火崎勇のレビュー一覧

• エリート上司はお子さま!?【SS付き電子限定版】

深かった

攻めの榎津の一人称の話ですが
    子供の榎津が言葉は
    ちょっとおじさん臭いから結構面白くて
    ちょっと笑えます
    でも、内容は人の内面など
    人付き合いについて深くてよかったです

#笑える #切ない

2021年07月31日
  • 人生リセットされた令嬢の運命は破滅から溺愛に書き換わるのか? 私の王様【特典SS付き】

やり直し前は男性を装っていたとはいえディアスの側近として侍り信頼を得ていたというのに、やり直し後は兄の命を救うのと引き換えに、ディアスからの信頼をなくしてしまうとは何と辛い。
    しかも今は女性として振る舞わなくてはならず、以前身に付けていた側近としての技能や剣の腕を活かす場面すらない。
    未来に何が起こるのか分かっているのに、それをディアスに伝える術すらない。

それなのに、ティアーナはディアスを守ろうと必死である。
    例え彼からの信頼を得られなくても、傍にいられなくても、ただただ自分が王だと信じた彼を王にするため。
    「彼を王にしてティアーナは何を得るのか」というある者の問いに彼女は答えた。
    「私個

2021年07月22日
  • ご飯ください 【電子特典付き】

雫が可愛らしい

弟は、老成しきった感じで
    逆に成人した雫が純粋で
    可愛かった。
    脇役の雫のお客のお姉さま達も
    いい味出してます。
    心温まるお話でした。

2021年07月12日
  • お兄様の花嫁 電子書籍特典付き

面白かった!

なんとなく最初から2人の身分は予想出来ました。
    でも物語はとても面白かったです。
    ヒーローが少しづつヒロインに惹かれて距離が縮まっていく様子はよく描かれていました。ヒロインもヒーローに惹かれていく程に苦悩する姿はとても切なかったです。
    最後まで穏やかな気持ちで読めます。
    2人のその後の物語が有ればいいのになぁと思いました。

2021年07月05日
  • 守る手襲う手

先生2作品目です

登場人物すべて恋愛関係に持っていくのが好きではないけど、あえていうなら、中山くんのわんこ攻め希望ですね笑 攻めの視点も見てみたかったです

2021年06月17日
  • 最後に好きと言ってやる

期待通り!

主人公の気持ちが丁寧にかかれていました。それも、ちょっと傲慢なタイプで、自分の軸を持っている好感度が高い攻めだったので、とても楽しく読みました!

2021年06月12日
  • ご飯ください 【電子特典付き】

あっさり系…?

最初は雫の話し方が子どもっぽかったのが気にのりましたが、それに事情があるとわかってからは、あまり気にならなくなりました。

素直な雫かわいいです。
    さくさく読めましたね。

ただもうちょっと大きなすれ違いがあったほうが好みでした。あっさり納まりすぎかな…と。

2021年06月06日
  • 女王は花婿を買う~5年後には引退したい私が弟に王位を引き継ぐまでイケメン傭兵と恋人のフリをしたところ~

aya

ヒロインが良い!

この作者さんの描くヒロインは容姿端麗だけど聡明なので読んでいてストレスがないです。今回もやっぱりカッコいいヒロインでした。ヒーローも傭兵だと言いながらも、どこかの王子あたりだろうな…とは思いましたが、やっぱりね(笑)楽しく読めました!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #胸キュン

2021年05月22日
  • 花嫁はもう一度恋をする

おもしろかった

サクサク読めました。
    記憶を失った王妃が、もう一度夫を受け入れられるまでの流れがもどかしくもあり、初々しくもありました。
    記憶喪失を信じられない王の暴挙は酷かったけど、彼も苦しんでいたんだから、まぁしょうがないかな。

2021年05月19日
  • 無垢なる花嫁は二度結ばれる 電子書籍特典付き

スラスラ読めます

素直で純粋で思いやりのあるヒロイン。
    あまりに純朴で食い違う会話も微笑ましかったです。
    前向きなところ、人に対してまっすぐ向き合うところが素敵でした。
    ヒーローのきもち、わかるなぁ笑笑
    読んでて気持ちのいい作品でした。

2021年05月17日
  • 隣人に恋の降る

面白かった

ちょっと羽曳野が
    可愛そ過ぎる様な気もしますが
    内容も結構面白かったです。
    ラブラブなシーンがほとんどなかったので
    もうちょっと二人のその後も読みたかったです。

2021年04月09日

ドイツ菓子のような作品?

