【感想・ネタバレ】囚われの姫と黒の覇王のレビュー

ラプンツェルをちょっと思い出す

2022年09月30日

作家さん買いです。
塔に閉じ込められた女の子が主人公ですが、この描写が本当にお見事です。
こういう書き方をすればキャラクターが活きるのか、と唸ってしまうような描写が続き、彼女の成長もみずみずしく描かれていてとてもわくわく、一方でハラハラしました。

とてもいいお話です。オススメできます。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2015年02月07日

やっぱり、火崎勇さんの作品にはハズレがないです。しかもイラストは池上紗京さんで、アヴァンはかっこいいし、ルーシアもきれいで、買ってよかったーって思いました。

双子が忌み嫌われた国の王女として生まれ、母である王妃と共に、生まれたときから塔に囚われていたルーシア。なんでここまで?って思うくらい、父王の...続きを読む仕打ちはひどすぎます。

心を病んだ王妃が塔から出された後は、たった一人で塔に暮らし、知識は本から得られるものだけという中、妹であるエレシアと勘違いして、アヴァンが塔に忍び込んできたところから、ルーシアの人生が変わってきます。

エレシアと間違って純潔を散らしてしまったと、アヴァンは反省し、塔に囚われている状況など、ルーシアの話を聞いて、最初はたぶん同情だったんでしょう。でも慎ましいルーシアにだんだん惹かれていくアヴァンと、アヴァンに惹かれるルーシア。胸がキュンキュンしました。

ほんと、幸せになって欲しいって思う二人でした。
満足です。

性格の良いヒロイン

匿名 2020年08月02日

好きな作家さんの作品です。今まで読んだどの作品もよかったですが、この作品も素敵でした。私が知る限り、この作者さんの作品は「ヒロインの一人称」形式で物語が綴られます。結構難しいと思うのですが、その独特の描写方法でも、無理がなく、すごいなと思います。

外界と隔絶された「呪われた」王女が時に訪れるヒ...続きを読むーローを通して、世界を知り、そして恋を知る様子が素敵でした。

この作者さんの他の作品同様、性格の良いヒロインでした。

ラプンツェルではないけれど

2020年08月12日

生まれた時から、塔の上で秘されて生きてきた王女。
自分が何者かも知らされぬまま。
無垢で、純真で、思いやりも有り、勤勉。
あり得ないほど良い王女。
悲観的な文章が、悲劇を予感させ、ドキドキ心配しながら先へと引き付けられる。
最後上手くハッピーエンドに繋がって、とても良かった。

期待を裏切らない。

Ikm
2015年03月05日

この作者さんは期待を裏切らない。
幽閉されたヒロインはヒーローにレイプされても意味が分からず、余りにも無知でした。でも、その無知ブリが可愛らしいです。二人共年がわかりません。結婚したのも何年後かもわかりませんでした。ヒーローはわりと淡白ぎみでした。TL小説にしては、二人共大人な感じでした。

「TL小説」ランキング