ブロンズ
レビュアー
  • うちの捕虜だった聖騎士様の執着が怖いんですが自業自得ですか?【電子特別版】

キチンと両想いかと言うと…

作者買いです。いつも同じ様な異世界転生に、同じ様な鈍感主人公なので、他の作品を読んだ事がある人はまたか…と思うかも知れません。今回の作品は主人公+攻めキャラも鈍感でした。愛を知らない孤独な騎士が主人公によって様々な感情を知っていく物語です。エッチなシーンは沢山あるので、そういうのが読みたい人は大体満足出来るかなと。ただ、ストーリー重視の人は物語の終わらせ方とか納得出来ないかも…なんせ互いに好き合っている筈なのに双方きちんと思いの丈を伝えるシーンがないので。私は大満足とは言えないかな。もしかしたら続編も視野に入れてるのかも知れません。

• 【全1-8セット】最強の男に懐かれている【イラスト付】

囲い愛最高かよ

タイトルを見た時はよくある、いわゆるなろう系小説かなと思っていましたが、読んでみるとまぁなんと面白い!キャラクターの個性もストーリーもしっかり練ってあって本当に面白かったです。
    楽しくて笑えるシーンもあれば、思わず涙が溢れてしまうシーンまで、山あり谷ありの物語で読み終えてしまうのが勿体ないくらいでした。
    作品中に出てくる攻め様はヤンデレ気質もあって、私は大満足でした。

#じれったい #ドキドキハラハラ #泣ける

• 【全1-6セット】身代わり呪術師は、光の騎士に溺愛される【イラスト付】

小悪魔属性最強

ジャンルとしては異世界転生ものですが、視点が異世界から送られてきた側ではなく、異世界側のキャラ視点という所が新鮮でした!
    主人公はTHEツンデレと言うか天邪鬼と言うか…それにベタ惚れの攻め様も相まって本当にバカップルの誕生を見届ける作品となっていました笑
    ストーリーも意外としっかり練られていて思った以上に読み応えはありました。
    最後もきちんとハッピーエンドで迎えてくれたのもありがたかったです!

#萌え #じれったい

• プリフェクトの熾火-おきび- 1【コミックス版】

続きが気になる〜

単行本になるの待ってましたが、次巻に続く感じになってて待ち遠しい…。
    今回の巻ではエッチなシーンはございませんが、次巻でガッツリ抱くものと思われます‼︎楽しみ過ぎる…。
    久世君が良い子過ぎて眩しいです!そんな爽やか好青年に花菱先輩の心も少しずつ浄化されていくのかも?
    プリフェクトの箱庭を読んでからの方が絶対良いので、読んでない方は是非そちらから!

#カッコいい #ドロドロ #ドキドキハラハラ

• 溺愛准教授と恋するハウスキーパー【イラスト付き】【SS付き】

控えめに言って最高

単話売りを試し読みしてから我慢に我慢を重ねて、やっと合本版を買う事が出来ました。
    まず主人公の晴君が可愛い過ぎる!そして、ただ可愛いだけじゃなくて芯もしっかりあって本当に応援したくなる子です。もしかしたらピュア過ぎて人によってはあざとく感じるかも…?
    逆に攻め様の先生はTHEスパダリなんですけど、可愛らしい一面もあって中々素敵でした。
    ストーリーも甘々なシーンだけじゃなく、シリアスな部分も描かれていて内容も良く、一気にページをめくってしまいました。
    本の終わりに付いているショートストーリーも複数あったのですが、楽しく読める物もあれば、同性同士の恋愛について深く考えさせられる物あって本当に大満足...続きを読む

#切ない #感動する #胸キュン

• 暴君王の結婚【単行本版/電子限定おまけ付き】

肉体美

きちんと描くところ書いてて良かったです。この界隈は美化される事多いので、脇毛見れたのちょっとラッキー(?)でした。駄目な人は駄目かも。あとこういった王族に見初められる系には身内からの嫌がらせとか付きものですが、結構エグくて良かったです。実際あるとしたらこんな感じなんだろうなぁって思いました。
    でもやっぱり従兄弟達が国外追放されて、お世継ぎ様はどうするのかしら…?とも思っちゃいました。まぁハッピーエンドで終わったから良いか笑

