【感想・ネタバレ】転生して村娘からスタートしたのに運命の王子様と出会ってしまいました【特典SS付き】のレビュー

面白い!

2023年04月18日

思わず一気読みしてしまうくらい面白かったです!
転生物でも、今迄とは視点が違う、というか。
運命の初恋含めて、キュンキュン!

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

超よかった

2023年01月29日

最近悪役令嬢が主役のものばかり読んでいたので、たまには王道もいい!
途中から何となく話が読めてきてしまうけど、でも、ドキドキ、ハラハラ、ニヤニヤできました。
楽しかったー!

意外な展開

2023年01月22日

「村娘」がタイトルにあるのでその言葉を引きずっていたら、ドンデン返しで見事に壁がなくなり、ハッピーエンドの結末になったので安心しました。
結末が予想できないまま読み進めるドキドキ感は、この作者さんならでは、ですかね。

おおっ⁉︎

2022年11月25日

村娘と王子様という全く接点がない2人が偶然出会って絆を深めるお話です。転生という設定が隠れ蓑になっていて、面白かったです。

良品

2022年10月22日

この作家さんの作品読むのは二作目ですが、今回もとても読み応えあり面白かったです。最後にすべてが丸く収まりすっきりでした。

作者さん買い

uta
2022年10月11日

作者さん買いです。やっぱり会話のセンスとテンポが好きです。
異世界転生のお話ではあるけれど、ヒロインがしっかりした賢い女性で好きでした。
ちょっと俺様系?の王子さまらしい王子さまも良かったです

おもしろかった!

2022年10月05日

作家さん買いです。

村娘が主人公で公爵に引き取られていく、というのは王道のシンデレラストーリーですが、実はユリアが貴族令嬢だったとか、おじいちゃんは侍従だったとか意外なラストでした。

でもすごくよく練られているので違和感もなく、へええええで納得できておもしろかったです。

子どもが成...続きを読む長していくプロセスって読んでいておもしろいけど、主人公の中身は大人だから自分だったらどうかなとちょっとワクワクしたりしました。

大変おもしろかったです。
何よりびっくりしたのはレオリアが本当にBLだったということでしょうか。
そこはそうなのか!と普通にびっくりしました。そう思って読むと超尊いカップルです。

そういう視点で再び読もうと思います。

#胸キュン #カッコいい

サクサク読める

2023年04月30日

あまりひどい展開とかなくて嫌がらせとかもかわいらしい?程度のもので、まぁ軽く読めます。エロ描写もサラッとしてます。全体的にサラッとしてます。

「TL小説」ランキング