火崎勇のレビュー一覧

• 夏の嵐【SS付】【イラスト付】 ~英国紳士の激情~

星をいくつにするべきか…!

ものすごく迷って4にしました。

おもしろかったのです。大変おもしろく、ヒロインの心情描写も素晴らしく、一緒に泣いちゃうくらいだったのですが、一応レイプまがいのことをした男の人を自分は許せるのかというとどうしてもモヤモヤしてしまって星を4にしました。
    みんないい人でいいんですけど、うーむ難しい...続きを読む
  • 恋と泥棒の仕方は覚えます 姫君と黒の貴公子

世界が優しくていいお話

心に傷を負った主人公が静養を兼ねて知人の夫人の元に逗留するところから始まるお話で、この作家さんらしいお話でした。

エレノアの成長やローグとの関係が変わっていく様子、夫人との親密さの濃さが変わっていく様子はほっこりですが、外のヒドさもちゃんと書かれていて、それがラストへの希望につながっていくとい...続きを読む
  • 秘密を抱く花嫁 真実の愛に溺れて

男装の王女、いい。

作家さん買いですが、毎回色々な設定で飽きることなく読んでいます。

この作品は暴力被害未遂の被害者である王女が主人公。
    私は暴力被害を背景にもつ女性達の支援を長くやっていたこともあって、被害者が悪いという2次被害に遭う人を多く見てきたのもあって、感情移入がすごかったです。
    噂とか他人事として...続きを読む
  • バリキャリですが転生して王子殿下の溺愛秘書として頑張ります!!【電子限定SS付き】

映画みたいだった

作家さん買いなのですが、ラストがなんとも劇的でオーケストラが最後に「ジャン!」で〆る曲に乗って展開しているような印象の作品でした。

こういうラストはこの作家さんではめずらしいと思いますし新鮮でした。

登場人物すべてが魅力的で楽しかったです。
  • 婚約破棄された伯爵令嬢ですが、すごい人と婚約し直したみたいです

妹が

異母姉妹の妹は強烈で、義理の妹はカッコよくて可愛いという妹を楽しむような作品でした。ヒーローは秘密を抱えすぎて後手後手で、カッコいいはずなのに微妙な感じでした。
  • 花嫁はもう一度恋をする

読み切りました

塔から落ちて記憶喪失になった王妃。
    結婚相手の記憶はおろか、16才まで戻ってしまった自分。
    ストーリーはベタで、王と恋愛関係だといってまとわりついてくる意地悪な令嬢、王妃を亡きものと画策するが、。。
  • 桜のように

大人の恋

攻めがとても大人で

大人の余裕があるからこそ
    相手を追い詰めないよう気遣う為

受けが不安になる葛藤します。
    とても現実的な内容で面白かったです。
  • 人生リセットされた令嬢の運命は破滅から溺愛に書き換わるのか? 私の王様【特典SS付き】

面白かったです

やり直し人生で、あるあるでしたがすんなり読めました。もう少し後の話も読みたかったけど、タイトル通りの内容でした。
  • 花嫁はもう一度恋をする[ホワイトハートコミック](1)
    オーギュストの気持ちが切ない…でもユリアナも記憶が少女じゃ仕方ないけど…
    試し読みで、かなり前半しか読めなかったのでもうこの後どうなるなのか気になって気になって!あの従姉はあやしすぎる!!
  • エリート上司はお子さま!?【SS付き電子限定版】

深かった

攻めの榎津の一人称の話ですが
    子供の榎津が言葉は
    ちょっとおじさん臭いから結構面白くて
    ちょっと笑えます
    でも、内容は人の内面など
    人付き合いについて深くてよかったです
    やり直し前は男性を装っていたとはいえディアスの側近として侍り信頼を得ていたというのに、やり直し後は兄の命を救うのと引き換えに、ディアスからの信頼をなくしてしまうとは何と辛い。
    しかも今は女性として振る舞わなくてはならず、以前身に付けていた側近としての技能や剣の腕を活かす場面すらない。
    未来に何が起こ...続きを読む
  • ご飯ください 【電子特典付き】

雫が可愛らしい

弟は、老成しきった感じで
    逆に成人した雫が純粋で
    可愛かった。
    脇役の雫のお客のお姉さま達も
    いい味出してます。
    心温まるお話でした。
  • お兄様の花嫁 電子書籍特典付き

面白かった!

なんとなく最初から2人の身分は予想出来ました。
    でも物語はとても面白かったです。
    ヒーローが少しづつヒロインに惹かれて距離が縮まっていく様子はよく描かれていました。ヒロインもヒーローに惹かれていく程に苦悩する姿はとても切なかったです。
    最後まで穏やかな気持ちで読めます。
    2人のその後の物語が有ればい...続きを読む
  • 守る手襲う手

先生2作品目です

登場人物すべて恋愛関係に持っていくのが好きではないけど、あえていうなら、中山くんのわんこ攻め希望ですね笑 攻めの視点も見てみたかったです
  • 最後に好きと言ってやる

期待通り!

主人公の気持ちが丁寧にかかれていました。それも、ちょっと傲慢なタイプで、自分の軸を持っている好感度が高い攻めだったので、とても楽しく読みました!
  • ご飯ください 【電子特典付き】

あっさり系…?

最初は雫の話し方が子どもっぽかったのが気にのりましたが、それに事情があるとわかってからは、あまり気にならなくなりました。

素直な雫かわいいです。
    さくさく読めましたね。

ただもうちょっと大きなすれ違いがあったほうが好みでした。あっさり納まりすぎかな…と。
  • 女王は花婿を買う

ヒロインが良い!

この作者さんの描くヒロインは容姿端麗だけど聡明なので読んでいてストレスがないです。今回もやっぱりカッコいいヒロインでした。ヒーローも傭兵だと言いながらも、どこかの王子あたりだろうな…とは思いましたが、やっぱりね(笑)楽しく読めました!
  • 花嫁はもう一度恋をする

おもしろかった

サクサク読めました。
    記憶を失った王妃が、もう一度夫を受け入れられるまでの流れがもどかしくもあり、初々しくもありました。
    記憶喪失を信じられない王の暴挙は酷かったけど、彼も苦しんでいたんだから、まぁしょうがないかな。
  • 無垢なる花嫁は二度結ばれる 電子書籍特典付き

スラスラ読めます

素直で純粋で思いやりのあるヒロイン。
    あまりに純朴で食い違う会話も微笑ましかったです。
    前向きなところ、人に対してまっすぐ向き合うところが素敵でした。
    ヒーローのきもち、わかるなぁ笑笑
    読んでて気持ちのいい作品でした。
  • 隣人に恋の降る

面白かった

ちょっと羽曳野が
    可愛そ過ぎる様な気もしますが
    内容も結構面白かったです。
    ラブラブなシーンがほとんどなかったので
    もうちょっと二人のその後も読みたかったです。