咲坂伊緒のレビュー一覧
由奈と理央が交際スタートし、関係に一区切り付いたためかこの巻は朱里と和臣の描写が多かったね
と言うよりも、和臣の内面に迫る話が多かったと言うべきか
朱里との擦れ違いが発生するまでは純朴な少年のような天然さを見せていた和臣。その一方でお気に入りの場所で話した言葉には気になる部分が幾らかあった
その理由が遂に明かされるのだけど、かなり意外な家庭環境だったと言うか、まさかあの和臣が家庭の空気を少しでも保とうと自分の望みを抑圧しているとは思わなかった
本当に人は見た目に依らない
でも、この意外過ぎる一面は朱里と結びつく部分があるんだよね
場の調和の為であったり、自分を守るために本当の望みを口にしな -
由奈への恋心を自覚してからの理央は本当に可愛らしいと言うか何というか
和臣に先を越されたと勘違いして走り逃げた上でパニックになってしまうとかちょっと面白すぎる(笑)
その描写のせいで由奈を抱きしめた場面では、邪な気持ちでも混ざっているんじゃないかと思ってしまったり。そのくせ、キスするのはちゃんと告白してからなんて考えているのだから、理央という青年は相当にピュアだね…
そんなダメダメな部分ばかりが見えてしまった前半部における理央だけど、文化祭編が始まってからは幾らか持ち直したかな
格好はパフスリーブにぴちぴちタイツと本人としては非常に格好悪いもの。それでも由奈はそんな姿の理央を格好良いと迷いな -
前巻ラストで桃色チックな夢を見てしまった理央。まるで恋に慣れぬ少年のような言動を見せ始めるのは意外の一言
また、表向きは由奈を振ったばかりで恋愛相談もしていたという間柄になるために切り替えの早い自分に自己嫌悪という……(笑)
由奈に惹かれてしまう本音と友達として向き合ってくれている由奈への建前。それらが相反して面白い思考になっている理央はちょっと可哀想と思いつつ笑えてしまう
一方で意外な展開を見せ始めるのが朱里と和臣。というか和臣が何を考えていたか、という点は本当に吃驚ですよ!
彼が朱里に対して距離を取り始めたのは13話の合コン男の一件が原因かと思いきや、和臣はあの場面を見ていたのか!
それ -
理央の行動をきっかけに破綻し掛けてしまう四人の様子が何とも危うさに満ちているように感じられた第4巻
理央はキスを「悪ノリ」と取られた事に腹を立ててしまうし、朱里はそんな理央を受け止めきれずに苛つき、そしてあの呑気に見えた和臣ですら朱里との接し方に迷っている
一つでも何かを間違えてしまえば、四人の関係は完全に崩壊してしまうのではないかと思うほどに危うかった
でも、唯一由奈だけは自分の中にある理央への『好き』を自覚しながらもどうすればいいか、どうしたいかを間違わないように気を付けながら行動しているんだよね
というか、想い人から親友にキスしたと聞かされたら動揺のあまり、とても嫌な気持ちになって嫌な -
双葉えらい
まっすぐでいいな、と思いました。
友達に言いづらいこと、頑張って言えた、強く優しいタイプ、しかも顔可愛いしスタイルも良いって羨ましくなりますね。 -
冒頭から和臣に翻弄される朱里の姿がちらほらと
カラオケシーンで言及されるように和臣って朱里の好きなタイプから外れているんだよね。茶番じみた会話とか相手に下心を見せた上で接するとか、そういう恋愛を楽しめる相手をこれまで朱里は好んでいたんだろうな
対して、和臣は本当に恋愛観が小学生で止まっているのではないかと思うくらいに天然だし相手との距離を躊躇なく詰めてくる
それは朱里にとって接し慣れない相手。だからこそ、和臣の存在は朱里にとって『新しい世界』に成り得る。そして『新しい世界』である和臣に夢中になっている時の朱里はこれまでにない表情を見せる
和臣に思わず触れてしまって赤面が止まらなくなる朱里の様子 -
第1巻ラストにて明かされた衝撃の事実を認める理央。ただでさえややこしい事になりそうな人間関係が一段と複雑になる裏事情が明かされたね……
告白しようと思っていたのにその告白を外的要因によって許されなくなってしまった理央。おまけに朱里の態度は真剣に自分と家族になろうとしていると判る。そこに恋愛感情が入り込む余地など無いと理解させられる
そういった意味では朱里と理央は恋愛観が似たタイプであるように見えていたけど、根っこにある動機が大きく違うのか
この巻では由奈の視点で展開するシーンが多く、必然的に理央の内面や性格について描かれるシーンも多かったね
理央を見ている由奈が描かれ、そして理央の良い所が描 -
表情がいきいきとしているのでそれぞれの気持ちが凄くよくわかる。
由奈はかわいいけど芯のしっかりした女の子だ。
さあ、これから4人はどうなっていくかな。 -
キュン死にします
久々に言いました。キュン死に。いいなー。かわいいなー。こんな高校生活今から妄想でもいいから送りたいなー。でもただ単にふわふわしてる恋愛マンガじゃなくて、きちんとキャラに個性があるのが大人でも読める鍵なのかな。すごく好きです。