火崎勇のレビュー一覧

• メガネと運び屋
    ちょい悪オヤジの年齢ではないけれど、昔、ちょっと悪さしてました男と、性癖のせいで辛い過去を持つ男

雄の余裕と可愛いさが溢れ、やっぱり危ない雄は格好いいしエロスだわぁーと唸るお話でした。

電子版イラストが無かったのが物凄く残念!!
    大事に想う恋心だから、雄の本能を抑え込みゆっくり獲物に向かう赤目と...続きを読む

良い話だった

良い話だった。少しずつ隠された真実が明らかになっていくところがいい。
  • 花嫁はもう一度恋をする 分冊版[ホワイトハートコミック](1)

思いのほかサスペンス

よくあるラブロマンスかな?と思ったらサスペンスチックで続きが気になります!
    これからが楽しみです♪
  • ご飯ください 【電子特典付き】

かわいい

ピュアなふたりがかわいい。けなげで切なくなりました。
  • ご飯ください 【電子特典付き】
    (あらすじ)
    ホストクラブで働く雫は、小学生の弟・菊太郎と二人だけで暮らしていた。ある日、弟が誘拐されたと勘違いし強面の隣人宅へ乗り込んだ雫。無愛想だが根は優しい辻堂は、健気な兄弟を見捨てられず食事を作ってくれるようになる。辻堂との買い物や、菊太郎と三人での食事、家族の温かさを知らない雫には初めての...続きを読む
  • カウンターの男
    めちゃくちゃ好きです。
    蟠蛇と安曇の関係に大変萌えました。
    一見、静かな美人バーテンダーの安曇ですが、昔ヤンチャしてたから腕っ節は強いし怯まない。
    かっこいいんですよ。蟠蛇がほっとくわけないよね。大人な二人だから甘々し過ぎないってとこもミソ。ssの坂下&子鹿ちゃんも良かったです。スピンでssの...続きを読む
  • 女王は花婿を買う

いい話

イラストが麗しくて良いです。
    女王が見目の良い傭兵を愛人として雇う、偽装婚約ものかな?となると、絶対お互い惚れるし正体不明の彼は間違いなくどこかの王子様ですね。ベルクの性格がとても好みで、ヒロインも良い子で弟もかわいい!TLなのになかなかHシーンがありませんが、この状況なら納得できました。
  • 炎の侯爵令嬢 【電子特典付き】

地に足のついたシンデレラ物語⁈

華やかではないけど、しっかり組み立てるられた、一風変わったシンデレラストーリーです。

登場人物も仲の良い姉妹、タニア(姉)アマリア(妹)を中心に話が始まり、アマリアとレオン(伯爵?)の静かな恋のかけ引きへと進みます。

人物像もしっかり描かれ、複雑な人間関係だけど、文章スタイルがしっかりしているか...続きを読む
  • 強引な恋の虜 魔女は騎士に騙される

魔女のお話

割と先の読めるお話ではあるのですが、ヒロインもヒーローも魅力的で、変な脇役もでてこないので読んでて安心できるおはなしでした。ちょっと周りが理解ありすぎないかな?と思ったけど、このくらいのが安心しますね。

読後爽やかです

ヒロインと結ばれるため、数々の障害を割とあっさり乗り越えてくれるヒーローでした。
    スピンオフ的な形で最後にある姉君と未来の宰相殿のイラストが1枚ぐらいあってもいいのになと思いました。
  • 桜のように

とっても良かった!!

受けがビクビクしすぎててウェットすぎるのが嫌な感じだけど「でも好きなの、離れられない」と想い続ける粘り勝ちで、あっぱれ!笑

攻めの安定感とあいまって、割れ鍋に綴じ蓋。

想い(執念?粘着?笑)が人の心を動かすなーと、素敵な読後感で読み終えました。

きゅんきゅん♡

再×3読くらい。超お気に入りの作品。

隣国王女なのに平民と偽っている賢者ヒロインが、侮る周囲に対し、
    「実は私すごいんですけど?」的、胸スカッとジャパンで最高!

ヒロインとヒーローがお互いに恋惹かれていく様子が丁寧に
    書かれてて読み手もきゅんきゅんする。

そして傍若、傲慢、暴君...続きを読む

面白かったです

実は○○でしたという王道ものです。身分違いや様々な出来事で、何度も別れようとするのに別れられない。でも、最後は大団円。姉カップルの話も面白そうだな〜と思いました。

ストーリーも絵も素敵

ヒロインが気骨のある素敵な女性です。よくあるヒーローがいなきゃダメ!というタイプとは正反対、自立心旺盛で努力家、好感が持てます。ヒーローが惚れるのも無理ありません。
    こんな素敵な登場人物に加えて美しい挿絵、良いストーリーに素敵な挿絵で想像も膨らむ膨らむ!
    こんな作品にまた出会えたら良いなと思える作...続きを読む
  • 畏怖王の千夜一夜

何度も読みたくなります

ヒーローである王とヒロインである伯爵令嬢の心の変化が丁寧に描写されていて、心を閉ざした王が少しづつ心を開き、ヒロインとの恋に落ちてゆく様子が素敵でした。

何度も読みたくなります。

大好きな作家さん❤️

他の作品同様、期待通りの展開ワクワクしながら最後まで一気に読み切りました。ヒロインの性格が最高です!
    イラストも大好きなCielさんで、うっとりとしてしまいました。
    次作も期待しています!!!
  • 不可思議よりも愛でしょう!【イラストあり】

やっぱり良かった

作者買い。
    少し切ない感じですが。
    主人公とヴァンパイアのアルトとの
    触れ合いが中心で
    攻めの竹垣もいい感じで絡みつつ
    ちょっと深くて良いお話でした。
  • アナタの見ている向こう側 新装版【イラストあり】

不器用な二人

オチが想像していたのと違い
    良い意味で裏切られた。
    どこまでも不器用でツンデレな
    宮本が可愛かった
  • 黒曜の騎士と金の姫

男前な王女様

ヒロインがいいっ!ただ剣を極めるだけじゃなく、ヒーローに「いい女になれ」と言われた約束も守って、女としての努力も怠らない。そして、なんと言っても、ヒーローを助けるために自ら戦いの場に行く勇敢さ!こりゃ、男じゃなくても惚れちゃうよねー。侍女ちゃんのヒロインに尽くしちゃう気持ちがよくわかる!これからも、...続きを読む
  • 慈しむ獣 愛す男【イラストあり】

癒やされる

何となく展開が読めますが
    それでも引き込まれて
    あっという間に読めました。
    広夢の心理描写は共感出来る部分もあり
    良かったです