火崎勇のレビュー一覧
イラストに惹かれて購入
とにかくヴィオラが可愛い
殿下が一目惚れするのもわかる
素直で優しい、真面目で気立てがいい
こういう令嬢の話はストレスがなくて読みやすくて好きです -
転生もの
余り転生ものは好きじゃないんですけどこの作品は良かった
「前世」の自分を知りこのままじゃダメだと気づいてからの行動が早かった
夫からは無視され、メイドからは仕事放棄され、もと婚約者候補からは毒殺されかかり、賊に殺されかけて、散々な目にあっても
頑張って生きている
素敵でした -
素敵な終わり方。
中弛みもなく凄く読みやすいのに飽きさせない展開でした
まさかな「成り済まし」
「兄」と「妹」が愛し合ってしまった
「お父様」が来ればなにもかもがわかるけど
それまではそのままに
素敵でした -
激甘
酷い両親、異母妹からの嫌がらせや蔑み、陥れの挙げ句婚約者を横取りして
「婚約破棄された令嬢」のレッテルを張り嫌がらせをする
それを助長し、さらに嫌がらせを続ける義母
それを気付かない愚かな父親
そんな家族から疎まれても健気に日々暮らす
これからは今までされてきたことを思う存分甘えて幸せになって欲しいよ
なんせ、ベタ惚れの激甘「男爵」「近衛騎士団長」だから
ここまで愚かな父親、義母、異母妹も凄いよ -
作者さん買い
この作品も面白かったです。
一人称視点なのにヒロインの秘密が分からなくて、真相が知りたくて一気に読んでしまいました。
秘密を抱えた2人、という言葉に惹かれたら読んでみてください。 -
転生もので、転生した先が貧乏子爵家の三男のノアールというのが少し変わっていて面白かった。
何とか生きる為にと術を探して、その為に出かけた先で助けた青年がカールハインツ王子。
転生する時に「魔女」から授けられた力でカールハインツを助けたことから常に危険にさらされているカールハインツの為に「愛人」としてカールハインツの元に連れていかれてと2人の関係が「偽」であり甘さがないやり取りが軽快で面白かったです。
ノアールはカールハインツを狙う犯人はわかっているのだけれどカールハインツが辛くなるのではと言えないでいるのには切なさがありました。
でもノアールにも危機が迫りそこでノアールの「力」が、の真実とか -
おもしろかったです。転生やチートが物語にしっかり生かされててよかったです。展開が早くて飽きることなく一気読みでした。カールは国を守ってくれる素敵な王太子になること間違いなしですね。ノアールは自分の考えがしっかりしていて好感が持てました。たくましい受け大好きです。
リセット前はヒーローの忠臣で、近くにいられたのに、リセット後はなかなか会うことも叶わない関係性で、それでもヒーローの危機を伝えなんとか回避する、というのがもどかしい感じでした。
ヒロインの、ヒーローを王にすることが望みという切ない気持ちが痛いほど伝わってきて泣けました。名前を呼んで欲しいというのは最初から最後までずっとあった思いが素敵だなと思いました。 -
リッカの話を読んでからこちらの話を読むと、
あの場面の裏(?)側でこんな事が起こっていたのかとより深く知れて良かった。
トージュもいつから前世の記憶があったのか気になっていたのでスッキリしました。
何より、リッカの話は終わりがリッカの夢で終わったので、
その後どうなったのかがモヤっとしていたのが、
こちらの話でその後がちゃんとあったので平穏に戻ったのが実感できて良かったです。 -
すごくいい!
あまり転生モノは読まないのですが、このお話は別格です。ちゃんとラストまで転生って軸がブレなかったですね。
ストーリーがしっかりしててテンポもよくて読み応えありました。
ラブはもちろん、裏切りの切なさや、人の情なんかも堪能できてオススメです。