咲坂伊緒のレビュー一覧

• 思い、思われ、ふり、ふられ 6

すれ違っていく…

山本くんとあかりちゃん…どこまですれ違っちゃうんですかー??こんなことってあるかしら?!ちょっとやりすぎな気がしてしまう…

• アオハライド 5

あーあ

出てきちゃった…嫌だなぁってみんなが思う瞬間だったような!こうくんがどう動くか、だけど、これだけの冊数だから、一筋縄に進んでいかないんだな…こんな、明らかに両思いなのに…

• アオハライド 4

いい感じなのにー!

とうまくんが伏線になってる…このままトントンと結ばれちゃダメなのね…けどなぁ…まっすぐなヒロインはとても魅力的!

• アオハライド 13

最後までやや暗め。

前回のストロボ・エッジに比べ全体的に暗い色味のあう物語だった印象です。
    あそこまでひっぱった菊地くんは、洸と両想いになった途端全く出てこなくなり、最後の最後で無理矢理詰め込んできた感じが残念でした。
    ここまで暗めな印象だったので、番外編等で主人公二人の明るく仲の良いエピソードだけを入れてほしかった。終わり方はストロボ・エッジの方が好みだったかな。

2020年02月07日
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 12

最終巻。

ゆなりおは、理央ほんと変わったなー。いい子や。

名前呼んでって言われていつも通り苗字で呼ぶカズ、やっぱ天然だったのかー。と思った次のページなにあれ鼻血でるわ。
    と思ったけどカズおいなんてこと言うんだお前ちょっと待てと思ってその後の展開はあー、嘘でもそんなこと言うなよ言霊ってしってるか姉さんが教えてやろうとか呟きながら読んでた。

2019年08月13日
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 12

ちょっと大味だったような気がする。
    何が大味なのかというと、理想的すぎるのが?かな。わからない。一気に読んだ。最後の「つかまえた!」がなんか、ねえ。そう、終わり方、終わり方がなんだか大味だったのである。

2019年06月30日
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 3

和臣やっぱ絶対天然じゃないよ。だって10メートル走もテストもわざとそこそこにしてるんだよねぇ。そんなヤツが天然なわけない!
    しかし柴くん、ちゃんと理由があった。友達思いのいいヤツだったんじゃないか。 そんな気持ちで理央のこと守ってやってたんなら、理央にキレられたらキレるわな。ってそんな食いつくとこじゃないよなこれ。
    つか、私はああゆう茶番みたいなのが辛いんだけど、世の中にはああいうのか好きって言う朱里みたいな人たくさんいるのかな。
    ところで10話の表紙の理央に鼻血出るんですけど。
    マラソンがんばる朱里かわいいな。
    そして12話の表紙の理央もたまりません。
    ってひゃー!キスして終わらないでー!

2019年01月14日
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 1

ほう。意外な展開。毛嫌いしてたけど面白かった。朱里の恋愛観は嫌いだけど。
    理央の気持ちに由奈が気づくとこまで。
    可愛くない設定の子を可愛くなく可愛く描けるのってすごいな。

2019年01月14日

1~7巻まで
    朱里ちゃんが可愛いしいい子。理央が良いキャラだけどその組み合わせになるなら単行本を買う程ではないかな。理央が朱里の事吹っ切れたとこ、あっさりしすぎて拍子抜けしてしまった。咲坂さんの作品は、全てが完璧で心地良く読める訳ではないけど、それが逆にリアリティ出してるのかな〜

2019年01月21日
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 6

どんどんこんがらがっていくよ。由奈と理央のツーショット写真がいい。柴もどっちがいいのか悩むよね。だって、どっちもいいやつだもん。でも、由奈が好きなのは理央なわけで。

2018年01月07日
  • アオハライド 5

双葉と洸、距離が近づいたと思ったら今は離れた感じか。双葉はアプローチされてるし、洸は前の友人にかかり切り。洸の照れ顔は印象に残った。

2018年01月28日
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 4

朱里と理央もお互いしんどいよね… 由奈が一歩ずつでもがんばりはじめた。夢の中の由奈可愛すぎ。しかも、由奈の夢じゃないところがいい。和臣のシーンが少なくてちょっとさみしい。

2017年04月09日
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 1

夢みがちな由奈と、現実的に恋する朱里。モテる理央と、天然な和臣。そうか、告白できないっていう意味の重さ。なんていうか、自分が由奈のように恋愛面では子供だからグサッときたな。

2017年03月23日
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 1

ストロボエッジが面白かったので咲坂作品にまた触れたくなって。
    アオハライドはちょっと肌に合わなかったんだけど、思い思われは面白くなりそうな予感。
    ただちょっと重い話になりそうな予感も。

2017年02月25日
  • アオハライド 2

うーん、特にドキドキもしないしこの先の展開もあまり気にならないなぁ。
    クラス代表だけの宿泊オリエンテーションってのがリアル感ない。宿泊研修とかじゃダメだったのかね。

2016年12月08日
  • アオハライド 1

絵が綺麗で見やすい。

主人公のキャラ変に戸惑ったけど、男の子のキャラ変にもさらに戸惑った。こんなにキャラ変わるなんてショック‥

まあしかし女子から嫉妬を買ってしまうような主人公にはなかなか自分を重ねられないので難しいなぁ。
    男子から「かわいい」って思われると女子からハブられちゃう、だからがさつで大食いキャラ演じてるのっていうのは嫌味だよ‥。

ドキドキが感じられるのは冒頭の中学時代までで、メインの高校生になってからはキュンのかけらもないのも残念。

2016年12月08日
  • ストロボ・エッジ 1

頭が煩悩のかたまりになること間違いなしのドドド定番マンガストロボエッジ。ひなこちゃんの純粋キャラと蓮くんの目がハッとする瞬間にこちらもぎゅぎゅぎゅ。

2016年09月26日
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 3

和臣…天然たらしには負けるよ。和臣は由奈を選んでほしいんだけどな。朱里とちょっといい感じになりつつある…?と思いきや、理央のターン?! そんなことしたら、もう戻れないじゃん。

2016年07月04日
  • アオハライド 1

星3.5くらい。自分を偽りながら高校生活を送っている主人公のもとに、小学校の時好きだった男が現れる。といえば、だいたい話の続きが見えてくる。それがこの巻以降、どう展開していくのか。

2016年06月07日
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 2

理央のしーってしぐさ、可愛い。由奈、がんばった!朱里に影響を受けてみたいって思われちゃうくらいすごい。天然和臣にやられてしまいそう。これはかんちがいしちゃうやつだ。ここからが始まりって感じだ。

2016年03月08日