#ドキドキハラハラ #胸キュン #カッコいい

• 召し使い様の分際で

ただラブラブするだけじゃない

自身の魅力に鈍感な主人公が周りを巻き込みつつも、知らず知らずのうちに人や国を越えて環境を改善していくストーリー。妖精の末裔であると伝えられているだけあって、人外の美貌を持つ主人公ですが、見た目だけではなく、心優しくて強かな意志をもっている様はとても魅力的でした。どんなに虐げられてもめげずに(鈍感力も相まって)明るく過ごす姿勢は少し泣けてしまいますが、面白くて笑ってしまうくらいです。所々出てくる異母姉妹も何だか憎み切れないところもあって、読んでいてとても楽しかったです。
    多分次巻に続くと思われますが、今作では主人公達がキスをするところまでしか進展しない(一回だけ獣姿で絡みはありますが愛撫止まりで...続きを読む

#笑える #胸キュン #ほのぼの

• トモダチ・エンゲージ1【単行本版特典ペーパー付き】

拗れまくってて良き

一度ついた何気ない嘘から収拾がつかなくなってしまうパターンですね。エッチなシーンもてんこ盛りで大好きです。読んだ人の中には攻めが鈍感過ぎてちょっとどうなの…?と思う人も居るかもしれませんが、私としては意識していなかったノンケが胸のモヤモヤが気になる様になっただけでも評価したいです笑
    早く自分の気持ちに素直になって、真のカップルを成立させてほしいですね。次巻に期待です。

• 社畜は異世界の王に抱かれたくない!【電子限定特典付】

異世界事情てんこ盛り

ずっと単行本になるのを待ってました!
    異世界から来た夜の王に見初められ?て番にさせられちゃうかも!ってお話で、割とテンポ良く進んでいきますのでアッサリ読み終わってしまうかも…。
    でも軽いイチャイチャが沢山あるし、異世界転生と言えばやっぱりエッチな触手も外せませんがバッチリありますので、私は大満足です!

• クズ社長とえっちな溺愛契約【電子単行本版/限定特典まんが付き】

受けの子が凄く可愛かった!

攻め様が割と最初の方はちゃんとクズ野郎で、読んでてちゃんと両思いになれるのかしら…?とか不安に思ってたんですけど、最終的には上手くまとまって良かったです。
    ただ攻め様が何故沢山のゴロツキ供に狙われてるのかとか、主人公はただのフリーターなのか学生なのかとかキャラクターに対する謎が一杯残ったまま終わりますので、細かい事を気にする人はあまり納得出来ないかも。
    私はエッチなシーンが沢山読めたので大満足です笑

#カッコいい #笑える #ドキドキハラハラ

• 【全1-7セット】異世界召喚された先は獣人の通う魔法学園でした! ~狼獣人のご主人様と使い魔のおれ~【イラスト付】

獣人攻め最高

作者様買いです。
    今回の作品もそこまで激しい描写もなく、物凄いクズ野郎が出て来る事もなく…ちょっぴり天然無自覚な主人公が周りの環境を知らず知らずの内に動かしていくストーリー。
    家族の愛を欲した2人が主人と使い魔という垣根を超えて愛し合うシーンはとっても良かったです。
    また続きがあるのかしら…⁇是非その後の料理研究部や2人の甘々学園生活も読んでみたいです。
    獣人攻めのストーリーには欠かせない、昂ってしまって思わず首に噛み付く描写もバッチリ書いてありましたので大変満足の星5です!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #切ない

• 初恋エロスはアルデンテ (合本版) 上巻

辛い展開が多過ぎる…

上下巻読んで合わせてのレビューになります。
    年下ワンコ受けが好きなので購入しましたが、読んでみたら辛い展開が多くて多くて…。
    攻め様がまだ若いのに本当に男前過ぎてボロボロ泣きながら読んじゃいました。ただのBL作品としてだけではなく、未成年が大人に支配されずに生きていく事の難しさを考えさせられる作品でした。
    義父との近親相姦の描写が割と出て来るので苦手な人は気持ち悪くなっちゃうかも…。結果的には義父も夢から醒めて(私としては法的にブタ箱入りしていただきたい)2人でカップルとして一緒に歩んで行く形になったので安心しました。
    とても良い作品ですけど、ちょっと精神的に辛かったので星4です。

#泣ける #切ない #深い

• 当て馬キャラのくせして、スパダリ王子に寵愛されています。1【単行本版特典ペーパー付き】

とってもキュンとします!

