咲坂伊緒のレビュー一覧

• 思い、思われ、ふり、ふられ 8

いい

とにかくかわいい。みんなかわいい。
    初めてふたりですごすクリスマスか。理央が意外にピュアで、最初はえらい大人びてて恋愛経験もそこそこあって女の子の扱いに慣れてるのかなぁという印象だったけど。
    モテてきたから慣れてはいるのかな。でも由奈と付き合い初めてからの言動がかわいらしくて。ふたりが微笑ましい。
    和と朱里もいい感じなのに、なんだか少しじれったいです。もじもじしてるふたりもかわいいですけどね。

#じれったい #胸キュン

2025年01月11日
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 7

青春だ

なんかもうかわいくて羨ましくて微笑ましくて、ニヤニヤしながら読んじゃいました。
    由奈ちゃん頑張ったね。ちょっと手の届きそうにない男の子を好きになることは、きっとよくあること。でも、そこで勇気をだしてぶつかっていくことはなかなかできないこと。それをやっちゃうんだもんな。偉い偉い。
    理央くんもいつものモテっぷりからは想像つかないピュアさ。かわいすぎる。
    理央とか朱里みたいなモテてきた子は、素直になるのが恥ずかしかったりするのかな。恋愛の仕方が不器用だよね。
    朱里と和くんもきっかけ次第な感じなので、もう早く通じあって欲しいんだけど、まだなにかありそうですね。

#胸キュン #ほのぼの #じれったい

2025年01月08日
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 5

ムズムズする

いかにもマンガっぽいハプニングが面白くて笑えるシーンが多かったかな。
    みんなのそれぞれの気持ちがだんだん変化してきて、ちょっとずつすれ違ってむず痒いかんじ。
    みんなの本心が伝わってしまえばもう丸く収まるのに、微妙にズレてしまってるのがもどかしい。
    ムズムズキュンキュンします。
    これまでただの天然キャラ?と思っていた和くんのことも、どんな人なのかもっと知りたいし、お兄さんの存在もなんか意味ありげで気になります。
    とにかくもうみんなの成長が楽しみでなりません。

#笑える #胸キュン

2025年01月05日
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 3

せつない

この四角関係は切なすぎる。
    好きだからこそ、相手の表情で気持ちの微妙な変化が分かってしまう。
    そうして自分の気持ちを押し込めているから、余計に辛くなる。
    で、いつか爆発…
    理央くんの気持ちを考えると辛くてせつない。
    この4人はどんな答えを見つけていくんだろう。

絵がとても丁寧なのでなんだかドラマを見ているような感覚になる。
    どの人の気持ちにもスっと入れる。
    高校生の時には多かれ少なかれ、同じような気持ちになったことがあるだろうシーンが所々にあって、だからきっと気持ちが入りやすいんだろうな。

#切ない #胸キュン

2025年01月05日
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 2

いいなぁ

青春、て感じでいいなあ。
    高校1年にしては大人びてるかなと思うけど。
    4人ともそれぞれに個性があって、影響を受けたり与えたりしながら成長していく。
    和くんの誰にも壁を作らない自然な感じがとても素敵。理央くんのモテるけど誠実なところも素敵。朱里にとって和くんは周りには今までいなかったタイプだったのかな、気持ち揺らいでるようで。由奈の気持ちは一途に理央くんへ向いてるし。
    この四角関係はどんな風に形を変えいくんだろう。
    楽しみでもあり見守りたい気持ちです。

#胸キュン

2025年01月05日
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 1

かわいらしい

絵がとっても好きです。
    なので他の作品もよく読んでます。
    高校生になりたてのかわいらしさと甘酸っぱさがいっぱいのお話、かと思いきや、三角?四角関係?しかも親の再婚で姉弟?なんだか複雑。
    自分の力だけではなんともならない高校生という時期は、子供から大人に成長する大事な時期ですよね。
    4人はどんな風に成長していくのか、みんなの恋が上手くいくのか、ドキドキしながら読むのが楽しみです。
    親世代の目線だと、年頃の異性の子供がいるのに籍入れて一緒に住むとか、もうちょっと考えてあげなよ思いますけどね。

#切ない #胸キュン

2025年01月03日
  • サクラ、サク。 9

井竜くんと結ばれる結末はないとわかってたけど彼氏になって甘々な井竜くん見たかった‥
    かといって咲ちゃんを好きな井竜くんが好きなわけで、他の誰かを好きな井竜くんは見たくないのでこれで良かったのかなとも思います。
    葉月ちゃん嫌いなキャラだったなー。陽希が自分のことが好きじゃなくなるのが嫌なだけで本当に好きなのとは違うからな!陽希がスパッと振ってくれたのは良かった!

