火崎勇のレビュー一覧

• 不可思議よりも愛でしょう!【イラストあり】

やっぱり良かった

作者買い。
    少し切ない感じですが。
    主人公とヴァンパイアのアルトとの
    触れ合いが中心で
    攻めの竹垣もいい感じで絡みつつ
    ちょっと深くて良いお話でした。
  • アナタの見ている向こう側 新装版【イラストあり】

不器用な二人

オチが想像していたのと違い
    良い意味で裏切られた。
    どこまでも不器用でツンデレな
    宮本が可愛かった
  • 黒曜の騎士と金の姫

男前な王女様

ヒロインがいいっ!ただ剣を極めるだけじゃなく、ヒーローに「いい女になれ」と言われた約束も守って、女としての努力も怠らない。そして、なんと言っても、ヒーローを助けるために自ら戦いの場に行く勇敢さ!こりゃ、男じゃなくても惚れちゃうよねー。侍女ちゃんのヒロインに尽くしちゃう気持ちがよくわかる!これからも、...続きを読む
  • 慈しむ獣 愛す男【イラストあり】

癒やされる

何となく展開が読めますが
    それでも引き込まれて
    あっという間に読めました。
    広夢の心理描写は共感出来る部分もあり
    良かったです
  • 黒曜の騎士と金の姫

面白い!!

主人公の性格がいい!!
    表紙絵もイメージとピッタリでだいぶ前に買った本だけど何度も何度も読み返してはあぁ、いい!!ってなります
  • 王と千花の巫女

大好きです

火崎先生と池上先生の大好きなコンビです。
    紙媒体が入手出来なくなっていたので、電子で購入出来て良かったです。
  • ただ一人の男4

恐怖

シリーズ4作目。元ヤクザの組長で今は不動産会社社長・尾崎×バーテンダー如月。幼い頃の強烈なトラウマで、人間が『もの』にしか見えない如月巳波。
    紆余曲折の末、尾崎のことを、『この世でただ一人の人間』と認識して恋人となった如月。徐々に感情を取り戻しつつある状況で、如月の両親を殺害した人物が捕まり、その...続きを読む
  • ただ一人の男

唯一無二

シリーズ一作目。元ヤクザの組長で今は不動産会社社長・尾崎×バーテンダー如月。幼い頃の強烈なトラウマで、人間が『もの』にしか見えない如月巳波。尾崎はその事情を知りながら、如月と同居中。付かず離れず上手くやっていた二人。
    しかし、尾崎が敵対する相手に命を狙われ、そして死の淵から蘇るのを自分の目で見た如...続きを読む
  • 女王は花婿を買う

ヒロインがカッコイイ

しっかりしたヒロインが好きなので、とても楽しく読めました。
    ヒロイン以外の主要キャラクター(ヒーローとヒロインの弟)もまた台詞回しが素晴らしく、爽快感が味わえます。
    あとがきに書かれていたお話の続きが読みたいです。
  • 夕闇をふたり【SS付】【イラスト付】
    長尾の態度が悪すぎてあともう1ページ近石さんの告白シーンが遅かったら、この作品自体の印象が変わったかも、と思うくらい長尾は好き勝手していましたが、近石が大切な言葉を長尾に伝えていなかったと気付いたところで、一気に長尾が気の毒になり、最後の長尾視線のSSを読んで、似た者同士のいいカップルだなぁと思いま...続きを読む
  • 王の寵愛と偽りの花嫁【SS付】【イラスト付】

TLじゃ無くても面白い

ヒロインがアクシデントを乗り越えるのにもちゃんと裏打ちが有り、意地悪な人たちに対しても胸のすく様な展開になります。何よりヒロインは愛すべきいい子なのです。終盤もハラハラし通しで、読み終えてこうでなくっちゃと思いました。面白かった。

• もう一度キスから

クズ攻が好きな少数派へ

愛情にあぐらをかいて好き放題。こーんなことをしても許してくれるよね?オレだってこんなに頑張っておまえへのプレゼント用意してるんだぜ!涙ぐんで喜ぶ様子、見せてくれよ!ついでにオレが非道いことしたときに、涙ぐんで我慢するお前の姿、すげぇ好き!言わないけどね。
    そんなことをしていたら逃げられました。オレ...続きを読む
  • 俺の知らない俺の恋 【SS付き電子限定版】

俺の恋人は誰なの?

面白かったです。記憶喪失になった自分の部屋に見慣れぬ衣類やアレコレが。どうやら男性の恋人がいたようだ・・・。でも、会いに来てもくれない。別れたのかな?なんて日々悩める赤羽くん。その不実な恋人の正体にたどり着いた後の赤羽くんの言動が良かったですね。また、恋人の言動も個性的です。
  • 昨夜のことはもう言わないで【特別版】(イラスト付き)

丹波が格好よかった!

謎の男・丹波さんがよかった!小栗は比較的裕福な家の一人っ子で、おっとり育ったんでしょう。実家住まいでサラリーマンとして平凡な日々を送っていたところ、いきなりトラブルが我が身に降りかかってきて、さあ大変!
  • その脚の白き誘惑

面白かったです

最初は、自分の置かれてる状況に諦めてしまった受けですが
    攻めは愛を持って突き放したり
    叱咤するのが好感を持て
    攻め目線で完璧な攻めの様で
    受けに恋し悩む部分は可愛かったです。
  • 国王陛下とウェスラーの娘
    とても良かったです。

とにかくヒロインの健気さと聡明さには脱帽ものでした。読んでいて好感度の高いヒロインです。
    政略結婚を厭う若き国王が「ウェスラーの娘」であれば結婚すると宣言したことから、物語りは始まります。
    実はウェスラー男爵家には男子しか産まれないというジンクスがあり、よもや適齢期の娘がいる...続きを読む
  • 花嫁は愛に揺れる

面白いかった

二人の王子と伯爵の娘
    前半は大人になりきれていないヒロイン。
    ヒロインは頭の良い素敵な女性でした。
    ツンデレヒーローも良い。
    この作者さんの後書きが毎回面白そうで、作品として読みたいと思ってしまう。
    後書きの方がラブコメっぽく、そんな作品も読んでみたい。
  • 不可思議よりも愛でしょう!【イラストあり】
    なんでこのタイトル?と思ったけど、読み終わったら納得!なるほど〜☆そう!不可思議よりも愛だよね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
    吉永を中心にアルトと竹垣との色んな種類の愛が溢れたお話でした。
    アルトがたまに見せる子供らしい仕草がたまらなく可愛かったです♡
    クラウスとアルトのお話も読みたいです。
  • 家政夫は豹変する
    初・火崎勇さんの小説でしたが、書き慣れてらっしゃるなあという印象でした。
    萌え漫画家の受さんの一人称で物語が進んでいくため、彼が見ていないこと、知らないことについてはすべて憶測になります。そうなると、普通は作者さんの「でも本当は相手はこういう意図だということを知らせたい」という欲求から、どうしてあな...続きを読む
  • 畏怖王の千夜一夜
    火崎さん、BLのイメージが強かったのでなかなか読む機会がなかったのですが
    すごくいいですね。大好きです!
    物語を丁寧に紡いでいて、心の移ろいを大切にしているので行為先行じゃないのが好感持てます。
    フェイの気持ちをいちばんに考えるイリア。
    イリアのように揺るがず、ぶれず、自分を肯定してくれる人がそばに...続きを読む