火崎勇のレビュー一覧

• 好きなら一緒【特別版】

子持ち話し

大好きです。
    子供の成長後とかも書いて欲しいです。
  • 王の寵愛と偽りの花嫁【SS付】【イラスト付】
    火崎勇さんの作品はハズレがないですが、今回も大当たりでした。しかもイラストがこちらも好きなCielさん。

父よりも年上の王との結婚が嫌で家出したメルア。家出の仕方も賢い彼女らしかったです。で、宿屋で見つけた家庭教師の仕事に飛びつきましたけど、着いた先で明かされたのは、仕事内容は隣国の王の偽の花嫁と...続きを読む
  • 嘘つきなマリアージュ

王道です。

ハッピーエンドが好きな人におすすめです。
    勿論、はらはらドキドキもあり、最後は、何もかも上手くまとまる安心感のある作品です。
    イラストも綺麗でかわいいし、お話も構成とれてて、解りやすいし、読みやすい。そこそこエロもあり、お互いの気持ちも表現されていて、楽しめました~。
  • 恋愛のパーセンテージ

是非続編を!!

切ない終わり方の作品です。是非続編を書いて欲しいです。この後のコウサイドの話からのハッピーエンド希望します!
  • 傷だらけの恋情【特別版】
    健気な受け大好きなので大満足な一冊。隣人の笹子さんとの距離が絶妙でした。あとがきのお話ぜひ読みたいですね。
  • 見つめ合って恋を語れ【イラストあり】
    めっちゃ好き。きゅんきゅん。切なくて号泣。「背中で恋を語るな」もめっちゃ好きだけどこれもいい。他のカプの話も読みたい。オーナーの話読みたい。青木も。あと、前作登場の一宮先輩。
  • 嘘つきなマリアージュ
    前作「誘惑された花嫁候補」もよかったですが、今作も王道ながらおもしろく読ませていただきました。

小国コルトの末姫リュシーナは国のために、親子ほど年の離れた大国ギリアルの王に嫁ぐことに。その道中で賊に襲われ、助けてくれたのは嫁ぎ先の国ギリアルの兵団。

隊長のエルネストと一緒に過ごすうちにお互いに惹...続きを読む
    仕事の出来る先輩×健気な後輩

泣いた〜
    ランチタイムに読んじゃダメだ、気になってその後仕事になんなかったよ
    健気な中根、可愛い中根
    そして途中まで憎らしい丹羽っ
    でも、丹羽さんの心の底も切なくて
    それでも受け止める中根。。
    うぅ、せつない

文中の
    「大丈夫、を何十回、何百回と心の中で繰り返す。
  • ただ一人の男2

一人もいない

うらやましいなあ!私にもただ一人の男が欲しい!いつか現れてくれるといいなあ(≧∇≦)
  • 許される恋【イラスト入り】
    号泣。もう切なくて涙涙。丹羽ひどいやつ。中根健気。これからは末長く幸せになってほしい。それにつけても、火崎先生の話は本当泣く率高いなあ。
  • うたかたの恋
    設定的にはツッコミどころ満載。
    それが気になるヒトはだめだろうなぁ、これ。
    だけれど、やっぱ好きだよ、この切なさ。そこだけやたらとリアル。
    私は大好きだ
  • 許される恋【イラスト入り】
    仕事ができる上に、新人の面倒見も良い。そんな先輩の丹羽に憧れるうちにやがてそれが恋心となってしまった中根。
    片想いでも側にいるだけでいいと仕事に打ち込んでいたある日、中根は酔いの手伝いもあって隠していた気持ちを告白してしまいます。その必死な想いを丹羽はあっさり受け入れてくれて、その上激しく抱いてくれ...続きを読む
  • 恋愛ビースト
    お金持ちのおじいさんと暮らす賢いドーベルマンのワイズが今回の攻!でも、獣○とかそういう話ではなく、一途な気持ちから犬が人間の姿になっちゃう、シリアスでハートフルなファンタジーです。

そりゃもう賢くて飼い主に忠実な犬ですから、人になっても魅力的です。なのに、ものすごーく「俺様」なところがいい!そして...続きを読む
  • 秘書喫茶 ―レイジータイム―
    久々に?ヒットかも(^^)v
    真宮司は、微妙だけど?
    冬海さんや、秘書喫茶の人たちは、すっごく良い感じ(^^♪
    同じ秘書喫茶のビジネスタイムより、こっちの方が好き♪

それにしても・・・偶然だけど、最近読んだ別の作家さんの小説に
    出てくる登場人物に、冬真、冬美と続いて冬海・・・
    冬ばっか・・・^^;
  • 十の願い【特別版】
    好きです健気な年下不幸青年。
    自信満々のかっこいい社長。

不幸青年の視点からずっと進んでいくお話なので、行動に見え隠れする相手の思いがはっきりしない。

願ってはいけないと思いつつ結構大胆な願いに男らしさもある。
    欲をいえば、半狂乱になった社長ってところもちょっとあったらよかったなあ。

にしても...続きを読む
  • ただ一人の男4
    完結編。今までは尾崎の愛情と保護があって如月の心の平静が保たれていたのですが、今度は自分自身に向き合いトラウマを乗り越えていきます。人として徐々に目覚めていく成長ぶりが顕著な如月です。

とは言うものの、尾崎以外の人間にも感情が向けられるようになったことでの副作用はハンパないものがありました。「5歳...続きを読む
  • 魅惑的な契約者
     優しさ故に友達の裏切りを許してしまおうとする主人公と、優しさを素直に表に出せない照れ屋で俺様な社長。
    主人公の気持ちが少しずつ社長に傾いていき、優しさを1つずつ見付けていく心の動きが好きです。
     色々否定しても認めざるおえない恋心も、気持ちの男前加減も好き。
    気持ちの上では、社長よりも主人公の方が...続きを読む
  • 黒曜の騎士と金の姫
    さらさ文庫は初です。
    一番あらすじみて好みだったのを買ってみました。

サーシェの性格がかなり好きです。
    初恋の騎士エルに振られたあとも自分を磨いてきれいになって、隣国の王となったエルに求婚されたときのうれしそうなところとか、その後、誤解があって、エルに疎まれてもめげずに、エルの危機にはかけつけ、エ...続きを読む
  • ただ一人の男3
    如月のトラウマがかなり改善され、かわいいことも考えるようになって読むのが楽しくなってきた気がしていたのに、ここに来てまたもや試練が待ち受けていました。3作目にしてかなり痛いです…
    意識の改善と言っても如月の「但し尾崎限定」は相変わらず。でも、嫉妬の感情も出てきたし、彼を独占したいとか彼を傷つけたくな...続きを読む
  • ただ一人の男2
    このシリーズは大好きです。
    如月の壊れっぷりはすごいですね。そして本人なりの立ち直り方も壮絶。
    その中で多和田という友人を得たのはこれまた運命なんでしょう。周囲の人たちに恵まれた彼が今後どう更なる変化を見せるかとっても楽しみです!