【感想・ネタバレ】雷帝と呼ばれた最強冒険者、魔術学院に入学して一切の遠慮なく無双する(ノヴァコミックス)1【電子版特典イラスト付き】のレビュー

ラノベの続刊はなくコミカライズも前作が終わり、こっちはどうなのかといえば前作を活かして展開早めかつバトルも描写は力入ってます

2024年03月08日

正統派?

異世界ではあるが転生ではなく、主人公の生い立ちに秘密はありそうだが今のところは「生粋の異世界人」。

チート的強さではあるが、「神から賦与されたスキル」などではなく、一応本人の素質と努力によるものっぽく、これも最近のトレンドとは逆の流れ。

それらが却って新鮮に感じる。

一方、話の内容は王道的で、チート的強さを持つ主人公が魔術学校に入って存分にその強さを発揮するというもの。
この強さは「陰実」並みで、魔術学校どころか作品世界の中でも最強クラスの強さを持つだけに、魔術学校内では完全に無双状態。
この手の作品に「でたらめな強さからくる爽快感・安心感」を期待している人にはピッタリだと思う。

絵についてだが、1話目などは非常にキレイ。
ただ、4話目あたりから明らかに各キャラたちの顔つきが変わり、デフォルメされたというか、強調された顔つきになっている。
この変化は結構大きく、違和感を感じてしまうほどなので大きなマイナス点か。

チート的強さを除けば普通の異世界学園ものであり、またチート的強さに関しても比較的ありふれた要素。
それなりに絵がきれいで、それなりに面白いが、突き抜けるほどの要素もない。

まあ、平均的な作品というところ。

#カッコいい #アガる #スカッとする

2024年04月26日

よくあるやつ

よくある学園無双の
またなんかやっちゃいました?じゃない版
かと言ってそれ以上でもそれ以下でもない
続き次第かなぁということで☆3

#アツい #カッコいい

2022年02月11日

このレベルの人にプロの仕事をさせるのか。
世の中甘いのか厳しいのかわからない。

2024年03月09日