#胸キュン

2024年09月20日
  • アオハライド 13

アオハル漫画の金字塔

主人公たちの揺れ動く心に自分が高校生だった頃を重ねて胸が切なくなった。
    思春期は人生の中でもいちばん自分が変わっていく時期だと思う。繊細なタッチで描かれた主人公たちの一コマ一コマの表情は一瞬一瞬の彼らの変化を表現し、当時の自分の変化までもが思い起こされた。
    胸キュンシーンが山ほどあって毎ページキュンキュンさせられる。付き合う直前の男女のピンと張った糸のような緊張感と甘いトキメキがページ全体から伝わってきて、読んでいて飽きない。特に話題になった序盤の机の上での偶然の密着シーンは自分がその場にいるかのようにドキドキさせられた。
    特に中学生や高校生に読んでほしい作品。きっと人

2024年09月11日
  • サクラ、サク。 8

苦しいよー。
    咲は考えすぎだよ!
    でも純粋でいい子、好き。
    相変わらず井竜くんが愛しすぎて、そっちの世界線も見てみたくなる…辛っ

#切ない #胸キュン #じれったい

2024年07月28日
  • サクラ、サク。 7

R

「カレシになった俺」見たいよー。
    井竜くん、可愛すぎる!
    咲ちゃんかわいいよね、いい子だし。
    この焦れったさは、作者さんらしいかも。

#エモい #じれったい #切ない

2024年07月28日
  • サクラ、サク。 6

R

うー、どうなっちゃうの?
    井竜くんもめちゃめちゃ応援したくなる。
    冷めた子が特定の子にだけぐいぐい来るのきゅんきゅん♡する。
    続きが気になる!

#じれったい #胸キュン

2024年07月27日
  • サクラ、サク。 5

R

井竜くんと陽希が可愛すぎるんですが!
    前巻はかっこ良かったのに今回可愛いとかズルい。
    次も楽しみ♪
    神様は誰なのでしょう…あの子かな?

#じれったい #萌え #胸キュン

• サクラ、サク。 4

R

井竜くんの行動がイケメン。
    もちろん陽希も、何気ににみとしも!
    やっと伝えられて本当に良かった、めっちゃ安心したけど切ない。
    やっぱそっちだったな、幸せになってほしいな、みとし頑張れ!

#切ない #胸キュン #カッコいい

• サクラ、サク。 3

R

複雑で切ないいい…でも面白い!
    はるきは思わせ振りすぎる、普通引き留めるのにバックハグしないでしょ!
    琴乃の真意、そうじゃないんじゃないかな、と思ってしまう。

• サクラ、サク。 2

R

咲坂先生の作品大好きです!
    先生らしいロースピード感とすれ違い感。
    本当にいい子たちで、みんな幸せになってほしいのに…琴乃の表情めっちゃ気になる。

• サクラ、サク。 9

王道ストーリーでしたね。ヒロインたちがもどかしくて途中からは押しの強い井竜くんに感情移入してしまいました。

• サクラ、サク。 8

葉月は何故はるきのこと好きになったんだろう。自分のこと好きだったのに今は別の子に気持ちが行ってるから取り返したいだけ?

• サクラ、サク。 7

咲は普通の人より相手を思いやる気持ちが強すぎるからこんなめんどくさい事になるんですよね。もう少しプラスに考えられると良いけど。

• サクラ、サク。 6

サクは妄想が激しいような。恋愛経験が少ないからはるきが自分のこと思ってるの分からないのかな。プラネタリウム無事に行ける気がしない。

• アオハライド 1

咲坂伊緒先生の作品は恋愛の表現がうまいと感じています。この作品も話の展開が絶妙で感情移入しながら楽しませていただいております。

2024年04月21日