若い女王が縁談を遠ざけるために恋人として雇った傭兵ベルクが、花婿候補をその手腕を発揮させ打ちのめすだけでなく、女王を国政や外交において見事にサポートします。甘ったるい恋愛とは遠いですが、ちょっと変わった恋の入り口をお求めなら、オススメです。

女王やその弟である王子、ベルク他、その周りとの会話からはしっかりとした人物像が浮き上がってくる素晴らしい描写力です。

他の作品も読んだことがありますが、この作者さんは浮かれた感じはなく、物語をしっかりと書き上げる方だなと改めて思いました。できれば、この作品の続きが読みたいです。

2021年03月28日
  • ぬくもりインサイダー

さすが火崎先生、ベテラン作家さんの実力を感じました。物語は主人公の私口調で進められて、小さなお店、主人公の性格や空気感を感じられて良かったです。

2021年03月16日
  • 慈しむ獣 愛す男【イラストあり】

両親を亡くし親族をたらい回しされ愛されずに大人を信じなくなった広夢が、父親の友人だという神代に引き取られ成長する

成長した広夢は自然と神代に恋心を抱く
    神代が狼だった事から話が展開していくのですが、直球な広夢の想いに悩む神代が良かったです。
    子どもとどう接したら良いかわからない神代が蔵の神様になって、悠人から本音を聞き出したりしていたため、神代と知らず恋心を打ち明けられる神代が、旧知の狼、若林に助けを求めたり、クールな神代の仮面が剥がれていくのが面白かったです

この後は溺愛まっしぐらですなw

2021年02月03日
  • 好きならずっと一緒【特別版】(イラスト付き)

前作の子供が成長

前作の子供だった
    裕太君が成長し大学生になってます。
    心理的葛藤も共感出来る内容で
    最後まで飽きずに読めました
    前作のカップルも出てきます。

赤ちゃんのマイクも凄く可愛らしくて
    癒やされます。

2021年01月14日
  • 炎の侯爵令嬢 【電子特典付き】

お姉さんのほう希望

ヒロインの秘密は割とわかりやすかったかな。でもヒーローが実は…だったのは意外だった。
    あと、お姉さんのタニアがとても賢くて勇気のある素敵な人だったので、アンソニーとのその後が気になる!スピンオフとしてお話を出してくれたら嬉しいな😃

2021年01月06日
  • 強引な恋の虜 魔女は騎士に騙される~蒼の森の魔女ですが王様の病気を治せとイケメン騎士が乗り込んできました~

ヒロインがカッコいい

薬師のヒロインと謎の騎士のヒーロー。とにかくヒロインがきっぷの良い娘さんで、ヒーローにもズバズバモノを言う。ヒーローにとったら初めて出会うタイプの女性で、惹かれずにはいられなかったんだろうなぁ。最後までとても楽しく読めたけど、王宮での生活がもう少しあったらなお良かったなぁ…

2021年01月06日
  • 突然の花婿 電子書籍特典付き

結婚してから、成熟した大人として成長していく王子妃が素敵でした。登場人物が、皆いい人だったので、気持ち良く読めました。

ただ、王子の出奔は、あり得なささすぎ、では?

2020年11月25日
  • 嘘ツキの恋

面白かった

園田は、高校~大学の同級生の梶沢が好きだった。
    梶沢は小さな嘘をつく奴で、園田は梶沢が嘘をつくのを知っていた。不器用でいじらしいとさえ思った。梶沢は大学を卒業する前にアメリカに行ってしまったが、それも嘘だと知っていた。
    数年後の同窓会で再会し、付き合い始めお試しで同棲するが、梶沢が嘘をついているのではと疑ってしまう。園田は嘘に怯えすぎだが、気持ちに共感出来るとも思った。好きだからこそ気になる嘘。でも自分だって小さな嘘や、円滑にするために嘘をつく。
    色々考えてしまったが、面白かった。

2020年11月05日
  • 好きなら一緒【特別版】

にっ、も読み終わった。主人公2人ともできる営業マンだからかなんか気持ちが落ち着いているように感じた。淡々としているというか…。でも子供付きは可愛いな。ついつい読んでしまう。

2020年10月02日