単話売りを買ってすぐ読みたい気持ちを我慢して速攻で買いました!この作者さんの作品に出てくる主人公は皆んなピュアでちょっと天然で、何処となく女性的な子が多いんですが、今回もそれに漏れずとっても可愛くていい子でした。
    ストーリーも異世界転生の王道で主人公が度々ピンチに陥りますが、その度に殿下が助けに来てくれるので安心して読めると思います!
    次巻に続くみたいなので今回は挿入ありませんが甘々なシーンは沢山あるので大満足です‼︎

#胸キュン

• 愛だ、恋だの処方箋【電子限定描き下ろし漫画付き】

一冊で終わらせてほしくない!

作者買いですが今回もエロエロで良かった!
    毎回この作者さんが描くキャラクターは似たり寄ったりだし、ストーリーも王道なんだけれどそれがいい!
    見た目は普通の男性が、攻めによってトロトロに甘い表情を浮かべる描写は他の作品にも沢山出て来ますが、この作者さんがBL界においてNO.1の上手さだと思います。
    1冊完結型にしたかったからなのかは分かりませんが、ちょっとストーリーが駆け足な気がして残念です…。是非続きを書いていただきたい作品です!

• 囚われの花は獅子に攫われる【イラスト入り】

とっても泣けます‼︎

同じ作者さんの別の作品を読んでから、こちらの小説を読ませていただいたのですが本当に素敵な作品でした。
    最初は主人公の環境が辛すぎるばかりで心苦しかったのですが、かけがえの無い人と出会い、めげずに一緒になって成長していく姿はとてもカッコよくて眩しくて…それでいて心が苦しくなる様な、そんな描写が多かったです。
    BLの世界では割と周囲が寛容だったり、都合の良い展開に恵まれたりしがちですが、この作品では「立場ある男同士ではそうもいかないよね…」っていう絶対に避けては通れない問題にもきちんとフォーカスを当てていて、架空のお話だけれども世の中には同じ様な思いをしてる恋人同士もいると改めて再認識させられる作...続きを読む

#泣ける #切ない

• 帝王と薔薇の花嫁【イラスト入り】

とっても良き!ただ…

王道のマフィアもので、マフィア達の頂点に君臨する帝王から一方的に愛される主人公。内容はエッチなシーン多めですので好きな方は大興奮、嫌いな方はちょっとベットシーンくどいかな?と思うかなと。最初から最後まで主人公はマグロですが、私は大好物なので大変脳内が助かりました。
    登場人物も主人公達を除くと漏れなく全員クズだったのでより一層主人公の純真さが際立ってて良かった!
    ただ‼︎最後の終わり方がちょっと…ネタバレになってしまいますが最後は思いが通じ合い幸せエッチを致しますがなんとそこで終わり…
    後日談とかその後の幸せな2人の様子を見てみたかったです…。

#切ない #ドキドキハラハラ

• 冥府の王の神隠し

とっても泣けます

最初読み始めた時は日本の『古墳』から『冥府』に繋がっていて更に『ケルベロス』が居るの…⁇みたいな世界観が色々混じっていて、ちょっと読みにくかったんですけど読み進めていくと「なるほど…だからごちゃ混ぜな世界観」って感じで一応納得出来ます。
    何より冥府の王ルイと主人公である伊月の様々な過去を振り返るシーンは本当に泣けました。
    久々にこんなに小説で泣いたな…と思うくらい泣けました。(ちょっと歳のせいもあるかも)
    序盤にきちんとストーリーを進行させていた分、物語後半にきちんとエッチなシーンが盛り沢山だったのも高得点です!
    強いて言えばハッピーエンド後の小話とかあったら最高でした。

#泣ける #切ない

• 俺のオモチャは親友につながっている【電子限定おまけ付き】 1巻

普通に考えたらホラーです

まるで某有名邦画のように捨てた筈なのに戻って来るTE◯GA…これは怖い笑
    そして中の感触はオモチャとは思えないほど生々しく絡み付く様な動き…。
    これはただのオモチャでは無いぞ…!と気付いてもなお自分の息子をそこに突っ込める主人公は肝が据わっていると思います笑
    そんな冷静に読んだら笑ってしまう様なシュールなストーリーでも、佳門先生の描く漫画ってやっぱこうじゃなきゃ!と思い普通に読めてしまうのが不思議です。

• 手加減を知らない竜の寵愛

心が温かくなる作品でした!

