火崎勇のレビュー一覧

• 魅惑的な契約者
     優しさ故に友達の裏切りを許してしまおうとする主人公と、優しさを素直に表に出せない照れ屋で俺様な社長。
    主人公の気持ちが少しずつ社長に傾いていき、優しさを1つずつ見付けていく心の動きが好きです。
     色々否定しても認めざるおえない恋心も、気持ちの男前加減も好き。
    気持ちの上では、社長よりも主人公の方が...続きを読む
  • 黒曜の騎士と金の姫
    さらさ文庫は初です。
    一番あらすじみて好みだったのを買ってみました。

サーシェの性格がかなり好きです。
    初恋の騎士エルに振られたあとも自分を磨いてきれいになって、隣国の王となったエルに求婚されたときのうれしそうなところとか、その後、誤解があって、エルに疎まれてもめげずに、エルの危機にはかけつけ、エ...続きを読む
  • ただ一人の男3
    如月のトラウマがかなり改善され、かわいいことも考えるようになって読むのが楽しくなってきた気がしていたのに、ここに来てまたもや試練が待ち受けていました。3作目にしてかなり痛いです…
    意識の改善と言っても如月の「但し尾崎限定」は相変わらず。でも、嫉妬の感情も出てきたし、彼を独占したいとか彼を傷つけたくな...続きを読む
  • ただ一人の男2
    このシリーズは大好きです。
    如月の壊れっぷりはすごいですね。そして本人なりの立ち直り方も壮絶。
    その中で多和田という友人を得たのはこれまた運命なんでしょう。周囲の人たちに恵まれた彼が今後どう更なる変化を見せるかとっても楽しみです!
  • 信じてないからキスをして
    男くさくていい加減で不埒な刑事×堅物なクールビューティー検事。
    女を口説くような軽い調子でからかってくる刑事の加倉井を苦手に感じているけれど、仕事となれば真面目に協力する検事の千条。

警察と検察は馴れ合ってはいけないと、距離をきっちりとりつつ事件に取り組む千条は、とても特徴的で魅力あるキャラ。千条...続きを読む
  • 荊の鎖
    再会もので、別れた受が結婚するのを知り、腹いせに鬼畜な攻が監禁凌辱する話に見えるのですが、それはあくまでも建て前的展開。というか、作家さんのそういうプロット作りが巧妙で、乗せられて話に入り込まされます。
    しかも、俺、と語る攻の一人称で終始するので、クセモノです。
    行為よりは、想いが比重を占める良作。...続きを読む
  • 夢の終わり
    とても好きな話です。始まり方は強烈で、救いようがない感じでしたが、真相がわかってほっとしました。記憶喪失の主人公が健気でかわいいです。
  • 信じてないからキスをして
    刑事(攻)×検事(ノンケ受)

気持ちを言葉に出すことを厭わない攻の加倉井も好きですが
    珍しいくらいに、受の千条が好きです!
    大好き、こういう性格!
    BLなのに、読後の感想が「スッキリした!!」でした。

犯人が加倉井に対して同情を引こうと策を弄していることを
    理路整然と突っ込むところ、最高でした。...続きを読む
  • 誰が袖
    香道の事も少し書かれていて面白いです。良い雰囲気の切なくて優しい話。この本で火崎さんのファンになりました
  • 恋の一秒は千年の忍耐
    この方の本は安心して読めます。一応あらすじで好みのものは選る(^.^)
    「一秒でも世界は変わる」のスピンオフ。
  • 甘くなくても
    表紙のイラストにヤラレました。もうイラストで衝動買い。しかも読んでみたら大当たり!もう超よかった!めっちゃオススメです。他社から出ている前作「風でなくても」の脇キャラが今回は主役です。
  • ただ一人の男
    元?道x冷感女王受, 看了讓我心酸又感動的書, 今年目前為止火崎最棒的作品, 亞樹良的畫更是美的不得了
  • 嘘ツキの恋
    梶沢貴晶(26)×園田史仁(26)。大学の同級会で再会した二人。4年ぶりに思いを通じ合わせるが、「ウソ」に振り回され・・・。恋するってたいへんねぇ〜と、もう恋することもない私はご同情申し上げます(笑)。梶沢の“ナイスモミアゲ”に心躍ります・・・アホ。
  • その花の馨しき色…
    敷島聖司×富海伸(18)。新しいマネージャー敷島と同居することになった富海は反発を覚えながらも仕事をこなす。敷島に認めて欲しい・・・そう強く願う富海。ふっふっふ〜、いいです!!不器用な二人が愛おしいです。
  • 転生したら軍人王の王妃になってました! やりなおし王女の逆転新婚生活

いや~

ヒロインが可哀想過ぎる。
    ヒーローに2年も捨て置かれて、誰の仕業か毒を盛られてしまい、ひどい目に遭うし。
    軍人王のヒーローは、実際の状況を全く確認しようとしないし、固定観念の塊!決めつけたものの言い方に人としての魅力皆無。
    とにかくヒロインの見方をせずには読み進められないほど、ヒーローはダメ男。
  • 孤独を知る異世界転移者は最強の王に溺愛される【SS付】【イラスト付】【電子限定著者直筆サイン&コメント入り】

異世界転移

ハッピーエンドの話でした。
    主人公は素直ないいこチャン、諦めることを知ってるから優しくもできるし我慢できる子。
    幸せになってくれてよかった。
    私はあまり主人公の気持ちに入れなかったのでこの評価ですが、話はするっと読めました。
    サイドストーリーの魔法使いさんのストーリー読みたい。
  • 転生令嬢の婚約破棄後は王太子殿下と甘くとろける溺愛生活

うわ

まじか!というところで終わりました。
    続きが凄く気になる…ヒロインの幸せ絶頂期で終わってしまった…!!!
    ヒロインの実家のその後の悔しがる様とか、婚姻後とか本当のお父様との時間とか、続きが知りたい…!!!
    タイトルと結びつかない深い話でした。
    『転生』した意味があるかどうかよくわからない作品が多々あ...続きを読む

面白かったです

物語として楽しく読ませて頂きました。
    主人公も周りも良い人ばかりで安心して読めます。
    もう少し悪い人がいても良かったかな〜と思うくらいです。
  • 転生したら聖女じゃなく、騎士侯爵の偽恋人になりました【SS付】【イラスト付】

あっさり読める

侯爵家の祖母様がちょっと嫌な人ですけど、かといって特別ひどいことをされるわけじゃないですし、つらいことがあるわけでもないので安心してさらっと読めます。

もうちょっと恋愛的な盛り上がりがあればな…とも思いますが、気持ち穏やかに読める本も必要ですよね。
  • ラスト・コール

作者買いです。

火崎先生の作品なので購入しました
    職業不詳のバイク乗り×セレクトショップの店員のストーリー
    とにかく倉木の頑なな仕事を隠す行動と言動は結構彼氏から見るとしんどいよ
    もう少し信じて伝えて欲しかったわ