火崎勇のレビュー一覧
シンデレラストーリー
はじめから男性が2人出てくるので、どちらがヒーローなのかとワクワクしながら読み進めました。
正体が明らかになったと思ったらさらにどんでん返しがあり楽しめました。 -
せつない
記憶喪失から始まるストーリー。
ヒロイン目線の話しなので、過去に何があったのかミステリーのように楽しめます。もちろんせつない展開も。おすすめです。 -
共依存万歳
何事にも執着せずに惰性で生きてきた攻め(殺し屋)が平凡だけど非凡な受け(ワケあり)をおもしれー認定して友人~恋人ごっこに興じていたら本気で好きになっちゃった溺愛ストーリー(物騒)といった感じでした。
受けの考え方が独特なので、攻めが惹かれていくのもよく分かる、その独特な考えを持つようになった経緯も受けの過去から読み取れて且つ納得出来る重さの過去だったので読んでいて違和感がないのがの良かったです。
最終的に共依存的で、寧ろ攻めが受けにゾッコン気味なのが最高でした。 -
素敵だった
作者さん買いです。
ヒロインのミレディが賢くもありますが素直でまっすぐで好感が持てます。
侯爵のヒーローは不器用ですが、そこが良かったです。
でも、もう少し続きが読みたかった〜 -
作者さん買い
作者さん買いです。やっぱり会話のセンスとテンポが好きです。
異世界転生のお話ではあるけれど、ヒロインがしっかりした賢い女性で好きでした。
ちょっと俺様系?の王子さまらしい王子さまも良かったです -
おもしろかった!
作家さん買いです。
村娘が主人公で公爵に引き取られていく、というのは王道のシンデレラストーリーですが、実はユリアが貴族令嬢だったとか、おじいちゃんは侍従だったとか意外なラストでした。
でもすごくよく練られているので違和感もなく、へええええで納得できておもしろかったです。
子どもが成長していくプロセスって読んでいておもしろいけど、主人公の中身は大人だから自分だったらどうかなとちょっとワクワクしたりしました。
大変おもしろかったです。
何よりびっくりしたのはレオリアが本当にBLだったということでしょうか。
そこはそうなのか!と普通にびっくりしました。そう思って読むと超尊 -
ドキドキしました。
久しぶりに読んでいてドキドキしました。
体は大きいけれど、人一倍優しすぎる年下の攻め×体は小さいけど、不器用すぎて素直じゃない年上受けのストーリー。
火崎先生の作品好きですけど、最後の一ページの台詞がドキドキして熱くなりましたね。
やっぱりいいな。
火崎先生の作品が、やっぱり上手いし、好きですね。
こういうストーリーが素直によかった。
特に立場は違うけど、同じ志を持ち仕事をするその姿勢が描いていて
毎回違う作品なのに、
ストーリーに浸る。
続編も本当に楽しみ