬。洸に恋する双葉を見るたび気持ちは大きくなり…。

【感想】

Posted by ブクログ 2017年04月19日

小湊くんの優しさ、気遣いが炸裂した巻だった。もうメインの2人は距離が縮まったり離れたりホントに忙しい。1巻からくっつける要素沢山あったのに!菊池くん意外とぐいぐいタイプでびっくり。でも何より気になるのは、菊池くん含む3人組。なんか3人のやり取りがほんわかする。
洸は双葉との距離が分かんなくなってる感...続きを読むじだった。でもしっかり菊池くんに対して嫉妬するのね。双葉の泣いたフリしたところ良かった!2人は何度でも何度でも邪魔が入る運命なんだね。限界まで遠回りするのかな。最後に洸の長崎時代の友達が文化祭にやってきて次巻へ続く。

Posted by ブクログ 2014年08月18日

祭りのあとーーーー!!!!なんですか、あのキュンキュンするやり取りは。ハァ…。心臓がもちません。
そして、冬馬くんが双葉ちゃんに恋する瞬間、2人にヤキモチをやく洸などなど、もうこの巻の見どころの多さったら…。
ストーリー的には、双葉ちゃんは洸とくっつくのかなーと思いつつ、冬馬くんもものすごく良い男の...続きを読む子なので、こちらとくっついたとしても、私は本望です。

Posted by ブクログ 2017年11月03日

小湊くんいいやつだなー。(゚うェ´゚)゚。
洸と小湊くんの会話とか可愛すぎるよね!
そして猫の鳴き声ね!にやけるね!笑
てか小湊くんの言うこと聞いとけよー(;´༎ຶД༎ຶ`)
まぁ人間間違えないとわかんないですけどねー

泣いたと思って謝る洸可愛すぎる。

Posted by ブクログ 2013年08月27日

菊池くん可愛すぎてどうしましょうw

恋愛ものってもっとどろどろしてるのかと思っていましたが意外と爽やかで可愛い。これからどうなって行くのか 楽しみです。

Posted by ブクログ 2013年01月27日

5までスパにあったから一気読み!咲坂さん絵が可愛いだけじゃなくて話も読ませるようになってはるー。少女マンガは女の子が頑なに一途なほうがおもしろい。女の子同士のグループの居心地悪さとか孤独が嫌とかわかるよー!続き楽しみ。

Posted by ブクログ 2012年12月05日

おくれ毛萌えとゆう言葉を
このマンガを読んで始めて知りました。
おくれ毛・・・出してみようかな☆←

洸くんがイケメンすぎて怖い
あたしもこんなアオハル送りたいー//**

Posted by ブクログ 2012年11月30日

冬馬くん可愛い・・・!
しかしもどかしいなぁ。どうにかして上手いこと着地してくれるといいんだけど。次が楽しみ。

Posted by ブクログ 2012年10月19日

この巻はやばかった。キュンところ満載の上、新キャラ登場で新たな双葉や洪が見れた。さらに小湊くんと洪の友情も深まるし、色々目が離せない。それにしてもこの巻では、めっちゃ気配りのできてる小湊くん。ユウリのカップケーキ事件はなんだったんだろう(笑)

Posted by ブクログ 2012年10月18日

物語の主人公が前向きであること。読者として応援したくなるポイントは自分の場合まさにそれで、アオハライドは魅力的なキャラクターに溢れている。双葉の心を解した洸が過去を振りきる切欠となったのは紛れも無い双葉たちのおかげだろう。私も母が急逝した当初いろんなものを踏み外しそうになった。日常に戻ること、微笑う...続きを読むこと、慣れていくことは許されないことだとも本気で。特別な存在はこれ以上欲したら、今度こそ心が折れると怖かったのだ。双葉の笑顔に救われる。今巻では一歩進んだ双葉と洸に注目。冬馬は双葉に惹かれているけれど、双葉が洸を想う気持ちを冬馬は見ているわけで、もどかしい。大事な存在はとことん溺愛しちゃう洸はきっと双葉や小湊に対しても大切にしたい人なんだろう。小湊も冬馬もいい奴だと心底思えた。今後も期待している。

Posted by ブクログ 2012年09月28日

青春感マル出しなのにもかかわらず、全然イヤな感じがしない!!
次の展開が気になってしかたない!!!

Posted by ブクログ 2012年08月27日

別マで毎月読んでいるものの、一巻分読み返すとまたきゅんきゅんするーーっ!

このじれったい距離感がもう、たまらない。
冬馬くんが着々と当て馬キャラの道を突き進んでて悲しいけども、赤面しながら大胆なことしちゃったり、考えたりする彼がこの巻でますます好きになった。

Posted by ブクログ 2012年08月26日

こんなキュンキュンくる少女漫画は初めてです。私が言うのもなんですが、作者は恋する女の子の気持ちをすごい分かってると思いました。
双葉と洸、もうどっからどうみてもお互いに好き合っているのにくっつかないもどかしさ。双葉にしても悠里にしても修子にしても、恋する女の子って可愛いなぁ。好きだからこそ、普段出来...続きを読むないような大胆なことも出来ちゃうことってありますよね。

Posted by ブクログ 2019年03月23日

絶妙にいつもタイミング合わない。
そのもどかしさが、次の巻を読みたいという気持ちにさせる。
小湊くん、良い人だー。