咲坂伊緒のレビュー一覧

• ストロボ・エッジ 5

仁菜子の言うとおり好きって気持ちは単純な気持ちなのに、恋になるととたんに難しくなりますね。やっぱり人も物も変わらないもってないんだなぁ。淋しいですがこれが現実ですよね。真由香さんは綺麗で強くてかっこいい女性です。そして大樹みたいな素晴らしい弟を持ってるので、これからきっと幸せになれると思います。あとはこれから蓮がどう動くかですね。

• ストロボ・エッジ 4

さゆちゃん可愛すぎる!大好きです!あのカップルのお互いを思いあう気持ちとか、優しさとかに癒されますね。あんなカップル憧れます。そして遂に蓮くんが自分の気持ちに気付いた様子。それでも自分の彼女に誠実な蓮くんがかっこいいですね。たとえそれが真由香さんを悲しませてしまっても…仁菜子を応援したいけど、真由香さんにも幸せになってほしいです。

• ストロボ・エッジ 3

安堂くんは本気で好きになった人とはなかなか上手くいかないのですね…いい人なのにまた同じことを繰り返して欲しくないです。そして真由香さんの気持ちも分かります!みんなに幸せになってほしいのになかなか難しいですね。

• ストロボ・エッジ 2

仁菜子のことを応援したいと思うのに、まさかの蓮の彼女がいい人すぎる!真由香と蓮の恋も応援したくなってしまったので、やっぱり恋って難しい…真由香にも悲しい思いはしてほしくないです。さゆりと大樹の関係は可愛いですね。なんか微笑ましいです。

2011年01月19日
  • ストロボ・エッジ 9

男の子の友情ってすばらしいねっ!!!←
    やっぱ、蓮くんと安堂くんにはいつまでも友達でいてほしいなあ…(^^)
    あと、裏表紙の団長の腕組みしてる所がかっこいいいい

• ストロボ・エッジ 3

んー安堂くんの「仁菜子好き好きオーラ」が伝わってきて、応援したくなるうう(´Д`)
    でも私は蓮くん派です(笑)

• ストロボ・エッジ 2

「ズルいよ。」って言うさゆちゃんがズルいよ!!!!
    上目遣いかわいすぎっ!
    あれは反則ですよ(笑)!

• ストロボ・エッジ 9

1巻〜9巻まで既読!

安堂君はかっこいいし、になこちゃんは可愛いし、なんで今まで読まなかったんだろう!ってくらい面白い\(^O^)/!
    蓮君とか、リアルにいたら惚れます←←

2010年11月30日
  • ストロボ・エッジ 9

ああ~蓮くんもかっこいいけど、安堂くん・・・やっぱこいつが好きだw
    ストロボはニヤニヤしないと読めません!
    続きが気になります!

2010年10月14日
  • ストロボ・エッジ 9

真央ちゃんがもうすこしの間、「悪い子」でもよかったかも。ストーリー全体として悪役がいないのが、このマンガのいいところなんだけどね。。

2010年09月30日
  • ストロボ・エッジ 9

10巻待つの拷問です。
    年若い男の子が好きな子前にしてぎゅわっと来てる表情がたまりません。
    この作者はこーゆー顔描かせたら巧い!
    悪者がいないから少し心痛むね。

2010年08月23日
  • ストロボ・エッジ 9

これを読むといつも恋したいなぁって思う。
    切ないところも、苦しいところも主人公を通して伝わるけど、それでもしてみたいなぁって思うからすごく好き。
    それぞれが抱えてる悩みとかもなんだか共感できたりするし、世界観がすごくいい。
    早く続き読みたいよおおおおおおおおおおお!!!!

2010年08月22日
  • ストロボ・エッジ 9

素直になった蓮くんは心臓に悪い…!うきゃぁぁぁぁあ!と叫んでしまうかもしれないので、公共の場で読むことはオススメしません。でも一番好きなのは団長。男前…。

2010年08月18日
  • ストロボ・エッジ 9

うるさいだけの団長かと思っていたけど、実は奥の深い人間でした。
    安堂くんの男気にジーンとしました。
    蓮くんの台詞の一つ一つに、キュン!を通り越してギュン!でした。
    最後の最後で、心臓止まりそうなくらい、バックンバックンしてしまいました。

2010年08月17日
  • ストロボ・エッジ 9

絵じゃない、話が面白いんだ。
    咲坂さんはぶっちゃけ絵うまくない。
    キャラの書き分け(他作品との)ができてないのは他の作品を見ればわかっちゃうし、作品内でも髪取ると結構危ない。
    だけどストーリーが読ませる。

ここ最近はちょっと引き延ばし気味だけど、なんと今月で終わっちゃったそうで。
    そう考えれば告白後の付き合う段階とか、脇役たちの恋に走らなかったっていうのはよし。
    付き合っている段階を描いて面白い作品もあるけど、ストロボエッジは告白までを描く作品だと思う。

余談ですが、同じ系統で続けてしまった君に届けがどうなるか、それを読んだあとに同時期のストロボエッジの評価も分かれるかもしれません。

2010年08月15日
  • ストロボ・エッジ 6

これぞ求めていた少女マンガ!!
    理想の男子!ってくらいにかっこよくってやさしい蓮くん…
    天然ぼけとかわいさとギャグとかをちっさい体に秘めている仁菜子ちゃん…
    こんなに全部のキャラクターを愛しく思う少女マンガは出会ってなかった!!

2010年08月04日
  • ストロボ・エッジ 1

全10巻

安堂くんってどうしてこんなに可愛いのだろうか。
    好きすぎてつらい。
    わたしの当て馬界のプリンスです。一生崇拝。

2012年05月03日
  • ストロボ・エッジ 6

別マ連載中の少女漫画(2010.07.27現在)

絵が可愛く魅力的で、高校生っぽさに切なくキュンとなる作品。
    主人公の一生懸命さが可愛くて、出てくる男がどいつもこいつもイケメンでたまらないです。
    メインは主人公含む三角関係。すれ違いにもだもだしたりもします。
    とりあえず、キャラクターに惹かれます。

2010年07月27日
  • ストロボ・エッジ 8

この作品は、細かいところの描写が凄く好きです。
    読んでいるこっちまで仁菜子の思いが伝わって胸がきゅんとしちゃいますね。

この巻では、仁菜子が自分にうそを吐きます。悲しい、苦しいですね。
    漣がだいぶ行動を起こすようになってきたのでもっとガツガツいっちゃってほしいです。個人的には安堂くんが大好きですが(笑

2010年04月07日
  • ストロボ・エッジ 8

もぉぉぉぉぉぉ。
    続きが気になり過ぐる。
    連くんのデレ顔も可愛い過ぐる。
    安堂くんとか団長笑わせてくれる!

2010年03月15日