火崎勇のレビュー一覧
面白かったです。最初はつれない感じの王が、リリアナと話をしていくうちに心を開いて行く感じが良かったです。なんか途中からすごく溺愛モードになりましたね。あの事件のあたりかな。
リリアナは前世の記憶もあってすごくしっかりしてて頼もしくて、素敵です。 -
ムッツリしすぎ
結婚して夫婦になってすぐに戦地に行かなくてはならなくなったとはいえ
手紙の返事が「注文書」はひど過ぎる
いくらからかわれるからってそれはないわ
なので☆一つーです -
物語がテンポ良く進んでいく。
面白くて、一気に読んでしまいました。
賢くて、思いやりもあり、自分に出来る事を一生懸命にやっていくヒロインが、素敵。
素直になれないとこも、可愛い。 -
優しい
いつでも、どんな時でも、思いは変わらない。
ただ少し知識、経験が増えただけ。
だから、その分うまく立ち回れる?
思いは同じだから、難しいね。
ふたりとも相手を思いやる素敵な人たちなので、温かい気持ちになれました。 -
お兄様推しです
行動力のある姫が本気出したら、他国の王の妻であると、その振る舞いと知性を持って示すことができるのか…
お兄様がとても理解ある愛情深い方でよかった…
妹命なだけだったら、もう、戦争だ!!だったでしょうに…
現在の国の情勢や、妹の気持ちを理解していたからこその後押しだったのでしょうね
まあ、どちらにも軽率な部分があったから、お灸を据えると称して実益も兼ねているところに、お兄様の人柄がよく見えますが(笑)
面白かったです
10年前の作品とは思えないくらい、世界観や、プロットがしっかりしていて読み応えがありました
火崎先生のヒロインは、賢くて行動力があって我慢強くて潔く愛に一直線なところが魅力的です -
作者さん買い
作者さん買いです。
いつもながら会話のテンポが好きです。ヒロインがテンプレの転生令嬢ですが、賢く強くて皇帝が惹かれるのも納得です。
ただ、少し気が強いというか小賢しい感じがして私には強すぎるヒロインだったので☆−1になりました。 -
隣国との戦争で、両親も爵位も奪われて、空っぽになったヒロイン。
それを、徐々に埋めてくれたヒーロー。
ヒロインは、砂上の楼閣に居ると、お想い続けていた。
でも、ヒーローにとっては、それは、鋼の心であり、何物にも耐え得る心と、優しさだと。
一人で立てる、そして、相手を思いやり、支えうる人だと。
良かったね。 -
いや~
ヒロインが可哀想過ぎる。
ヒーローに2年も捨て置かれて、誰の仕業か毒を盛られてしまい、ひどい目に遭うし。
軍人王のヒーローは、実際の状況を全く確認しようとしないし、固定観念の塊!決めつけたものの言い方に人としての魅力皆無。
とにかくヒロインの見方をせずには読み進められないほど、ヒーローはダメ男。
女性は皆同じとばかりの心ない発言も最悪。
ヒロインの努力と、側近の3人騎士のお陰でヒーローがまともになっただけ。
…と、まんまと作家さんの思惑に嵌まってしまった次第です。
さすがです。
ヒロインが耐える場面が多い分、2人の気持ちが通じた後の様子がもう少し読みたかった。