咲坂伊緒のレビュー一覧

• ストロボ・エッジ 2

蓮くんに告白した仁菜子。
    フラれてしまうが、今まで通り友達として話しかけてもいい?という仁菜子を、蓮くんは了承する。

実る事がなくなった恋だが、蓮くんと友達として接する内、いろんなハプニングを乗り越える間に、仁菜子はこれまで以上に蓮くんを好きになっていく。

仁菜子のいいところは、フラれてもその気持ちをドロドロさせることなく、真っ直ぐに持ち続ける所だと思う。

仁菜子の事が気になる安堂くんが登場したりと、仁菜子の片想いは前途多難。

2013年09月22日
  • ストロボ・エッジ 1

主人公の仁菜子はどこにでもいる普通の女の子なのだが、とても愛らしく親しみやすいのが作品中から伝わってくる。

一つ一つの感じ方が素直で、思わず応援したくなる女の子。

そんな仁菜子が好きになるのが、女の子に大人気の蓮くん。
    この蓮くん、顔もかっこいいのだが、さりげない優しさがとても良い!!

仁菜子が蓮くんを好きになるのがよく分かる。

そんな蓮くんには彼女がいて、仁菜子は諦めようとするが、やっぱり好きな気持ちを止められず。。

ただ蓮くんに知ってもらいたくて、仁菜子はありがとうの気持ちをこめて蓮くんに告白する、で、一巻が終了。

いやー、今まで読んだ作品の中で、玉砕覚悟なのにこんな優しい気持

2013年09月22日
  • アオハライド 8

冬馬あてうま頑張ってる!(ひどい)
    盛り返したおもしろさ、小湊くんのいい友人っぷりにほれる。

読み切りが良かった。

2013年09月14日
  • アオハライド 8

よし!冬馬くんにしとこう!w冬馬くん頑張ってた!双葉にまっすぐぶつかってくるところはかっこいいのに、可愛くもあり…ほんと、愛しいな!^^

2013年08月29日
  • アオハライド 5

菊池くん可愛すぎてどうしましょうw

恋愛ものってもっとどろどろしてるのかと思っていましたが意外と爽やかで可愛い。これからどうなって行くのか 楽しみです。

2013年08月27日
  • アオハライド 4

洸からお母さんの話を聞いて動揺する双葉だが、洸をもっとわかりたいと思う。
    嵐のような双葉のパワーで少しずつ心を開き始めた洸、そして洸に告白することに決めた悠里。

青春だ。青春。

次の巻からの展開を知ってる身としては、4巻の最後が一番、二人の近づいたときだったんだよなぁ…。

2013年08月25日
  • アオハライド 6

おおおおおおと思わず叫んでしまいました!! 青春ですね!!! 5巻と対になっているこの表紙が好きです!

2013年08月23日
  • アオハライド 3

悠里の気持ちを聞いてから、洸への恋を自覚する双葉。
    なかなか言い出せないけれど、悠里に話す決意をする。

勇気を出して言った双葉もすごいけど、悠里の反応がすごいなぁと思った。
    私だったらどうしてたかなぁ。
    恨みっこなしなんて言いながら、どっちかがうまくいったら友情続けるのは難しいのだけど。

シャンプーネタは萌えますね(笑)。真顔で言うなよそんなこと。

2013年07月03日
  • アオハライド 7

青春の「キュン」が全部ここに詰まってる。。。。。
    自分の気持ち、大事にしたいけど、そうばかりも言ってられなくて。
    それでも前を向く力をくれるのは、やっぱり大好きなあの人なわけで。

洸くん・・・頼む。。。気付いて。
    双葉はちゃんと「消えない悲しみがある」ってことをわかろうとしてるから。
    決して同じ境遇じゃなくても、あなたに寄り添ってくれる子がいるよ。

って。オバサンは言ってあげたいなぁ。。。。。

2013年06月12日
  • アオハライド 7

主人公が本当に普通の女の子で、そこが良い。天然でも正義感が特別強いわけでもツンデレでもない。ある意味ヒロインらしくない本当に普通の女の子。洸や友達との距離の縮まり方もリアルで、読んでいていちばんドキドキした少女漫画かもしれない。

