原田重光のレビュー一覧
大人は絶対読むべき
本編が全年齢向けギャグコメディなら、こっちは大人向けドキュメンタリー。
喫煙、飲酒、性病、大人には馴染みの生活習慣に関わることの恐ろしさがよく伝わってきます。
内容的に、少年少女にはおすすめできないけど、成人した大人は読んでみるべき。
勉強の参考にしたい少年少女は、本編の方を読んでね。 -
面白い
最後はお一人様でってとこで終わったけど個人的に2人がくっつくパターンも見てみたい笑テンポもちょうどよく、くすっと笑えるシーンがたくさんあって面白かった!
体は自らを守るために他のあまり重要でない組織を犠牲にして臓器を守ろうとするから、一見すると一時的に症状が緩和しているような気になるけど、実はどんどん取り返しのつかないことになっているという所がよく描かれている
基本健康体の宿主である無印と違って、
ストレスを契機に悪循環に陥り、かろうじて生き長らえているだけの完全な不健康体な宿主の中でまさにブラック企業で働かされている細胞たちの物語 -
管理者
浩太くんが可愛くて結構好きかもです。こんなに可愛い子の管理ができるなんて羨ましいです!
トレーニングの内容なんて全然入ってこなかった。
出来れば成果が出ても少年ぽいままでいて欲しい。 -
大好きな作品
最初はオリジナルのほうのアニメから入ったのですが面白かったのでこちらのシリーズを購入しました。勉強しようとすると難しい内容がするすると頭に入ってくるからすごいなーと思って読んでます。今後もシリーズがでたら買うつもりです。
この体の主限界すぎて面白い
医療系の学生やってるので周りのみんな知ってるシリーズだけど、BLACKが一番個人的には好きでした。体のために健康的な生活したいと思えました。
特にはたらかない細胞が傑作です
はたらく細胞も随分と沢山のスピンオフが産まれ、何れも中々に面白いのですが、笑えるという点では本書収録作品の中でも特に「はたらかない細胞」が見事です。人体の勉強に役立つ度合いでは他の作品に譲りますが、それだけにコメディーに特化しており、何とかしてモラトリアムを続けようとする赤芽球と、それをやめさせようと奮闘するマクロファージとの不毛な闘いは傑作です。
面白くてしかも勉強に役立ちます
すっかり有名になったはたらく細胞とそのスピンオフが、纏めて読めるお得な作品集です。はたらく細胞 Black とはたらく細菌は笑いもありつつも少々ハードな内容ですが、他はほのぼのとした雰囲気のコメディーです。とは言え、ほのぼの系の作品も意外と切ないエピソードが含まれており、良くストーリーが練られている事が分かる良作です。