大好きな作者さんに大好きな漫画家さんが描いたイラスト…これは買うしかないと思い即購入しました。
    作品内にはクズなキャラクターが1人もいなくて、安心して読める分物語の山場みたいなのはそんなにないので人によっては淡白に感じるかも?
    エッチなシーンも最後の方に純愛ラブラブエッチが一回あるだけなので物足りなさは正直否めないかも。折角美麗なイラストで魅力的なキャラクターに仕上がっていたので、もう少しだけイチャイチャしてるシーンも見たかったので星4です。

• 魔王と村人A 転生モブのおれがなぜか魔王陛下に執着されています

ちょっぴり泣けました

作者さん買いですが、他の作品と同じ様なストーリーなので新鮮さは無いかと思います。
    ただ私はこの作者さんの書くストーリーが大好きなので今回も大変満足でした。
    主人公が幼い魔王を守る為にとった行動を回想するシーンなんて泣きながら読んでしまいました。
    出来ることならラブラブなシーンが沢山ある次回作も書いて欲しいです!

• 黒い聖者は愛を謳う【SS付き電子限定版】

個人的には大満足‼︎

一作目からストーリーがしっかりあって凄く好きだったので遂に完結して嬉しいような悲しいような…。
    一般人同士の愛とは少し違うけど、暁が鋼に対してこれは「愛」だと認識出来た結果だったので良かったです。やはり人格が歪んでるから終わり方不穏でしたけど、私はそこが良かった‼︎
    あの終わり方にしないと、元々人格がおかしい人でも「愛」を知ればまともになるんだね〜って感じの変に平和ボケした感じになってしまってたと思うので。互いに好きだの愛してるだの伝えて無いけど、直接的な言葉意外で2人の距離感が縮まってるのを感じられたいい作品でした!

• 最恐剣士はセックスLv.もMAXなんて、これだからガチ勢は困りますっ!【イラスト付き】【単行本書き下ろしSS付き】

後半の畳み掛け感は拭えないかも

第3章まではエッチな展開はゼロです。4章辺りから2人の甘々な展開が沢山見れたのでそれは良かった。
    ただ、ストーリーのまとめ方がちょっと足りないかな〜とも思いました。BL小説なのでそこは余り気にならないよって人は全然楽しめる内容です。
    唯一残念だなと思ったのはVR空間から無事帰って来る事が出来た後、これからの未來に期待!みたいな感じで終わってしまった事です。帰ってきたら当然ラブラブエッチするのかな〜と勝手に思っていたのでwww
    そこは最後に沢山堪能したかったです。

• インテリヤクザは抱いて愛して、離さない!【単行本版/電子限定おまけ付き】

主人公チョロ過ぎ問題

話の軸として主人公の見目麗しさがトラブルの原因を作っていくという感じなのですが、まず普通に見た目が派手なんよ…笑
    そんなに目立ちたくなければ髪をもう少し短くして髪色も暗くすればいいし、若い男の子のピアスはそりゃまぁオシャレしたいだろうけど仕事中は着けない努力をするとか…もう少し努力のしようがあるのでは?と思ってしまいました。
    漫画の世界なのでそんなに気にするもんでもないかなとは思いますが。
    そして最初に手を出してきたのがイケメンだから良かったものの、バイトをクビになったからといって知り合ったばかり人から仕事を受けるのはチョロ過ぎなのでは…笑
    攻めのインテリヤクザ様も正攻法で受けちゃんを自分に関...続きを読む

• 桐島くんはいじめたい【電子限定漫画付き】

可愛いしかない

単話版を買わずに待ってた作品です。
    若干主人公達の繋がりってそんなもんなの…?そんなにモテるのに一目惚れするの簡単だなオイ…って思わなくはないですけど、まぁ幸せそうだったので良かったです。片想い中の幼馴染みがあっさり身を引いたのでもう少し三角関係のゴタゴタとかあったらストーリーがのっぺりしなかったのかなと思います。
    個人的にはキスマークや歯型付けるタイプの執着系男子大好きなのでとても美味しかったです。

