咲坂伊緒のレビュー一覧

• ストロボ・エッジ 10

※全10巻

この作品は、人物相関図がかなり面白いと思った。
    あとは、親の離婚問題とか友情(男女問わず)とか片想いの辛さとか…およそ多くの人が青春時代に直面するであろうトピックがこれでもか!と濃く深く詰まってて凄く良かった。

ってか、蓮くんみたいなイケメン(中身含む)男子高校生います!?Σ(゚Д゚;)
    モデルの彼女が仕事で約束ドタキャンした時、一切責めるでもなく「(予定は)合わせられる方が合わせればいいんだから」って…こんなスマートな高校生いる!?
    イケメンすぎるわw

“片想いの相手が、いつもフリーとは限らない!”ってことで、蓮は彼女持ちという設定からスタートしたわけだけれども、まさか第1

2022年12月25日
  • アオハライド 8

またすれ違う

なかなか同じタイミングで同じ方向かないね。
    行ったり来たり、くっつきそうでくっつかない、そんなすれ違いがいつまで続くんだろう。
    でもよく考えたら、まだ高校2年生の話。すごく濃い経験を17歳でしているね。
    それにしても洸は…
    迷いに迷って答えを出せるんだろうか。また流されてしまうんではなかろうか。
    双葉ちゃんを思う気持ちが隠しきれていないのに、逆の方へ動いてしまうのがもどかしい。
    とはいえ親の離婚、母親を亡くすという辛い経験を乗り越えている最中。
    みんながそれぞれを乗り越えて幸せになる結末を願います。

• アオハライド 8

ここから話が急展開するのかな。してほしいな。
    最後の場面であの神社が出てくるところが、この作者さんの上手なところだなぁと思いました。
    続きが気になります。

• アオハライド 7

最後の双葉の清々しい顔が逆に切ないです。
    これからどうなっちゃうのかな。
    田中先生と修子のお話、良かったです。

• アオハライド 6

いやー、切ない。2人の距離が近づいたと思えば、また離れてしまう...。
    洸も優しいんだろうけど、なんだかなぁ。
    もやもやするけど、ストーリー自体は面白いです!

• アオハライド 5

なんかせっかくいい感じできていたのに、また一波乱ありそうな展開。
    まぁ、こういうのがあった方がおもしろいんだろうけど、これからどうなるのかハラハラします。

#ドキドキハラハラ #胸キュン

2022年11月21日
  • ストロボ・エッジ 8

蓮がちゃんと自分の気持ちと向き合って認めて、すごくかっこよかったです。一旦、気持ちが決まったら真っ直ぐにいきそう。
    仁菜子がちょっと色々迷ってるけど、そんなの飛び越えていってほしいなー。

• ストロボ・エッジ 7

蓮がどんどん素の表情を見せるようになってきて、仁菜子との距離が少しずつ近づいてきている感じがいいです。
    それぞれの恋愛が面白いです。

• ストロボ・エッジ 6

蓮がちょっと前へ進めるようになってきたのでしょうか。今後の蓮の気持ちの変化が楽しみです。
    蓮と安藤の関係の話も面白かったです。

• ストロボ・エッジ 5

ストーリーの中で切ない片思いが溢れてて、両思いになるって本当にすごいことなんだなーと思ってしまいました。
    その時は誠実に向き合ってても、人の気持ちって変わることもあるんだなぁ。

#切ない

• ストロボ・エッジ 4

蓮が色んな気持ちに縛られているようで、見ていて切ないです。
    優しくて真面目すぎるんだろうなぁと思います。
    これからどんな風にそれぞれの気持ちが動いていくのか楽しみです。

#切ない

• ストロボ・エッジ 3

みんな片思いばっかりでちょっと切ない。でも、楽しい恋愛だけのストーリーよりも、こういうのもあった方が面白いです。

• ストロボ・エッジ 2

片思いから失恋して...の始まりだったけど、また新たな人物の登場で色々と展開していきそうな感じですね。絵がかわいいのでサクサク読めます。

• ストロボ・エッジ 1

青春だなーって感じです。
    主人公の初恋はこれからどうなっていくのか気になるところで1巻が終わったので、続きも読みたくなりました。

誰?

前作は驚くほどハマれなかったので今作に期待。
    相変わらず男性キャラが格好良い。

交番にあった連絡先は誰?
    ただの同姓同名?それとも何かあるのかな。

2022年11月11日
  • アオハライド 3

同じ人を好きになる

主人公の吉岡双葉は中学一年生の時に隣のクラスの田中君と仲良くなり夏祭りに行く約束をするが勘くぐった男子によって仲がこじれてしまい約束の日に待ち合わせの場所に彼は来ないまま転校してしまった。
    その後いじめられた双葉は高校生活を異性受けより同性受けを重視していたが田中君もとい馬渕くんと再会したことで本当の自分で行くことを決意。
    二年に進級し学級委員に馬渕とともになった双葉はイベント委員になった槙田、村尾、小湊と五人でゴールデンウィークに泊りがけで行うリーダース研修に参加。
    足並みがそろわないこともあったがとりあえずは研修を乗り越えることができた。
    しかしその後、槙田悠里から馬渕のことが好き

• アオハライド 2

雨降って地固まる

主人公の吉岡双葉は中学一年生の一学期の時に急接近した田中君と夏祭りに行く約束をしていたがそれを聞き出そうとしたほかの男子に男は嫌いだと言ってしまう。
    そして運悪く田中君に聞かれてしまい、約束の日に彼が来ることなくそのまま転校してしまいわだかまりが残る感じになってしまう。
    その後双葉の男子受けを僻んだ女子生徒によっていじめを受けた彼女は、高校進学で自分をリセットして男子受けよりも女子受けを考えた言動をして仲間外れにならないようにしていた。
    そんななか同じ高校に進学していた田中君と再会。
    しかし中学時代とは違う意地悪な言動と、俺は田中ではなく馬渕だという言葉にかつての彼とのギャップを感じて

• アオハライド 1

青春

主人公の吉岡双葉は男子が苦手だった。
    乱暴でガサツで中学生になってますますそう思うようになっていた。
    でもそんななかで隣りのクラスの田中君だけはそう思えなかった。
    あまり背が高くなく声も低くなくサラサラしている印象だからだろうか。
    ある日双葉は学校の人たちとなりゆきでドロケーをすることになる。
    その中で田中君と一緒の場所に隠れたことで接点を持つ。
    その後神社での雨宿りで夏祭りに行く約束をするが、後日めざとい男子に二人の仲を聞かれた双葉は男子が嫌いだと叫んでしまい田中くんにも聞かれてしまう。
    夏祭りの日に彼を待つが結局来なかった上に彼はその後転校してしまった。
    数年後高校生になっ

どきどき

この作者さんの作品はほんとにはずれなしですね。青春の王道です!
    助けてくれたのはお兄さんの名前を弟だったんじゃないのかな〜…と思ってします。

#ハッピー #ほのぼの

2022年10月30日
  • サクラ、サク。 1

咲坂先生の作品は、どの作品もみずみずしい感覚にあふれていると思う。
    この先どんな展開になっていくのか楽しみ。

2022年10月28日