【感想・ネタバレ】ご飯ください 【電子特典付き】のレビュー

こんなに愛しいって想う

2023年01月01日

火崎先生のファンなので即買い
年下の可愛いホスト×年上のフリーランスで働くデザイナー
親にも捨てられても幼い弟と二人で頑張って生きてるのを見て
心を掴まれました
なんて素直で優しい雫。
その雫と頑張って暮らす菊太郎
そりゃ惚れるよね
でももっと幸せになれるよね三人なら

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2021年10月03日

純真ピュアで人の気持ちに敏感で優しく、与えられなかった愛情を血縁関係のない弟、菊太郎に惜しみ無く与え、菊太郎と生きることに全力な無力だけれど自立しようとしている雫の姿に感動します。ピュア過ぎてキュンキュンしちゃいました。

親の愛に恵まれず、親が蒸発したお陰で二人で生きることが出来ると喜びあう雫と菊...続きを読む太郎の健気でピュアな姿に、隣室の辻堂が手を差し伸べる。ピュア過ぎる雫と言葉が足りない辻堂の想いがすれ違ったり。そんなピュアな恋が善きでした。
お姉様になって雫と話がしたい!

かわいい

2021年06月22日

ピュアなふたりがかわいい。けなげで切なくなりました。

Posted by ブクログ 2021年06月20日

(あらすじ)
ホストクラブで働く雫は、小学生の弟・菊太郎と二人だけで暮らしていた。ある日、弟が誘拐されたと勘違いし強面の隣人宅へ乗り込んだ雫。無愛想だが根は優しい辻堂は、健気な兄弟を見捨てられず食事を作ってくれるようになる。辻堂との買い物や、菊太郎と三人での食事、家族の温かさを知らない雫には初めての...続きを読むことばかり。感謝の気持ちはいつしか愛情に変わり、返せる物をなにも持たない雫は辻堂に抱かれるのだが……。

雫が可愛いい…父親からの暴力や搾取の中、擦れず曲がらず育ったのは幼い頃の母親から愛情を受けていたから、あと菊太郎の存在のおかげで保たれたのだろうなと感じました。

物語から離れるが
昔あった事件、孫が祖父母を母親から指示され殺害した事件を思い出す。
 その方も幼い頃から親の暴力、搾取に晒され、歳の離れた妹のため親から離れる事が叶わず、事件後今は服役されている。

少しのボタンの掛け違えで如何様にも変化する世の中、せめてこの物語の雫や菊太郎には幸せになって欲しいと願わずにはいられない。

あとお客さんのお姉様方が良い。一緒に萌えを堪能した気分になりました

よかったけど…ちょっとつらい

2022年12月24日

雫と菊太郎の境遇の悲惨さが、二人が明るく逞しく生きてる分余計につらい!
特に雫があんなに素直で天真爛漫なのに実は全部諦めてて、その雫の明るさが読んでて逆に救われない
全体的に明るい感じだしハッピーエンドでよかったねーとはなるけど、自分的には対比で影が濃すぎてちょっと後味が悪かったなぁ…

可愛い

2022年07月02日

菊太郎はもちろん、雫も苦労して育った割には素直でとってもいい子。辻堂さんも好きになってしまうのも分かるわ〜。
言葉足らずのすったもんだは美味しいスパイス!
ハピエンでほっこりする1冊です。

雫が可愛らしい

2021年07月12日

弟は、老成しきった感じで
逆に成人した雫が純粋で
可愛かった。
脇役の雫のお客のお姉さま達も
いい味出してます。
心温まるお話でした。

あっさり系…?

2021年06月06日

最初は雫の話し方が子どもっぽかったのが気にのりましたが、それに事情があるとわかってからは、あまり気にならなくなりました。

素直な雫かわいいです。
さくさく読めましたね。

ただもうちょっと大きなすれ違いがあったほうが好みでした。あっさり納まりすぎかな…と。

2022年04月18日

まっすぐで純粋で少々おバカな雫(受)と、無愛想な辻堂(攻)のお話
そこに、賢いオッサンくさい弟の菊太郎くん

ん…、これから一波乱もニ波乱もありそう…

でも、三人で仲良く暮らしていきました、ってなるでしょう👏

「BL小説」ランキング