咲坂伊緒のレビュー一覧

• ストロボ・エッジ 3

甘々の少女マンガ。だんだん安堂くんが可哀そうに思えてくる、、
    二菜子チャンには安堂くんを選んでほしいと思っています、

2009年10月09日
  • ストロボ・エッジ 4

ストロボ・エッジ 4 (4) (マーガレットコミックス) (マーガレットコミックス)
    咲坂 伊緒
    集英社(2008-11-25)

• ストロボ・エッジ 3

ストロボ・エッジ 3 (3) (マーガレットコミックス)
    咲坂 伊緒
    集英社(2008-07-25)

• ストロボ・エッジ 2

ストロボ・エッジ 2 (2) (マーガレットコミックス)
    咲坂 伊緒
    集英社(2008-03-25)

• ストロボ・エッジ 4

最近のお気に入り漫画!きゅんきゅんしまくってます。片思いしてる男の子好きな私としては安堂がツボなんですけど、ただ珍しく蓮くんも結構ヒットです。別マで”当て馬”と言えば真っ先に赤星が思い浮かんじゃうんですけど、CFYとは違いメインヒーローにもときめき!浮気?!(自重します)安堂は多分振られちゃうとは思いますが、その時までは全力で応援したいと思います(笑)

• マスカラ ブルース

画像でてこない…orz

表題作のお話がかわいかった!
    告白してOKもらった途端冷めちゃう人って
    本当にいるのか?とか思ってたら
    私の学校の先生がそれでした´p`

いるんですね〜ほんとに(^^)笑

• BLUE

咲坂先生の作品てちょいちょい
    同性愛が出てる気が…
    そう思ってるの私だけ?

でも全然面白いし、好きです(^^)

女のこがもろタイプ←
    かわええ〜〜

• ストロボ・エッジ 2

めちゃくちゃ大好き!!蓮くんがかっこよすぎるよ><!!でも複雑・・・orz 最後の終わり方もアレだし、今後どうなるのかが気になる!!今、1番好きな漫画☆

• ユメかウツツか 4

あのキスはダメでしょう。
    阿久津にとって、いろはが一番親しい女の子だというの
    は誰でも知ってるし、いろはにある程度の好意があるの
    も知ってる。それでも、あれはいただけない。
    だから、ちゃんと謝ることができて良かった。
    神山くんがかなり積極的になっててビックリ。
    いろはは彼の好意に気づいてないし、あまりグイグイこ
    られるのは苦手と思うんだけど…どうだろう。

「ストロボ・エッジ」の3人の元気な姿が見れて嬉しい。

2026年05月16日

キュンキュン

この作者の漫画は全部読んでます。だんだんとキュンキュン度が上がってる気がします。次巻も早く読みたいです。

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2026年04月15日
  • サクラ、サク。 6

咲は陽希と井竜と三角関係になってるの、陽希は葉月に気持ちがあると勘違いしてるから気づかない。文化祭は恋が盛り上がりやすいのかな。

2026年04月01日
  • ストロボ・エッジ 3

になこちゃんと蓮くんは、感覚が似ているんだね。それに気づいてしまったまゆかは、蓮くんからになこちゃんを遠ざけたいと思い始める。

2026年03月06日
  • ストロボ・エッジ 2

蓮くんはね、なんだかんだで、になこちゃんが心に入り込んでますね。まゆかのことは、好きではあるけれど、だんだんとになこちゃんの存在が大きくなってる。

2026年03月06日
  • ユメかウツツか 4

文化祭の続きから。後夜祭に参加出来なかったのは残念だけどもっともっと心に残る結果になった気がする。でも、昔だったら胸キュンで許されてたけど今のご時世厳しくなったのでいろはが取った行動が犯罪になってしまい切ない笑。紅ちゃんに、犯罪だよねって言ったら、せやなって言われてるし。結果、想の心にも関係にも変化があったみたいでよかった。神山くんの気持ちと行動がそうさせたとも言えるけど空振り過ぎてこれも切ない。
    ストロボエッジの特別編が入ってて嬉しい!この作品から咲坂先生を好きになってサイン会に行ったことがいい思い出。

2026年02月27日
  • ユメかウツツか 3

文化祭!ほんと1番盛り上がって楽しいイベントなんじゃないかと思うけど、いろはたちのクラスの出し物がリボンメイクやラインストーンメイクやフェイスペイントをしてあげるってのがまたかわいらしくて楽しそう。画伯な想の最初の黒猫ちゃんにちょっと笑ったけど練習してきたんだなぁと思える本番とその姿がかわいらしい。元カノの友達が怖くて絡んでくる、元カノが止めるってあるあるだけど黒髪の莉乃がかわいい。紅ちゃんもだけどみんなかわいい。そして想の元同級生も現同級生もみんないい人で和む。2人の距離感にドキッとするのが楽しい。

2026年02月26日
  • ユメかウツツか 2

いつの間にかちょっと話せるいろはになってて五十嵐さんとも一緒に過ごしたりで、読んでるこちらもなぜか過保護になっている気がする。夏祭り!浴衣に出店にと楽しいし雰囲気出るし好きなイベント。クラスみんなで行くのはハードル高いけどこうやって仲良しさんと行くのは楽しいしもっと心の距離も近づけるチャンスだよね…と思ってたら阿久津の病気がわかりちょっとショック。好きな気持ちもわからない、感情の振り幅が少ないって悲しいかも。阿久津のこと好きな女の子が現れたりいろはの色んな感情が見えたり。学校ってこういうの楽しいよね。

2026年02月26日
  • ストロボ・エッジ 9

蓮くんが俄然やる気に。安堂くんは、相変わらず、自分になびかないになこちゃんにあれやこれや。になこちゃんは、複雑な立場。がんばれ。

• ストロボ・エッジ 6

蓮くんがフリーになった。だからといって、すぐ次にいくわけではなく。大樹お姉ちゃんとは、典型的なすれ違いだけど、彼女は、蓮くんが変わり始めていることを感じてたのよね。

#胸キュン

• ユメかウツツか 1

人と話したり仲良くするって簡単なようで実は難しいと思う。言葉にしないと伝わらないのにその言葉で躓くって中々にしんどいものだよなぁとつくづく感じる。主人公のいろはがあまりに超絶コミュ障すぎるけど物語自体は好き。阿久津がまさかの想像の中の人か幽霊かと勘違いしたけど、ちゃんと実在してて良かった笑。イケメンの阿久津と神山くんに構われ過ぎてて他の女子に嫌われて嫌がらせされないかヒヤヒヤしたけど、五十嵐さんが色々あったのもあり色々考えがあっていい子そうでほっとする。阿久津と最初からいい感じだけどどう続くのか気になる。

• ストロボ・エッジ 10

ユメかウツツか の特別編からきました。になこちゃんとれんくんがようやくカップルになって最終回。がっちゃんのお話も良かった。がっちゃんが先輩と再会できる未来がありますように。

#胸キュン

2026年01月31日