咲坂伊緒のレビュー一覧

• 思い、思われ、ふり、ふられ 1

友達の弟、友達の幼馴染、そして義理の姉弟…うあああんこじれるよおおお(笑)咲坂さんの作品は大好きなんです。大好きなんですけど最終巻にたどりつくまでのもんもんが苦しいのです…(もちろんそれがいいところなのだが)

2016年01月17日
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 1

4人とも絶妙なバランスのキャラクター。
    考え方がそれぞれ違ってなかなか面白い。
    今後の展開がすごく気になる!

2015年10月23日
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 1

試し読みで思わず買ってしまった。
    名前忘れたけど王子かっこいいです。
    相変わらずキュンキュンさせてくれます。
    女めんど〜こういうのあるある〜
    みたいな思春期ならではのいざこざも
    リアルです。どういう展開になるのかは
    謎だけど設定としてはけっこう王道
    なので、王道な結果にいってくれたらよいな

2015年10月16日
  • アオハライド 13

アオハライド最終巻です。そのあとのストロボエッジ番外編の方が個人的には好きです。キャラ含めてストロボエッジ好きだったなぁ~って懐かしくなりました。

2015年07月20日
  • アオハライド 13

最終巻。不安を煽るように洸が意味深な雰囲気出すから、まだ何かあるのかとハラハラしたけど、苗字のことでほっとした。もう本当に大丈夫なんだねー。しかし、何で洸はそんなに可愛いのか…。黒猫の名前が「よしおかくん」って…不意打ちで可愛さぶっこんでくるのやめてよ、このヒロイン!wでも、まあこの巻は亜耶の巻でしたね。全部まっすぐぶっちゃけちゃうところが亜耶らしかった。最後に『ストロボ・エッジ』の特別編が収録されてて、正直一番テンション上がった。またストロボの皆に会えてうれしい^^ 団長メインの話だったけど、蓮と仁菜子カップルは相変わらず可愛くて和んだし、やっぱり拓海が大好きです。幸せになってほしい…。

2015年07月13日
  • アオハライド 13

前巻でまぁ収束してたし、最終巻は確認のような感じで。

村尾さんと小湊くんがほっこりうまく終わってよかった。

冬馬に小湊妹のフラグ立てる必要は一ミリもなかったと思うけど。こういうのは、うん、個人的に好みじゃないだけで。

アニメ・実写と最近の別マの流れをどどんと作って、タイミングも良かったのかなーという印象。

もう次連載ということで楽しみ。

2015年06月07日
  • ストロボ・エッジ 10

少女マンガの王道的な終わり。
    最終巻。
    天然のくせにビッチっぽい行動をするヒロインのこと、あまり好きじゃなかったけど、連君が積極的になってからは、どきどきしっぱなしだった。
    少女マンガらしい結末で気持ちよく終われてよかったね。

2015年06月05日
  • アオハライド 13

よかった〜(*^^*)

満足です(*^_^*)

たくさん書くとネタバレするから短い感想です。

2015年05月25日
  • 小説版 アオハライド1

原作を読んでいませんが楽しめます。
    まだ1巻なのでこれからですが、複雑に絡み合って面白そうですね。
    活字苦手の人にもオススメです。

2015年05月23日
  • アオハライド 9

あーあ

あーあっていう感じですね。

2015年04月23日
  • アオハライド 1

タイトル通り胸キュンな感じ。願わくば12巻で終わって欲しい。サクサクっと読めます。少女漫画ってだいたい同じストーリーに思えるけど読んでておもろい。

2015年04月01日
  • アオハライド 12

何も言わず貸してくれる人がいて、なんて恵まれた環境なんでしょう。
    やっと付き合えたのね。
    でも、思ったより急展開だったかな。

2015年03月04日
  • BLUE

いとこや同性といった難しい恋の話。瑠海がすごく好きだった。かわいいけど中身はかっこいい。しかし、いとこ同士ってそんなに言うほどだめだろうか?結婚できる間柄に何を騒ぐことがあるのか、いまいちピンとこない…(^^;)

2015年02月12日
  • マスカラ ブルース

表題、恋をすると化粧に気合い入れるってのがわかりやすくて、好みじゃないはずの秋也がキラキラして見えちゃった時の嫌そうな顔に笑った。麦乃、正直な子wプリクラでもキラキラして見えちゃってサングラス掛けてるシーンが何故か妙にツボだったw『ロマンスの輪郭』は小説書いてることを純粋に「すげー」って言ってくれる高須賀イケメン!『私が私であるために-長い夢-』は性同一性障害の子が主人公というなかなかの衝撃作。結局眞島がひかるの本当を知ってどう思ったのか気になるところだけど、ひかるのことを理解して受け入れてくれる友達2人が良いなと思った。

2015年02月12日
  • アオハライド 12

遠回りの末にやっと!
    少女マンガの王道展開。
    菊池くんも好きだったけど
    好きな子から一度も「好き」って言われないって、切なすぎるな。
    菊池くんが不憫でもある。

どっちかというと、菊池くんポジションのキャラが好きなあたしとしては、いつか大逆転しないかなと考えちゃう。

最終巻かと思いきや、続くのもびっくり。

2015年02月10日
  • アオハライド 11

中学時代のつらい記憶を、みんなと塗り替えることのできた洸。洸の気持ちは次の段階へ──。双葉は冬馬との関係を作っていこうと努力するが、洸とある行動に出てしまう。波乱が広がる修学旅行──。

2015年01月07日
  • アオハライド 1

田中くん随分様変わりを…。
    これだけ性格を変化させる要因が気になる展開です。
    定番の少女漫画だけれども、主人公に擦れてる感じがなくて好印象。
    カレカノと展開が似てる…かな。続きも読もうっと♪

2014年12月27日
  • アオハライド 12

漸く唯と決着をつけた洸のアタック開始。やっぱりこうなるのね…。なんでそんなに優しいのか…。最後まで笑ってくれる冬馬くん素敵すぎる…(´;ω;`)7時三角公園の時計のとこ。2人はまた約束を交わす。散々すれ違って、遠回りして、色んな人を巻き込んだけど、ようやくここから始まる。花束を喜ぶ双葉を見て笑う洸がとても可愛かった。

2014年12月25日
  • アオハライド 1

最近よく耳にする「アオハライド」って言う、コミックを読んでみた。

恥ずかしくなるほどの、高校生の恋愛コミック。
    こう言う感覚は、25年くらい昔に私も持っていたんだろうなぁ・・・
    と遠くを見たりして。

話は、面白いですよ。

2014年12月23日
  • アオハライド 12

破顔した洸はずるいなぁ。

とりあえず、これから小湊くんの話が始まるってことで良いのかな?
    冬馬はお手本のような当て馬ですがすがしかったむしろ。

2014年12月19日