咲坂伊緒のレビュー一覧

期待

さすが映画化される作品の作者さん。今回もテイストは同じで青春の匂いもプンプンただよいますが、パターン化してなくて期待満点です。

• サクラ、サク。 2

第1巻にて咲の優しさは人から驚嘆されるものとして描かれているのだけど、一方で咲の優しさは自分の行為だけに終わらず人の優しさを見つける上でも役に立っているんだよね
    陽希へのドキドキをどう受け止めるべきかと悩む咲にとって、次々と見つかる陽希の優しさや目を惹き付けられる点は咲の心の方向性を裏付けるものになる

ついこないだまで亮介が好きな筈だった。それなのに、他の人を好きになるなんて。それでも咲が感じるドキドキは嘘をつかないし、心の声は咲に答えをくれる
    亮介へ焦がれる気持ちから始まった陽希との関係。それを丁寧に好きに昇華させる展開はとても良かったね

陽希を好きだと自覚しても、誰かを助ける時みたい

2021年09月28日
  • サクラ、サク。 1

きゅんきゅんするしそれ以上に登場人物がみんなものすごくやさしくて素敵。
    こんな風にやさしいひとになりたいって思うくらいみんなやさしくて素敵。

2021年09月15日

優しい気持ちになれる

いかにも主人公〜ってタイプじゃないので、共感できます。自分が変わるくらいの出会いってありますね。でもそれってきっと変わったんじゃなくて、もともとあって眠っていたものが引出されたのかもしれないですね。読んでいて優しい気持ちになれます。

2021年08月19日

掴まれた

作者さんが好きで読んでみた。最初の数ページで気になり始めて、お試しだから良いところで終わりました。主人公、2人とも爽やかで青春がはさじまるんだなぁーと期待大だす。助けたのはだれかなぁ。続きを読むしか無いです!

#ドキドキハラハラ

2022年09月29日
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 10

いろんな人の気持ちが絡み合う
    自分の気持ちを出すのって難しいけど、その揺れまどいがとても丁寧に描かれていると思います
    揺れるのって大事よね

2021年08月13日
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 1

タイトル通り、4人の想いが交錯してこれからどうなっていくのか続きが楽しみです。
    高校生にありがちな自分の気持ちを押し付けたりせず、お互い思いやれる4人だからこそ切ないし応援したくなる。

#切ない #胸キュン

2021年06月10日
  • アオハライド 1

さいこう

王道の少女漫画です。主人公も可愛く、男の子たちもかっこよく、気持ちがすれ違ったり、優しい当て馬が出てきたり…少女漫画を読みたい人におすすめです。

2021年06月10日

Ray

正反対のダブルヒロイン。
    自分に自信がなくうつむいているユナちゃんに感情移入してしまう。
    これから変わっていく姿が楽しみです!

2021年06月03日
  • ストロボ・エッジ 3

初恋

主人公の2人はもちろんのこと 周りのお友達も
    ほんとうにいい子ばっかり
    まっすぐ恋をしてる主人公の女の子と想いを寄せる男の子がその子に見せる素の自分
    周りのお友達が気付くほどなのに
    これからどう気づいて2人がハッピーエンドまで
    行くのか スムーズにいけばいいけどと思って
    います

2021年06月03日
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 4

成長

茜と理央が家庭の平和を壊さないように頑張ってるのに、いつも聞き耳立ててるお母さんとか何も知らないくせにからかう同級生とか嫌な感じ。
    だんだん4人の成長が感じられ、恋の行方が楽しみです。

#胸キュン #切ない

2022年09月29日
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 2

理央くん光ってました

理央くんのいいところが満載でした。キャッとか、かわいい!
    特に髪型! 理央くんだけじっくりながめてます。
    由奈ちゃんとも気まずくならなくてよかった。

#切ない #胸キュン

由奈ちゃん頑張れ

性格きつい見た目良しの男女がなんか嫌な感じを醸し出しています。対するふたりは普通のほのぼの系なので、これからの関係性が楽しみです。由奈ちゃん頑張れ!

#胸キュン #切ない

• アオハライド 1

王道の人気漫画、今までなんで読まなかったんだろうと思いました!田中くん(馬渕くん)がカッコいい。女の子達がそれぞれ個性的で応援したくなるキャラクターなのも魅力です!

#癒やされる #胸キュン

2021年06月01日
  • ストロボ・エッジ 1

になこちゃんの真っ直ぐな感じが可愛いです!蓮くん最初からずっと優しくてかっこいいけど切ない。人気漫画を試し読みできたので続きも読みたいと思います!!

#胸キュン #癒やされる

2021年06月01日
  • BLUE

学園ものラブストーリー!
    禁断の恋に三角関係⁉︎
    大好きな設定が詰まってて面白いです!
    ワクワクドキドキします!

#ドキドキハラハラ #アガる #シュール

気になる!!

試し読み増量
    なので、イイところで終了。
    作者さんの作品は好きなので、ますます期待しちゃうし、気になります!!

2021年05月30日
  • サクラ、サク。 1

誰に苦しさを伝えたわけでもない。誰に助けてくれと言ったわけでもない。
    それでも誰かの優しさによって咲は救われた。だから咲は人に優しくする大切さを知ったし、自分も誰かに優しくしようと思えたのだろうね
    それは時に人から「いい子ぶってる」と嫌味を言われてしまうものなのに、咲にとってはその言葉こそ自分が人に優しく出来ているという証明になるのだろうね

物語の構成が、咲という少女がどうして現在のようなタイプになったのかというプロローグから始まるために、物語に感情移入しやすくなっているね
    そして咲はただ人に優しくすればそれで気が済むというわけではなく、自分を助けてくれた恩人にお礼を言いたいという想いを含

2021年05月29日
  • サクラ、サク。 1

アオハライドが面白かったので、この作品も読んでみました!絵も綺麗で読みやすいです!続きが気になります。

2021年05月28日
  • サクラ、サク。 1

お〜なんかまだまだ先の読めない展開にワクワクしてきます!笑。
    確かにお礼しないとモヤッとしたまんまですよね…。手紙よりは会って話したい気もするけど…どうなるのか早く続き読みたいです!

#切ない #カッコいい #ほのぼの