咲坂伊緒のレビュー一覧

• アオハライド 9

アオハライド大好きです。
    正直双葉ちゃんって好きな子です。基本的に女子キャラでも結構好きです。純粋だし、まっすぐだし立ち直ろうと頑張る前向きなところって憧れちゃいます。
    まぁ洸くんと冬馬くんどちらも大好きなわけですが、双葉ちゃんにはぜひ洸くんと結ばれてほしいです。

2014年02月18日
  • アオハライド 9

やっぱりこれですね!
    きゅんきゅんがとまらなかった!
    今回は冬馬が素敵すぎて...!!
    いいなあ、恋って。
    ほんとうに羨ましく思いました(笑)
    恋はタイミングですね。
    あとは素直さ。
    洸のあんな感じもすごく好きですが、
    冬馬の素直に感情を伝えてくれる感じが照れ臭く、また嬉しく、幸せに思います。
    かわいいですね、冬馬。
    このままうまくいってもいいんだけど、なんだかなぁ(笑)
    これからが楽しみです♩

2014年02月09日
  • アオハライド 9

余裕ぶっこいてた主人公男子が好きな子に避けられたりし始めてから焦ってモダモダし出す展開が大好きなのでこの巻は非常に楽しかったです(笑)。

てか客観的に見て菊池君の方がいい男だと思うよぅ…。

ところでアニメ化ですねおめでたい。
    しかし自分の脳内では菊池くんの声に梶くんを当てて読んでいたので、まさかの馬渕=梶くんというキャストに若干動揺しました(笑)。

2014年02月04日
  • ストロボ・エッジ 1

共感♡

すっごく切ないけど共感できて、ほんとにこの作品に出会えて幸せです(^ ^)

2014年01月26日
  • アオハライド 9

あぁあ…ぁぁあー!洸助けて!!とか、冬馬にキュンしたりとか、なんか読んでる自分の感情が忙しかった。
    洸と冬馬の間で揺れちまったよ。
    んー…冬馬いいやつだよね。てかあんなに想われたら絶対好きになっちゃう笑
    でもアオハライド、結末は洸なんでしょ?
    不器用な洸をずっと応援してたから、洸に幸せになってほしいのに、冬馬くんが可哀想で本気で応援してやれない…
    どっちとくっつくにしても、心の底から納得できる流れを作ってくれるんだと信じてます。

2014年01月17日
  • アオハライド 9

個人的にはも~一生冬馬と幸せになってほしい(笑
    洸はモテ期終わったねヽ(´□`。)ノ・゚
    結局ラストは双葉、洸と付き合っちゃうのかな・・・?
    そこまでどう動いてくのか楽しみ!冬馬は強敵だぞ~(`皿´*)ノ

2014年01月14日
  • アオハライド 9

冬馬くんがやってくれました!双葉と洸は相変わらずのすれ違いっぷりで、これでもかってくらいタイミングが合わず、その間に冬馬くんが見事にやってくれた^^ 冬馬くん派としては嬉しいのに、洸のあの顔は反則だなと思う…。図書室でのあの顔はずるい。心から喜べないじゃないか…。

2014年01月14日
  • アオハライド 9

今のところ冬馬くんの弱点が見つからない…笑いい奴すぎるぜ!
    双葉ともとりあえずカップル成立。
    これからどうなるのかな…?
    洸頑張れー!「あーあ。菊池に渡したくねーなぁ…」が個人的にいいセリフだと思った。あとは成海は悪いイメージついちゃってるけど、辛い思いして来たから最後には幸せになってほしいな〜。9巻は読み応えあって面白かったです☺︎次巻も楽しみ。

2014年01月13日
  • アオハライド 9

わたし8巻までは冬馬くん応援してたのに、洸を応援しているなとおもったら、そういうふうに作者が描いてるのかーすげー でもほんと1〜8巻までは全く洸に感情移入とか応援とかなかったから、9巻の描写がそれだけわたしの心を動かしたのか! いちばん好きなシーンは、洸が小湊に待っててと言われてえーとか言ってたのに、双葉も教室で待っとくことがわかったとたん、素直に待っとくことにしたシーンです!!!