• オメガの隠しごとは、ホテルのなかで【単行本版/電子限定おまけ付き】

安心して読めるオメガバースです

作者さんの他の作品も好きだし、元々単話版で気になっていたけど買うのを我慢して今回やっと単行本が出たので即買いました。
    他のオメガバースの作品なら普通、オメガの匂いにやられて襲ってくるクズ男が大体1人位は出てきますが、この作品には出てきませんでした。
    同僚の男の子も、主人公に気がある男も、みんな良い人で過激なシーンは無いので安心安全なストーリーが好きな方は良いと思います。
    私はオメガバースならもっと本能任せの様なドロドロえっちが好きなのでちょっと刺激少なめかなと思いましたが、ベットシーンは沢山あるので不満はないです。
    次巻もあるそうなので楽しみに待ってます。

#胸キュン #ハッピー

• オレ様な同級生の眷属になりました【コミックス版】

ひたすらに尊い

ケンカップル大好きです。生意気な受けちゃん可愛いですよね。
    ただ俺様な攻めがいつから主人公の事が好きだったのかがはっきりとは書いてなかったので(多分最初から好きっぽいけど)、もし続編が出たらそこら辺も深掘りして欲しいです!

#笑える #癒やされる #胸キュン

• 噛み痕とフローライト【おまけ付き電子限定版】

たまらん…

作者買いです。
    もうね、面白くない理由がないです。
    吸血鬼モノは血を吸ってるシーンで既にエッチだから良いですよね!
    勿論それ以外のストーリーやキャラクター性もちゃんと描かれてて大満足の星5でございます。

• 今宵殺し屋とキスを【特別版】

一つの愛の形

とっても良かったです。エッチなシーンは他の本に比べたら少なめですけど、その分キャラクターや物語がしっかり練られていてとても読み応えがありました。生い立ちや経緯が異なれど、孤独な2人が偶然出会い、その心の隙間にすっぽりと収まる互いに、必然的に惹かれ合う素敵なストーリーです。

• 巻き添えで異世界召喚されたおれは、最強騎士団に拾われる

作品のファンとしては…

こちらの小説は続編になりますので、初巻から読むのをオススメ致します。アルファポリス社から発刊される小説は所謂「なろう系」の文体が多いので好みが分かれると思います。
    いい意味で頭を空っぽにした状態で読めますので私は大好きな作品の1つです。
    ただ1つだけケチをつけるとしたら、主人公の最推しである団長(相手方がベタ惚れ)と自分を盲目的に愛してくれる団長補佐(こちらもベタ惚れ)とは魔力補充という名目で体を重ねているのに対し、唯一自ら好かれたいと気になって仕方がない獣人の副団長とはキスのみで終わってしまった事です。多分、いや間違いなく次の巻では副団長とも致すだろうとは思いますが、正直思いが伝わった時...続きを読む

• 孤狼のSubは王に愛され跪く

最ッ高です

今まで読んだsub/dom系の小説で1番良かったです。それぞれのキャラクター性もそうですが、キチンとストーリーが練ってあって作品の中に引き込まれます。勿論情熱的なシーンも多くあってそこまで酷いプレイも無かったので少し苦手な方でも読めると思います。ただちょっとオメガバとは違いますが男性妊娠があるので世界観が気になる人は居るのかなと。
    それでもハラハラドキドキ、そして涙も止まらず数時間で一気読み…何より秋久テオ先生が描くダークな外国人は本当にセクシーで素敵です。
    有料版を買っても何一つとして後悔はないです!

#切ない #ドキドキハラハラ #泣ける

• 偏愛と悪食【SS付き電子限定版】

生意気ワンコを調教するべし

スピンオフの作品みたいですが、元の作品を知らなくても楽しめました。「概念」で強さが決まる悪魔の世界で一般悪魔よりもちょっぴり上位の「黒コート」待ちの主人公と悪魔の世界において最上位である「白コート」の攻め様による調教ラブです。最初に世界観をキッチリ理解してから読み進めると更に楽しめます!
    最悪分からなくてもエッチなシーンが盛り沢山で大変満足できます‼︎