2013年06月04日
  • アオハライド 7

なんか、本当に咲坂さんすごいなーって思った巻でした。少女漫画って、長く続くとグダグダになってしまうものが多いけど、アオハライド読んでて次どうなるのか知りたくなる。
    教師と生徒って難しい関係だね。教える立場と教わる立場。ただそれだけ。学校を出ればただの男と女なのに。
    田中先生、格好良かった。修子ちゃんの気持ち、分かるなぁ。好きだけど、好きだからこそ迷惑はかけたくないって気持ち。

2013年04月29日
  • アオハライド 7

田中先生、格好いいよ~いい~

メインじゃないので、あっさりしてる気もしたけど、修子がこれまでで一番可愛くて、これからの小湊くんに期待だ!!
    にしても、女子陣はどんどん性格のいい人になってくな。

うじうじしてた双葉もやっと気持ちを決めたみたいで、ちょっと安心。

にしても……超個人的な思いとして…だんだん高校生のキャラクターに感情移入できなくなってるなぁ。 眩しすぎ!

2013年04月29日
  • 小説版 アオハライド3

みんなそれぞれ何が間違っているのかなんて分からない。
    自分の気持ちに正直になることが正しいのかどうかも分からない。
    洸を想う双葉の気持ち、双葉を想い始めた冬馬の気持ち、洸の双葉への気持ちを知っているからこそ心配する親友 小湊。そんな小湊の姿を見る修子…
    洸が気にかける博多時代の友人の出現で揺れるそれぞれの内面が描かれます。

後書きの小説版の作者さんの苦労話に笑いつつ(応援してまス!)
    二人の切ない距離感と心理描写にキュンキュン転
    コミックの愛読者の揺れる乙女達にも、小説版おすすめです!

2013年04月28日
  • ストロボ・エッジ 10

最近の青春恋愛ものは後半グダグダ感で、人気作品だから連載終了を引き延ばしてるんじゃないか?って勘繰りたくなるものも多いんですが、この作品に関しては思ったことなかったです。
    どこにでもいそうな・・・でも一生懸命の子が報われる、爽快感たっぷりの作品でした。

2013年04月19日
  • アオハライド 6

この先どうなっちゃうの!?
    一人の女の子の存在はこんなにも恋に影響してくるんですね。
    辛くて頼りたい気持ちは分かるけれど、もうちょっと周りのことも見られないかなー?
    双葉が可哀想。

2013年03月05日
  • アオハライド 6

偶然手に取り読みましたが、おもしろい!でも、6巻でエーて展開になって、そこで終わるカッてところで終わって、このモヤモヤを何とかして欲しです・・・。

2013年03月02日

トキメキ120%
    女子の夢!少女漫画の全てが詰まっていると勝手に思っている。
    彼女はただただ、彼が好きなのだ。
    ただ、女のドロドロした関係などいっさいの淀みが無かった!そんなものもちゃんとぶつかって浄化できる主人公!
    羨ましいほど美しかった!

2013年03月05日
  • アオハライド 3

んまぁ実際はそんなに上手く同じ人を好きにはなれないと思うのだけど、双葉も槙田ちゃんも真っ直ぐでいい子だなぁ。

徐々にその本性を現しつつある修子ちゃん(笑)
    巻末の番外編がぶっ飛んでて面白かった。でもああやって冗談めいておきながら、本当はマジなのかもしれない。

高校生って恋に友情に忙しいのな~!!!羨ましい。

あと小湊いい奴。友達になってほしい。

2013年02月13日
  • ストロボ・エッジ 1

普通の女子高生と完璧イケメンの恋愛の話。

この系統の中ではずば抜けてると思う。
    何と言っても蓮くんというキャラクターの完成度が高い。
    全く隙のないかっこ良さ。
    でも僕は安堂君派。
    あのひねくれっぷりとか負け戦に挑むところとか、すごくいいキャラだと思う。

キャラクターが魅力的、展開に無理がない、しっかりエピソードを積み重ねて恋愛を描いている...など基本をがっちり抑えている印象。
    長すぎず短すぎない10巻完結、キリ良いところで終わったところも評価できる。

全ての人におすすめできる、少女漫画の名作。

2013年02月03日
  • 小説版 ストロボ・エッジ1【イラストつき】

・仁菜子という女の子が校内で人気の男の子に恋をする話。連・安藤・仁菜子の三角関係。最初は他人の二人が最後には・・・。読んでいるとドキドキ、ワクワクします。
    ・この本には恋をしたことがない高1の仁菜子。ある日ひょんなことで女子に人気の高い連という人に出会いそれが初恋になります仁菜子の初恋がどうなるかが読む前にとても気になりました。

2013年01月09日