咲坂伊緒のレビュー一覧

• サクラ、サク。 3

咲と琴乃が同じ人(陽希)を好きになる、という展開。
    陽希は咲の事が気になっているのは明確なのでそれぞれが自分の気持ちを正直に伝えたら琴乃がフラれる。
    でもそんな簡単じゃないんでしょうね。
    次巻がとても楽しみです。

• サクラ、サク。 2

琴乃の彼氏が他の女の子といるところを目撃して、陽希と咲は共通の秘密を持ちます。浮気か確証が持てないまま学校生活を送りますが…。

気持ちは素直に本人に伝えるのがベストですね。出来ないからややこしくなる。だから読んでて面白いのかな?

• アオハライド 12

😭

もうもう〜、色んな事があってやっと…やっと…辿り着いた洸くんと双葉
    待ち合わせの場所に行かなくなった時は心臓がドキドキした
    次巻は最終巻とは〜😭

• サクラ、サク。 1

好きな作家さんなので購入しました。
    普通の女の子と男の子の日常と恋心、心理描写が好きです。ゆっくり話が進んでいき、最終的に読者の望む展開になっていくのでしょうか? 最後まで見守りたいと思っています。

2022年02月11日
  • サクラ、サク。 3

こんなにド定番な展開でも、いつもドキドキさせられるのは、どうしてだろう?咲坂伊緒の少女漫画は、そういう定番を踏襲しつつも、とても新鮮な気持ちにさせてくれる、不思議さがある。
    相変わらず含蓄は薄いし(失礼!)自己啓発本か何かの受け売りみたいなところはあるけれど、ストーリーの展開はとてもいいと思う。絵も綺麗、エモい。

2022年02月11日
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 1

“ぜんぶ自分で選んでいい ”

はじめて読むダブル主人公作品。
    どちらのシーンもうまく描かれていて
    ダブルの意味で楽しむことができた。

言葉に出さない心情を表している
    吹き出しが これぞ咲坂様!! と思わせられる
    もどかしさと、きゅんを与えてくれる。

ちゃんと人生選んでいきたい。

2022年02月02日
  • サクラ、サク。 3

人間関係が凄まじい勢いでややこしい事になっていく……!
    これ、誰も彼も悪くないのだから余計にたちが悪い。咲は琴乃を思って自分の恋心を打ち明けられないし、琴乃はもしかしてと思うから咲の想いを確認しようとするけど、元カレが迫ってくるという状況だけに取れる手が限られている。そして陽希も状況に応じた最適解を取っているし、美斗士も琴乃を想うから余計な手出しは出来ない
    相手を思い遣っているからこそ、自分本位な行動はしない。でも、自分の中で育つ恋心を制御できるわけもなく。それが逆に状況を複雑化させていく……

そういった状況で自分の思ったままを言葉にする井竜はかなり特異な存在かも。おまけに自他ともに認める良

2022年01月28日
  • サクラ、サク。 3

付き合ってるフリは全てをややこしくさせるからダメ、ゼッタイ。1番きつい三角関係だよなあーーこういう感じの関係性が咲坂先生ぽい。咲と陽希はラブハプニング多すぎだし両片思いだから切実に早く付き合って欲しいな。新キャラの井竜くんのヴィジュアル好き。当て馬フラグ

2022年01月27日
  • サクラ、サク。 1

絵は抜群に可愛いし、男の子も魅力的!!女のコ一生懸命で応援したくなる。ほのぼのとした心美しき世界で癒やされる。

#胸キュン #癒やされる #ほのぼの

2022年01月26日

いい

いりゅうくんがどタイプ
    ちょっと"優しい"がしつこいけど
    面白くなってきた!

2022年01月22日

安定した少女漫画です

アオハライドが面白かったので読んでみました。この作者さんは絵はもちろん綺麗で可愛いし、学園恋愛ものとしては安定して読めます。
    ヒロインが二人いるけど、どちらの状況も丁寧に描いていて一冊で2つの恋愛を読めてお得感もあります。

#カッコいい #胸キュン

2021年12月26日
  • アオハライド 13

少女漫画をまともに読んだのは本作が初めてだったけど、とても楽しめた。登場人物たちが自分の気持ちと真剣に向き合っているのが良かったです。菊池くんに幸あれ。

2021年12月05日
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 2

続きも楽しみ

朱里と由奈、性格はまるきり反対で、でもお互いのスゴイところを認めて、尊敬の念を抱いているところがいいな。主な登場人物、みんないい人ですよね。(しいていえば朱里のお母さんが勝手だけと…。)読んでいて不快な気持ちにならないのがこの本を読みすすめたくなるとこですね。

2021年11月17日

好き

この作家さんの作品が好きです。すんなりとこの世界観に溶け込みやすいです。いろんな考え方、性格と登場人物の立場が違うけれど、面白いです。これから沢山キュンキュンできるといいなあ。

2021年11月15日

aya

はるき

相変わらずヒーロー君がかわいい!!表情とかサイコー!そして優しい!今回プロットがちょっと好みじゃないけど早くもはるき君への気持ちに気付いてるっぽいからここから面白くなりそう!期待大!

#ハッピー

2021年10月25日
  • アオハライド 1

少女漫画って実は今までほとんど読んだことがなかったけど、勉強のために読んでみた。するとビックリ。こんな自分にもまだキュンキュンできる心が残っていたなんて。ときめきを感じたい方はぜひ。

2021年10月13日
  • サクラ、サク。 2

なるほど、という気持ち。ミステリー風味の切り口から友達同士の関わりに移行し、隙間隙間に異性への憧れやトキメキをちりばめる。私は咲坂伊緒を絶対に無視できない気がするのは、たぶんこういうトキメキが必ず刺さるからなんだと思う。咲坂伊緒の感性で、トキメキが刺さるのである。

2021年10月11日
  • サクラ、サク。 2

おもしろかったけど、つい先生の他の作品と比べてしまってこんなもんじゃないでしょ…!みたいな気持ちにもなってしまう。今後の展開が楽しみ!

2021年10月10日
  • ストロボ・エッジ 2

胸キュン必至!

切ないなぁ。仁菜子ちゃんは純粋でとっても良い子。蓮くんもとても優しい人。
    2人が結ばれて欲しいと願ってしまいます。

#胸キュン

2021年10月09日
  • ストロボ・エッジ 1

胸キュン

めちゃくちゃ胸キュンします。「THE 青春」といった感じ。
    人を好きになることって素敵ですね。頭で考えることではなく心が動くことなんだなと。

#胸キュン

2021年10月09日