【感想・ネタバレ】俺は全てを【パリイ】する ~逆勘違いの世界最強は冒険者の夢をみる~1のレビュー

千の剣も、ミノタウロスも、神速の槍も【パリイ】!! 磨き抜いた最低スキルで、目指せ憧れの冒険者!『小説家になろう』年間総合1位獲得作(2020年3月時点)待望のコミカライズ!!

憧れの冒険者を目指し凄まじい修行を行う青年・ノール。
その最低スキル【パリイ】は千の剣をはじくまでに!
しかしどれだけ極め尽くしても、最低スキルしかないので冒険者にはなれない…。
なので謙虚に真面目に修行の傍ら、街の雑用をこなす日々。
しかしある日、その無自覚の超絶能力故に国全体を揺るがす陰謀に巻き込まれる…。
皆の役に立つ冒険者に、俺もなれる!?
あくまで謙虚な最強男の冒険者への道、ここに開幕!

※「小説家になろう」は株式会社ヒナプロジェクトの登録商標です。

オモロイ

絵が綺麗と手に取り、どんなお話か楽しみにしてたら内容は主人公の勘違い冒険譚といった感じ?面白いので次回も期待して!

2022年09月04日

勘違いから生まれた英雄?

冒険者になりたいが、最低条件のスキルを覚えれなかった主人公が反復で覚えたスキルを鍛え続けた結果、規格外の人間になってしまった物語。
ただめっちゃ強いかと言うとそうでも無いのでバランスの取れた設定やストーリー展開だと思います。

2021年11月17日

アニメを観て面白かったのでお試し版を読みました!
読んでみるとアニメはとても忠実だったのだなと実感しました。
ノールとリーンのとぼけた会話がとても面白くテンポよく読めました!
次巻は購入したので読むのが楽しみです!

#笑える #ほのぼの

2024年09月23日

アニメから漫画に

今期のアニメを数話見て面白いと思ったので漫画をすべて買いました。アンジャッシュのコント並みに逆勘違いがツボります。早く新刊出てほしいです。

#笑える #スカッとする

2024年09月21日

よくある無自覚無双だけど…

ストーリーも面白いし、何より絵が綺麗なのが良いです。ラノベ系統のイラストはどれも可愛らし過ぎる物が多くていまいち入り込めなかったのですが、こちらの作画さんのイラストはとても上手で読みやすいです。作品中はちょいちょい笑えるシーンがあるのですが、リアルな絵がより笑いを引き立てます!

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年07月23日

ラノベもコミカライズも全巻揃えてます。最初はコミカライズから知り、続きが知りたくてラノベに手を出すくらいには面白いよー!

2024年07月15日

『全て』をパリィは伊達じゃない

タイトル通り、どんな攻撃も、どんな困難もそして…どんな会話も全て【パリィ】してのけますwww
周りの主人公ノールへの期待や羨望、恐怖などの感情と本人との温度差、会話の微妙なすれ違いなどが面白いです
どこまで主人公が無自覚にすごい事をしていくのか今後の展開が楽しみです。

#アツい #カッコいい #スカッとする

2024年07月13日

無自覚無双

才能がないはずだけど、努力の果に無双状態で無自覚に活躍していく姿が気持ちいい。
さらなる活躍が楽しみ。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年07月12日

不器用系無自覚系

ひたすらの努力が尊い というスローガン 主題をとことん追求したのが、この作品の主人公である。不器用系無自覚系 というのはしばしばある類型であるが、ここまで極端なのは稀かな。絵は安定していてそれほど違和感なくどんどん読み進めることができる。

2024年08月03日

努力する主人公は好きなので、見た目ぱっとしないけど、ノールには好感が持てます。
しかしながら、序盤のミノタウロス、リーンの実力なら尻餅ついてないで、自力でなんとかできなかったんかいって思ってしまいます。

2024年07月26日

何も知らない系主人公

豪華なお城に通されて何もわからないって酷い(笑)
倒したのはただの牛だぞ!?
スキルを何も身につけないって筋力強化とか色々身に着けてるじゃない?
勘違い系主人公は、これはこれで新しいのかもしれないね。
絵が綺麗で読みやすく面白かったです。
続きが気になります!

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年11月19日

面白いけど説明もっと欲しい

無能だと思ってたら実は最強でした、のパターンで比較的面白いです。ですが王国民であるにもかかわらず王族を知らなかったり、周りが全員驚いている魔物の種類を把握していなかったりと、知識のなさがあまりにもひどく、却ってわざとらしく感じました。

2024年07月24日

「青年マンガ」ランキング