咲坂伊緒のレビュー一覧
ネタバレ※全10巻
この作品は、人物相関図がかなり面白いと思った。
あとは、親の離婚問題とか友情(男女問わず)とか片想いの辛さとか…およそ多くの人が青春時代に直面するであろうトピックがこれでもか!と濃く深く詰まってて凄く良かった。
ってか、蓮くんみたいなイケメン(中身含む)男子高校生います!?Σ(゚Д゚;)
モデルの彼女が仕事で約束ドタキャンした時、一切責めるでもなく「(予定は)合わせられる方が合わせればいいんだから」って…こんなスマートな高校生いる!?
イケメンすぎるわw
“片想いの相手が、いつもフリーとは限らない!”ってことで、蓮は彼女持ちという設定からスタートしたわけだけれども、まさか第1 -
またすれ違う
なかなか同じタイミングで同じ方向かないね。
行ったり来たり、くっつきそうでくっつかない、そんなすれ違いがいつまで続くんだろう。
でもよく考えたら、まだ高校2年生の話。すごく濃い経験を17歳でしているね。
それにしても洸は…
迷いに迷って答えを出せるんだろうか。また流されてしまうんではなかろうか。
双葉ちゃんを思う気持ちが隠しきれていないのに、逆の方へ動いてしまうのがもどかしい。
とはいえ親の離婚、母親を亡くすという辛い経験を乗り越えている最中。
みんながそれぞれを乗り越えて幸せになる結末を願います。
ネタバレ 購入済み蓮がちゃんと自分の気持ちと向き合って認めて、すごくかっこよかったです。一旦、気持ちが決まったら真っ直ぐにいきそう。
仁菜子がちょっと色々迷ってるけど、そんなの飛び越えていってほしいなー。 -
購入済みストーリーの中で切ない片思いが溢れてて、両思いになるって本当にすごいことなんだなーと思ってしまいました。
その時は誠実に向き合ってても、人の気持ちって変わることもあるんだなぁ。 -
ネタバレ 購入済み蓮が色んな気持ちに縛られているようで、見ていて切ないです。
優しくて真面目すぎるんだろうなぁと思います。
これからどんな風にそれぞれの気持ちが動いていくのか楽しみです。 -
ネタバレ 購入済み片思いから失恋して...の始まりだったけど、また新たな人物の登場で色々と展開していきそうな感じですね。絵がかわいいのでサクサク読めます。
ネタバレ 無料版購入済み同じ人を好きになる
主人公の吉岡双葉は中学一年生の時に隣のクラスの田中君と仲良くなり夏祭りに行く約束をするが勘くぐった男子によって仲がこじれてしまい約束の日に待ち合わせの場所に彼は来ないまま転校してしまった。
その後いじめられた双葉は高校生活を異性受けより同性受けを重視していたが田中君もとい馬渕くんと再会したことで本当の自分で行くことを決意。
二年に進級し学級委員に馬渕とともになった双葉はイベント委員になった槙田、村尾、小湊と五人でゴールデンウィークに泊りがけで行うリーダース研修に参加。
足並みがそろわないこともあったがとりあえずは研修を乗り越えることができた。
しかしその後、槙田悠里から馬渕のことが好き -
ネタバレ 無料版購入済み雨降って地固まる
主人公の吉岡双葉は中学一年生の一学期の時に急接近した田中君と夏祭りに行く約束をしていたがそれを聞き出そうとしたほかの男子に男は嫌いだと言ってしまう。
そして運悪く田中君に聞かれてしまい、約束の日に彼が来ることなくそのまま転校してしまいわだかまりが残る感じになってしまう。
その後双葉の男子受けを僻んだ女子生徒によっていじめを受けた彼女は、高校進学で自分をリセットして男子受けよりも女子受けを考えた言動をして仲間外れにならないようにしていた。
そんななか同じ高校に進学していた田中君と再会。
しかし中学時代とは違う意地悪な言動と、俺は田中ではなく馬渕だという言葉にかつての彼とのギャップを感じて -
ネタバレ 無料版購入済み青春
主人公の吉岡双葉は男子が苦手だった。
乱暴でガサツで中学生になってますますそう思うようになっていた。
でもそんななかで隣りのクラスの田中君だけはそう思えなかった。
あまり背が高くなく声も低くなくサラサラしている印象だからだろうか。
ある日双葉は学校の人たちとなりゆきでドロケーをすることになる。
その中で田中君と一緒の場所に隠れたことで接点を持つ。
その後神社での雨宿りで夏祭りに行く約束をするが、後日めざとい男子に二人の仲を聞かれた双葉は男子が嫌いだと叫んでしまい田中くんにも聞かれてしまう。
夏祭りの日に彼を待つが結局来なかった上に彼はその後転校してしまった。
数年後高校生になっ