咲坂伊緒のレビュー一覧
えっー‼️
になこちゃんのめげないところ、いつでもれんくんの味方な所が素敵です🎵同盟に嫌なことされても筋を通す、それだけ好きで、報われてほしい。最後のシーンがいいところでおわったー‼️
面白い
になこちゃんの初恋、これが初めての恋、ドキドキしちゃいました。話したことなかったのにちょっとしたことがらきっかけで、急接近しお互い仲良くなっていくし、うらやましいー💕そして微笑ましい🎵
ちょっとだけポヨっとしてるけど、あいさつがしっかりできる女の子が主人公
すごく好感触。話も出ている子達も
自分が高校生ならこんなにもしっかり挨拶や心遣いができるか?
できないよねー と思った -
同じバイト先であり、人をよく見るタイプである為に咲との交流が増える井龍。彼自身がどのような想いを咲に対して抱いているかを自覚できればもう少し素直な遣り取りが出来るのだろうけど、自覚しないままにイライラが募るために若干ツンケンした態度に
それでも亮介の言いつけに従って咲を駅まで送り届けたり、咲に伝えるべき言葉はきちんと伝えられている辺り、彼は本質的に善い人なのだろうな
ただ咲のベクトルは完全に陽希へと向いているわけで
夏休みで会える機会が減ったからと思い悩み、そして名案を思いつけば浮かれた心地になって行動へ移す。今の咲は何処からどう見ても恋する少女だね
お土産渡されて「はい、終わり」にするので -
急に?!
陽希が咲に急に感情出してきて。。。図書館のシーンが好き♡キャンプ後のバス停のシーンもキュンとする!
そしてまさかの琴乃は、そうなのか。。。
そして井竜くんて。。。そうなの?!
登場人物の多くが片思いしている作品は数多いけれど、本作のように相手が別の人物を好きだと知っているもしくは考えている状態で片思いが連鎖している作品はちょっと珍しいかもしれない
また、片思いの中心となる構図が高校で出来た大切な仲良しグループなものだから、恋心の成就と友情の維持を天秤に掛けなければならないというのも辛い処
グループの中だけでは踏み出せず何かを変えるのは難しい。それだけにグループの一員ではない井竜の存在が光ってくるね
咲に言い難い事をズバズバ言ってくる井竜は一歩間違えれば余計なお節介で嫌な人になりかねない人物。けど、踏み出せず、かと言ってその気持を誤魔化す覚悟を持てなかった咲にとって -
咲と琴乃が同じ人(陽希)を好きになる、という展開。
陽希は咲の事が気になっているのは明確なのでそれぞれが自分の気持ちを正直に伝えたら琴乃がフラれる。
でもそんな簡単じゃないんでしょうね。
次巻がとても楽しみです。 -
琴乃の彼氏が他の女の子といるところを目撃して、陽希と咲は共通の秘密を持ちます。浮気か確証が持てないまま学校生活を送りますが…。
気持ちは素直に本人に伝えるのがベストですね。出来ないからややこしくなる。だから読んでて面白いのかな?
好きな作家さんなので購入しました。
普通の女の子と男の子の日常と恋心、心理描写が好きです。ゆっくり話が進んでいき、最終的に読者の望む展開になっていくのでしょうか? 最後まで見守りたいと思っています。 -
人間関係が凄まじい勢いでややこしい事になっていく……!
これ、誰も彼も悪くないのだから余計にたちが悪い。咲は琴乃を思って自分の恋心を打ち明けられないし、琴乃はもしかしてと思うから咲の想いを確認しようとするけど、元カレが迫ってくるという状況だけに取れる手が限られている。そして陽希も状況に応じた最適解を取っているし、美斗士も琴乃を想うから余計な手出しは出来ない
相手を思い遣っているからこそ、自分本位な行動はしない。でも、自分の中で育つ恋心を制御できるわけもなく。それが逆に状況を複雑化させていく……
そういった状況で自分の思ったままを言葉にする井竜はかなり特異な存在かも。おまけに自他ともに認める良