2014年01月13日
  • ストロボ・エッジ 10

おお、こいつはイイねぇ。

単純にイイ。キュンキュンうるる、甘酸っぱい切なさってやつを堪能出来ました(笑)個人的にここまでピュアでお子様な恋愛もの(申し訳ありませんね)を読まないんですが本作読んで、あー高校生くらいってこーやって毎日がキラッキラしてた気もするな、と懐かしい気分になりました(笑)好きな人には別に想い人がいて好きで好きで仕方なくても通じ合えなかったり好きな人の一挙一動に敏感に反応しちゃったり、多分誰しもが経験したであろう心情や感情がすごく自然に上手に盛り込まれてて、なるほど、人気作なのも納得です。

2013年12月11日
  • アオハライド 1

NO.1少女漫画

1番好きな漫画です。ストロボエッジよりもお気に入り。
    話がいいのはもちろん、表情が最高にいい!!
    微妙な表情も絵だけでキチンと魅せてくれる漫画ってあまりないので、きゅんきゅん★します。
    絵がしっかりしているので、途中で漫画読んでる感が出て冷めちゃう漫画じゃないです。
    読んだ瞬間からアオハライドの世界に引き込み、しっかり心を掴んで離さないまま夢中で読める作品です。
    読むと先生が見える様な感じのする素晴らしい少女漫画です*\(^o^)/*

2013年12月07日
  • ストロボ・エッジ 10

大好きな大好きな漫画の最終巻‼
    予想以上の面白さでした( ´ ▽ ` )ノ
    仁菜子可愛い!すごく!
    とっても感動しました!

2013年11月07日
  • アオハライド 8

あぁ眩しい!眩しすぎて苦しい!今すぐ高校時代に戻って恋愛しないときっと死んでしまう!このまま干からびて死んでしまう!

2013年11月02日
  • ストロボ・エッジ 10

大好きだったシリーズの最終巻。
    こんなにも最初から最後までダラダラする事なく面白かった少女漫画は久しぶり。

主人公仁菜子のまっすぐさ、可愛らしさ、相手役の蓮のかっこよさ、さりげない優しさがすごく魅力的に書かれていたからこそ、最後まで面白いままで終わりを迎えられたのだと思う。

カップルになった二人が可愛らしく、いじらしく、よかったね~!と祝福できる。
    ストーリーも爽やかな部分で終了し、とても気持ちがいい。

ずっと二人の事を見守っていきたかったが、この終わり方が一番いいのだと思う。

何度読んでも飽きない作品。

• ストロボ・エッジ 8

蓮と同じクラスになって以来、たくさんの一緒の時間を過ごすにつれて、仲いい女友達ではなく、蓮の彼女になりたいと強く望むようになる仁菜子。

蓮の仁菜子への気持ちも膨らんでいて、このままいくと両想いになる日は近い!?と思いきや、そこに安堂君と蓮の昔話が行く手を阻んで・・

悩む仁菜子は蓮への気持ちを諦める決断をしてしまう(何でそうなるの!と思った読者は多いと思うが)

あと少しで両思いになれそうなのに、なかなかふっつかないじれったさが面白さを増している今作品。

• ストロボ・エッジ 7

同じクラスになった仁菜子と蓮。

遠足で一緒の班になり鎌倉でのハイキングを楽しむ二人に色々なハプニングが。

きゅんきゅんする事が多すぎて、お互いの本当の気持ちをしないとか悶える展開が詰まった一冊。

仁菜子との会話で、蓮が仁菜子を好きな気持ちが読者にも伝わってくるのが新鮮。
    (仁菜子が蓮を好きなのは既に伝わってるので)

• ストロボ・エッジ 6

蓮が彼女と別れて、いよいよ仁菜子との距離が近くなる!?と思いきや、蓮の気持ちを大事にしたくてなかなか行動に移せない仁菜子。

それでも新しい学年で同じクラスになったりと、ゆっくりだけど二人の間が近くなりそうで。。

次巻も楽しみ。

• ストロボ・エッジ 5

この巻で蓮と麻由香の関係に終わりが来てしまう。
    お互いに大事に想い合って、お互いに良い決断が二人の別れで・・
    悪い人が誰もいない、みんな自分の気持ちに真摯でいるだけ・・というのがこの作品の素敵な所だと思う。

それが顕著に現れたのが今巻。

蓮と麻由香は別れてしまったが、簡単に仁菜子へ行きそうにない蓮と、ずっと蓮を好き続けていく決意をした仁菜子。
    これからどうなるのか楽しみ。

2013年10月13日
  • アオハライド 8

相変わらず次が気になるね☆⌒d(´∀`)ノ
    私が少女マンガにハマるきっかけになった本です☆⌒d(´∀`)ノ

2013年09月23日
  • ストロボ・エッジ 3

蓮くんに避けられていた仁菜子。
    その理由を知り、ぐっと友達としての距離が深まります。

これ以上好きになっても先は望めないのに、なんで好きで居続けるの?と安堂くんに問われても答えが出てこない仁菜子。

安堂くんにキスされた仁菜子のおでこを蓮くんが拭ったり、仁菜子といる時バリアフリーな蓮くんを見て、望みが全くないようには見えないが、やっぱり彼女という存在は大きく。。

安堂くんに告白された仁菜子は、新しい恋に気持ちを切り替えるのか?
    次巻も楽しみ。

2013年09月22日