火崎勇のレビュー一覧

• 夕闇をふたり【SS付】【イラスト付】

かなりのツンデレ

好き過ぎて、なんでも黙って言うことを聞いてしまう
    好き過ぎて嫌われたくないから聞きたい事も聞かない
    好き過ぎてなんでも許してしまう
    でも、「すき」と言われたのに相手に「すき」を言い忘れていることに気づかない
    自分の気持ちはちゃんと伝えないと、言葉で伝えましょ
  • 灰色の雨に恋の降る

嫌々

何となくレビューを見て購入したけれど、なかなか読まずに放置してました。
    読んで見たら、さすが火崎先生です、裏切らない
    予想外の展開でした。
    やっぱりよかったわ。
  • かわいい部下は渡しません
    [あらすじ]

食事やデートの誘いは断られ、毎日定時帰宅してしまうーー部下で恋人の青山の不審な行動に、浮気を疑う眉村。けれどそれは、隣家の子供の面倒を見るためだった⁉︎付き合いたての俺だって、青山の手料理を食べたことないのにーー小学生の風太相手に嫉妬するなんて情けない。眉村の葛藤をよそに、風太は青山...続きを読む
  • 【全1-6セット】憧れの王子様でしたが、この結婚お断りします!【イラスト付】

王子がぶきっちょでおもしろい

理想の王子様であるルーファスと婚約することになったヒロインが、彼が理想の王子様ではなかったと気づくところからお話が始まってあの手この手で婚約を回避しよいとするストーリー。

あの手この手を打ちつつも王子様に惹かれていくのを止めようと頑張る姿もいじらしいし、勉強に励む姿もかわいかったです。
    カー...続きを読む
  • 悪役令嬢に転生したらツンデレの呪いのせいで王子と恋が始まりません!?

ツンデレ

転生令嬢モノでテンプレではありますが、呪いなのかキツイ言い方になってしまう悪役令嬢ヒロインが、嫌われるのを覚悟して、ゲームのヒロインを助けてしまうお話。悪役令嬢ヒロインがキツイ言い方をうまく制御しながら話すのが、ツンデレになっていてすごく可愛らしかったです
  • 花嫁はもう一度恋をする[ホワイトハートコミック](1)

記憶もどれー

記憶喪失で自分を16歳と思ってるのか。で、結婚してるって聞かされたらそりゃ嘘だと思いたいよね。ショックなことがあったのかもしれないけど、殿下の愛で解決できるといいね。
  • バリキャリですが転生して王子殿下の溺愛秘書として頑張ります!!【電子限定SS付き】

急ぎ過ぎな気が

知的な女性でかっこいいヒロインと、これまたキレるヒーローが繰り広げるテンポ良い会話が良かった。数巻に分けてもっとじっくり話が進むと良かったなと思う。後半すごく急ぎ足でもったいなかった。枯れた植物のその後も見たかった。
  • 王の愛妾【電子特典付き】

よかったです

が!
    他の方々も書かれていましたが、事件解決直後のあの流れは如何なものかと。
    あの展開だけは納得が出来ず、星マイナス1です。
  • 王の寵愛と偽りの花嫁【SS付】【イラスト付】

無題

ヒロイン目線のストーリー展開で、身分を隠したまたヒーローに惹かれていく様子がとても丁寧に描かれていた。番外編で少しだけヒーローの心も明かされたが、本編にも欲しかったかなと。
  • 花の下 ふたたびの愛 【電子特典付き】

切ない

落ちは想像がつくのですが、引き込まれました。
    辛過ぎるヒロインの状況に涙。
    残念なのはラスト。
    事情が判明してからが、怒涛の展開。
    そこも丁寧にお願いしたかったです。
    オシイ!
  • 女王は花婿を買う

安定の面白さ

いくつか作者さんの作品を読みましたが、今の所、1番賢く、しっかりしたヒロインでした。
    お話自体は、思った通りの展開。
    でもやはり、面白い!
    出来るヒロインよりも、更に優秀なヒーロー。
    こんなパートナー、羨ましい限りです。
    ただ、いつもより切なさが足りなかったかも?
    なので、星4つです。
  • 冷血な侯爵と偽りの婚約者

ほんとに

冷酷でした!
    そして、ヒロインも負けてない!
    賢いヒロイン、大好きです。
    安定の面白さでした。
  • 王と千花の巫女

中古

安定の面白さでした。
    話のオチは予想通りかな。
    でも、そこへ持って行くまでが上手ですね。
    しかし今回のヒーロー、とんでもなく人格者で、正に王の器でした。
    よく出来た人だ...
    そしてラストシーン、思わず、水戸黄門⁈が頭をよぎりました。
    陛下と殿方と〜、人生リセット〜、に続き3作品読んで、...続きを読む
  • 甘えてください

次々と。

びっくりするくらい次々と事件やトラブルが起こります。
    普通は、断るための嘘が多いけど、実は本当のこと。
    余りに多いから、説明もしないから疑わしげな感じになる。
    最後は、丸く収まりよかった。
  • 花嫁は愛に攫われる

面白かった

いつもこの作者さんのレビューには書きますが、会話のテンポややりとりが素敵で好きです。
    今回☆4で−1だったのはヒロインがちょっとかわいそだったから…最終的には幸せになるのですが。
    それと毎回思いますが、あとがきに書いてある続きを読んでみたいです。
  • 陛下と殿方と公爵令嬢

殿方♥

ヒーローがイライライラァッ💢とくるけど、お話は面白かったです。ほんと酷い、ヒロインはいい子すぎる…手を挙げる他の殿方のが良かったんじゃないかしら。王の婚約者になると思い城に出向いたら、男の愛人が4人もいるとか、その状況は面白かったです。
  • 狼王の一途な求愛~花嫁候補とは聞いてません!~

モフりたい

野生の動物でも小さい時から育てていると、ヒーロー(王様)の様に家族の一員の様に愛情が湧きますよね。ヒロインの様にモフりたいですね〜。
    お話はこれと言って大きな山場が無いので、ちょっと物足りなかったかな。安心して読めるお話でした。
  • ウブで悪いか【イラスト入り】
    ノンケアラフォー同士の恋
    40代リーマン部長 村雨
    30代後半の小説家 桐谷
    大人だからの焦燥感、相手の環境が見えてしまうからこその奥手、静かに燃え上がる恋情、大人の恋愛にドキドキしました。
    明け渡し受け入れる恋って感じました。
  • もう一度キスして

はじめまして

火崎先生の作品初めて読みました。
    王道の展開でした。
    サラリーマンものでしたし、学生時代はカップルでしたの再会もの。
    個人的には、もうちょっとドキドキしたり、どろどろとする展開でもよかったかな

ヒーローが残念

優しいのに悪役令嬢の呪いから言葉がきつくなってしまう主人公。大好きなヒロインのため悪役でもかまわないと思って行動する姿に涙がでてしまいました。
    それなのに、そんな主人公の表面上の立ち振舞いを信じて真実に気づかないヒーロー!最後のひと芝居も他人任せだし、ほんと残念ヒーローでした。ヒーローだけは最初から...続きを読む