【感想・ネタバレ】召し使い様の分際でのレビュー

続く〜

擦れてないアーネスト、可愛らしいですね〜
そして、無自覚で振り回して、振り回されてる寒月と青月もかわいい〜。
生きることに貪欲で、でも純粋でほのぼのします。
妖精の血筋が何か絡んでそうな雰囲気もあるけど、今のところマルム茸くらいww
そして、完結じゃなかった…続くのか…待ち遠しい!!

#笑える #癒やされる #じれったい

2023年12月28日

ただラブラブするだけじゃない

自身の魅力に鈍感な主人公が周りを巻き込みつつも、知らず知らずのうちに人や国を越えて環境を改善していくストーリー。妖精の末裔であると伝えられているだけあって、人外の美貌を持つ主人公ですが、見た目だけではなく、心優しくて強かな意志をもっている様はとても魅力的でした。どんなに虐げられてもめげずに(鈍感力も相まって)明るく過ごす姿勢は少し泣けてしまいますが、面白くて笑ってしまうくらいです。所々出てくる異母姉妹も何だか憎み切れないところもあって、読んでいてとても楽しかったです。
多分次巻に続くと思われますが、今作では主人公達がキスをするところまでしか進展しない(一回だけ獣姿で絡みはありますが愛撫止まりです)ので、ガッツリとエロを堪能したい人には物足りないかも…。でもその分甘々な雰囲気が沢山あってとても可愛らしい作品だと思いました。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2023年09月19日

io

作品は面白いけど...

獣人ものはあまり得意でなくて敬遠することが多いのですが、この作品は面白かったです。試し読みからの即買いでした。
可憐で儚げでか弱いアーネストがモフモフを前にするとモフモフ限定変質者になってしまったり、王子で貴族なのに金銭感覚が庶民だったり...。完全にギャップ萌えですね。
メインストーリーに関係無さそうなマルム茸の存在が終盤になってクローズアップされていたのは何かのフラグ?
物語がまだ続きそうなので、続編を待ちたいと思います。

2023年12月15日

面白い!!

とても読みやすくて面白かったです!
アーちゃん、見た目とは裏腹に豪胆だし、双子の王子さまはそんなアーちゃんに振り回されててカッコいいのに可愛いし、私の好みにバッチリハマりました!
でも!!いきなり終わってしまってびっくりしました!!!
巻数付いてなかったので一巻完結かと(勝手に)思ってたので、突然奥付けになって目が点になりました。
続きは絶対あるな!!ていうところで切れてるので続きが出るまで首を長くしてお待ちしております!

#癒やされる

2023年09月14日

寒月、青月の溺愛っぷりが最高でした。
獣人最高!主人公も打たれ強く、あまりクヨクヨしない子だったので良かったです。
ただ、ここのレーベルは毎回続きものになるのは承知でしたが、今回区切りが悪かったです。
発情期くるのかなと思ったけど来ないし、マルム茸の件も解決しないし。フラグを立てるだけ立てて終わった感じでした。

2024年02月21日

「BL小説」ランキング