咲坂伊緒のレビュー一覧

• ストロボ・エッジ 8

中途半端なところで切れてると聞いてたけど、思ったより普通でした。お互い大事に思ってるだけに、すれ違いが切ないなぁ・・・。
    蓮くんも好きだけど、今回は!安堂くんだろうやっぱり!!
    中盤のシーンにはずきゅんとしました。こんな風に好きになってもらいたい。

2010年10月31日
  • ストロボ・エッジ 6

この頃蓮くんの悩みや内心もちょっと分かるようになってきた。
    それぞれの一生懸命さが切ないです。上手いなぁ咲坂先生。

2010年08月05日
  • ストロボ・エッジ 4

こういう甘酸っぱい時間っていいよねと思う。
    何か、恋が叶う前のドキドキ感があふれるようで、こんなときめき感じず高校終わった自分が悲しいけど。

2010年08月05日
  • ストロボ・エッジ 7

仁菜子はいい子だし、蓮くんはかっこいいから読み続けてるけどさ。好きじゃなくなろう期間はどんだけ続くのだろうか?ただサブストーリーでつなげてる感も。せっかくのストロボの良い空気感が曇りだしてるのではないかと心配。二人が恋人になってから周りのサブストーリーを一緒に乗り越えていくというのもいいんじゃないのかな?

2010年02月11日
  • ストロボ・エッジ 7

7巻まで読破ー!!
    徐々におもしろくなってきたよ☆
    でもなーでもなー……
    早くくっついちゃえばいいのに!!

2010年02月02日
  • ストロボ・エッジ 7

あるある、勝手な妄想で相手と上手くいかないこと!と思いながら読みました。
    こっちが妄想で盛り上がっていても、意外に事の真相は違ったりするんですよね。少しでも疑問があったら素直に聞くべし。そんなんで関係が壊れるのはアホらしいもの。

少しネタバレ。

あの人たちお似合いカップルだと思うなー。ヨリ戻してほしかったな。

2010年01月08日
  • ストロボ・エッジ 5

麻由香ねーちゃんは大人だ…誰にでもできる選択ではないです。
    仕事と恋人どっちを取るか、永遠のテーマですね。
    両立できなかったところに、彼女や彼の幼さが残っていたのかもしれませんが。
    誰しも大人になんてなれないのかも。

2010年01月08日
  • ストロボ・エッジ 4

永遠に変わる気持ちは無いと知っているから、もっと好きになってもらいたくて女の子は綺麗になろうとするのでしょうか。
    でも、その努力のせいで、相手の心が離れてしまうこともあるのですよね。
    四巻は登場人物たちそれぞれの状況が変わり始め、更に波乱の予感です。
    ガッちゃんがなかなかかわいらしいので、彼のサイドストーリーを見てみたいな。

• ストロボ・エッジ 3

彼女がいる人を好きになった時、その彼女がいい人だったら…自分の思いは、どこへ行けばいいのでしょう。
    あのカップルには別れてほしくないけど、これからどうなるんだろ?
    うまいことみんな幸せになってほしいな。

とにかく、男の子とチョコレートは合うということがよくわかりました。

• ストロボ・エッジ 2

安藤くんがいい味出してますね〜。彼のこれからの動きに期待!
    それにしても、モテまくりだな仁菜子!少女マンガって、大体主人公はフツーの女の子って設定だけど、モテまくるよな〜。
    女の子の憧れが詰まってるから、そうなるんかな。
    正しい心を持つ乙女は、男子のハートをくすぐるのかね。
    私も素直な心を持ちたい…そしてモテたい。

• ストロボ・エッジ 3

ずっと読んでみたかった漫画。
    「切なくて死ぬ」って言った安堂を見て、
    こっちが切なくて死にそうになった。
    安堂が好きなので3巻を飾ります。

2009年10月04日
  • マスカラ ブルース

好きな人ができると、いつも秋也に相談していた。好きな人ができると、いつもバシバシにメイクして…でも告白すると今まで輝いて見えていたその人が途端に色あせて見える…。
     恋に恋する麦乃が次に恋したのは、なんと秋也。思いは募るけれど、もしまた告白した途端に好きでなくなってしまったら…?

表題作・マスカラブルースが好きです。

2011年07月13日
  • サクラ、サク。 1

ヒロインが暴走気味というか、思い込みが激しくて苦手でした。琴乃ちゃんも見る目なさそうで心配。亮介さん素敵。

2024年07月11日
  • サクラ、サク。 8

イライラ

イライラする~、他人の気持ち無視して被害妄想するのが "いい子" なの?
    前の巻から2巻分、主人公の被害妄想で話し終わって次が読みたいと思えない~
    咲坂先生大好きなのに~泣

2023年09月17日
  • サクラ、サク。 6

うん、、

ヒロインの行動が嫉妬煽りすぎて
    イライラしてくる
    なんか思考回路小学生ってかんじ
    はあー、アオハライド読も

2023年01月05日
  • アオハライド 1

全巻読みました。
    お互い好き同士なのに不器用で思いが伝えられなかったり
    すれ違ったりでイライラしてきますね。

#ドキドキハラハラ #胸キュン

2022年08月01日
  • サクラ、サク。 1

微妙だった。最初から面白いわけでもないし、これから面白くなりそうな予感もしない。顔の見分けもつかない。

2021年06月20日
  • アオハライド 1

タイトル

上手いタイトル付けたなーと思います。
    中学でハブられたから高校ではキャラ変更して周囲になじもうと必死なのが見ていて疲れます。

2021年06月01日
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 12

もったいないなー!
    ゆなちゃんとりおの話しだけで良かったのに。
    ゆなちゃんとりおのは、ほんわかするからとっても良い♪
    なんといっても、ゆなちゃんのキャラが良い!!
    クソビッチのあかねの恋愛はホントいらなかったわー。
    あかねの恋愛だすなら、クソビッチなんだから、ふられて終わって欲しかった。
    あかねの話し見てるとイライラして全巻買ったの後悔する!

2020年02月25日
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 12

この方の作品は好きだけど、

今回は今一好きにはなれませんでした。心理描写がとても上手な作家さんですので、主人公が4人もいるとなんだか渋滞してしまう印象。由奈ちゃんの絵もあまり好きになれず、他の3人も今までの作品に比べて人物像の魅力が今一つピンときませんでした。これを学生のときに読んでいたら、リアルな心理描写に色々共感できて楽しめたのかれませんね。

2020年02月07日