咲坂伊緒のレビュー一覧

• サクラ、サク。 1

絵は抜群に可愛いし、男の子も魅力的!!女のコ一生懸命で応援したくなる。ほのぼのとした心美しき世界で癒やされる。

#ほのぼの #癒やされる #胸キュン

2022年01月26日

いい

いりゅうくんがどタイプ
    ちょっと"優しい"がしつこいけど
    面白くなってきた!

2022年01月22日

安定した少女漫画です

アオハライドが面白かったので読んでみました。この作者さんは絵はもちろん綺麗で可愛いし、学園恋愛ものとしては安定して読めます。
    ヒロインが二人いるけど、どちらの状況も丁寧に描いていて一冊で2つの恋愛を読めてお得感もあります。

#胸キュン #カッコいい

2021年12月26日
  • アオハライド 13

少女漫画をまともに読んだのは本作が初めてだったけど、とても楽しめた。登場人物たちが自分の気持ちと真剣に向き合っているのが良かったです。菊池くんに幸あれ。

2021年12月05日
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 2

続きも楽しみ

朱里と由奈、性格はまるきり反対で、でもお互いのスゴイところを認めて、尊敬の念を抱いているところがいいな。主な登場人物、みんないい人ですよね。(しいていえば朱里のお母さんが勝手だけと…。)読んでいて不快な気持ちにならないのがこの本を読みすすめたくなるとこですね。

2021年11月17日

好き

この作家さんの作品が好きです。すんなりとこの世界観に溶け込みやすいです。いろんな考え方、性格と登場人物の立場が違うけれど、面白いです。これから沢山キュンキュンできるといいなあ。

2021年11月15日

aya

はるき

相変わらずヒーロー君がかわいい!!表情とかサイコー!そして優しい!今回プロットがちょっと好みじゃないけど早くもはるき君への気持ちに気付いてるっぽいからここから面白くなりそう!期待大!

#ハッピー

2021年10月25日
  • アオハライド 1

少女漫画って実は今までほとんど読んだことがなかったけど、勉強のために読んでみた。するとビックリ。こんな自分にもまだキュンキュンできる心が残っていたなんて。ときめきを感じたい方はぜひ。

2021年10月13日
  • サクラ、サク。 2

なるほど、という気持ち。ミステリー風味の切り口から友達同士の関わりに移行し、隙間隙間に異性への憧れやトキメキをちりばめる。私は咲坂伊緒を絶対に無視できない気がするのは、たぶんこういうトキメキが必ず刺さるからなんだと思う。咲坂伊緒の感性で、トキメキが刺さるのである。

2021年10月11日
  • サクラ、サク。 2

おもしろかったけど、つい先生の他の作品と比べてしまってこんなもんじゃないでしょ…!みたいな気持ちにもなってしまう。今後の展開が楽しみ!

2021年10月10日
  • ストロボ・エッジ 2

胸キュン必至!

切ないなぁ。仁菜子ちゃんは純粋でとっても良い子。蓮くんもとても優しい人。
    2人が結ばれて欲しいと願ってしまいます。

#胸キュン

2021年10月09日
  • ストロボ・エッジ 1

胸キュン

めちゃくちゃ胸キュンします。「THE 青春」といった感じ。
    人を好きになることって素敵ですね。頭で考えることではなく心が動くことなんだなと。

#胸キュン

2021年10月09日

期待

さすが映画化される作品の作者さん。今回もテイストは同じで青春の匂いもプンプンただよいますが、パターン化してなくて期待満点です。

2022年09月29日
  • サクラ、サク。 2

第1巻にて咲の優しさは人から驚嘆されるものとして描かれているのだけど、一方で咲の優しさは自分の行為だけに終わらず人の優しさを見つける上でも役に立っているんだよね
    陽希へのドキドキをどう受け止めるべきかと悩む咲にとって、次々と見つかる陽希の優しさや目を惹き付けられる点は咲の心の方向性を裏付けるものになる

ついこないだまで亮介が好きな筈だった。それなのに、他の人を好きになるなんて。それでも咲が感じるドキドキは嘘をつかないし、心の声は咲に答えをくれる
    亮介へ焦がれる気持ちから始まった陽希との関係。それを丁寧に好きに昇華させる展開はとても良かったね

陽希を好きだと自覚しても、誰かを助ける時みたい

2021年09月28日
  • サクラ、サク。 1

きゅんきゅんするしそれ以上に登場人物がみんなものすごくやさしくて素敵。
    こんな風にやさしいひとになりたいって思うくらいみんなやさしくて素敵。

2021年09月15日

優しい気持ちになれる

いかにも主人公〜ってタイプじゃないので、共感できます。自分が変わるくらいの出会いってありますね。でもそれってきっと変わったんじゃなくて、もともとあって眠っていたものが引出されたのかもしれないですね。読んでいて優しい気持ちになれます。

2021年08月19日

掴まれた

作者さんが好きで読んでみた。最初の数ページで気になり始めて、お試しだから良いところで終わりました。主人公、2人とも爽やかで青春がはさじまるんだなぁーと期待大だす。助けたのはだれかなぁ。続きを読むしか無いです!

#ドキドキハラハラ

2022年09月29日
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 10

いろんな人の気持ちが絡み合う
    自分の気持ちを出すのって難しいけど、その揺れまどいがとても丁寧に描かれていると思います
    揺れるのって大事よね

2021年08月13日
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 1

タイトル通り、4人の想いが交錯してこれからどうなっていくのか続きが楽しみです。
    高校生にありがちな自分の気持ちを押し付けたりせず、お互い思いやれる4人だからこそ切ないし応援したくなる。

#切ない #胸キュン

2021年06月10日
  • アオハライド 1

さいこう

王道の少女漫画です。主人公も可愛く、男の子たちもかっこよく、気持ちがすれ違ったり、優しい当て馬が出てきたり…少女漫画を読みたい人におすすめです。

2021年06月10日